物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝5丁目20番6号 (芝520ビル3・5~7F) |
交通 |
http://www.bes.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三菱地所コミュニティ株式会社(旧称:三菱地所丸紅住宅サービス株式会社)はどうでしょう?
-
101
賃貸住まいさん
>>No.100匿名さん ありがとうございます
防犯カメラ映像の閲覧は、当然、理事長と同席で考えています
管理規約は管理員室に置いてあり、誰でも閲覧できるようになっています その管理員室で管理員と会いたくないので、このような書き込みをした次第です
その通り そうです ご近所の所有者に頼めばいいのです そうします
-
102
買い換え検討中
こちらの管理会社では、自治会費を管理費といっしょくたにすることを勧めていますか?
自治会への強制加入が義務付けられていますか?
-
103
匿名さん
そんなこと、管理会社が方針として定めていることではないと思うよ。
ちなみに、うちはここの管理だが、自治会費は管理費と一緒には引き落とされませんよ。
自治会役員が集金してます。もちろん、任意加入。
-
104
匿名さん
自治会加入は土地土地で異なり、強制加入の自治会や自治会費の支払方法が指定されることもある。
-
105
匿名さん
たとえ指定されていたとしても、法的拘束力は何もないのが現実。
ただ、地域で生活するなら、その土地の風習を守るのは当然。
-
106
匿名さん
町会の会員名簿を見ました。すると、このマンションほぼ全戸の氏名、電話番号が掲載されているではありませんか!ビックリです。ちなみに、同じ町内に国家公務員住宅があります。そこは、氏名は全戸ありますが、電話番号は管理人だけです。また、町内他のマンションや都営アパートは任意のようで、どちらも掲載されていない場合も多々あります。確かに、ここは古い物件です。管理組合も年寄り中心のようです。しかし、フロントマンは何をしているのでしょうね。体質、気質がうかがい知れます。
-
107
匿名さん
↑
フロント関係ないじゃん。町内のことなんて管理会社は一切関わりあいないぞ。
嫌なら自分で言えばいい。
管理会社はまったく関係ない。これを体質、気質って、、、
最低限管理委託契約書や、管理会社の役割を理解してから書き込んでください。
-
108
匿名さん
107さんへ
確かにそうですね フロントマンは関係ありません 管理組合の問題です でも、今の世の中個人情報管理が大変な時代 それに無意識な管理会社もどうかと思います
-
109
匿名さん
いや、フロントが町内会に漏らしたってこと?
それなら大問題だぞ。
絶対にありえないと思うけどな~
きっと出所はフロントじゃないと思いますよ。
いっぺん情報の入手先を町内会に聞いてみては?
-
110
匿名
フロントは算数レベルの計算もできないし、利益しか追求しないし、ここは最低ですな。
管理を買うなら、ここは避けるべきです。
手間と心労が嵩み、新居に住む喜びが全て吹き飛びますよ。
管理人のオッサンが、管理室で居眠りしてたこともありましたよ。管理人のレベルも知れてます。
-
-
111
匿名さん
私は、色々と指摘しており、今のところ真面目に応対してくれています。
-
112
匿名さん
>管理を買うなら、ここは避けるべきです。
「管理を買う」の意味が全く逆です。管理とは、管理会社ではなく管理組合のことです。
この管理会社のことはよく知りませんが、まずいならまずいできちんと契約を見直すなり解除することができる管理組合かどうかが、マンションの資産価値を決めるのです。
まさにあなたのような意識が区分所有者間で蔓延しているマンションなら、買わないほうがいい、という見本ですね。
-
113
匿名さん
だから解除しましたよ。
使えない管理会社だから。
偉そうに語る割には、あなたも大した内容ではないですね。
大上段から構えるのではなくて、具体的なお話をして欲しいものですな。
こういう参考にならない言いっぱなしの輩が最近多くて。
-
114
匿名さん
113
それは失礼いたしました。
とても管理を買う云々等、理解ができているとは思えない方からのお叱り、恐縮です。
-
115
匿名さん
これこれ、喧嘩するんじゃないの。
管理の主体は管理組合。管理会社はサポートが本来業務。その使えない管理会社も、うまく使って円満に運営されている管理組合があるのも事実。
管理会社は管理組合が利用する道具です。うまく使うも、まったく使えないも結局は管理組合次第。
何でも管理会社のせいにするのはよくないですよ。
政治家たちが官僚のせいにしているのと同じ。官僚をコントロールするのが政治家のお仕事です。
-
116
匿名
>113
藤和の営業さん、チェック&書き込み乙。あんまり露骨に書き込むと、評判がさらに落ちると思いますよwww
-
117
匿名さん
管理は管理組合がするものだ、と教科書を聖書のように振りかざしている方がいますが、本来管理組合と管理会社は車の両輪のようなもので、両者が一体とならなければよい管理は到底望めません。
サラリーマン管理組合にとって、管理会社の交代には大変な労力が必要ですから、「悪ければ替えればいい」というのは最悪の場合で、替える必要のない良い管理会社を最初から選びたいのは当然と思います。
その管理会社のことを意図的に言及せず、全て管理組合のせいにしたり、書き込んだ方を悪し様に非難するのは、如何なものかと思いますね。
指摘された業者の方が、腹いせに書き込んだと思われても仕方ありませんね。
全てにおいて、ちょっとレベルが低いのではないでしょうか。
-
118
匿名さん
117
112です。現役の理事です。知らない管理会社の批判も擁護もできません。だから触れていないだけです。部外者の分際で、というなら失礼いたします。
同じ管理会社でも、支店、フロントの体質で大幅に評価は変わってきます。また、管理組合の理事会の活動レベルで管理会社の対応も変わります。個人が手抜きをするというより、相手を見て配置人員の質を変えてくるのです。それを「良い管理会社」幻想にだまされ、会社単位で「ここはどうか?」などと情報交換しても無意味ということです。
>本来管理組合と管理会社は車の両輪のようなもので、両者が一体とならなければよい管理は到底望めません。
>サラリーマン管理組合にとって、管理会社の交代には大変な労力が必要ですから、「悪ければ替えればいい」というのは最悪の場合で、替える必要のない良い管理会社を最初から選びたい
それこそ教科書的な台詞でしょう。「両者が一体」「替える必要のない良い管理会社」と言うは易しいですが、具体のイメージがありますか。リーズナブルな費用算定、適切な業務管理、その他委託業務に関する提案を含めた誠実な対応といったこととなるでしょうが、そのためには「両者一体」などではなく、シビアに査定する目が必要です。それができて初めて、管理会社の手の内から逃れて、本当の車の両輪となれるんですが。
忙しいサラリーマン管理組合が手間を省くために「良い管理会社」を選ぼうという発想の時点で、両輪と言いながら実際は「基本管理会社にお任せ」に流れるのが見えており、管理会社にとってが非常に御しやすい状況になります。
悪態ばかりつくようですが、以前住んでいたマンションの管理組合(一部上場社員が多い)でぼられまくった経験から言わせてもらいました。まあ、ぼられても金で管理を任せられればよい、という発想が大勢ならばそれはそれで結構ですが。
-
119
匿名
それでもいいじゃないですか?
別に悪態をつくようなお話しとも思えませんが、どうしたら過去の書き込みのように挑発的な文章になるのでしょう?
ネットだと豹変する性格なのですか?
-
120
匿名さん
挑発とか悪態というなら、118さんも110さんも変わらないと思いますよ。
-
121
入居済み住民さん
この会社最低だと思います。他を知ってるわけじゃないですが。
管理してもらってるなんて思ったら大やけどじゃ済まないです。
管理が蛍光灯の交換とお掃除ならそれでいいですけど。
それなら清掃会社、と呼び名を変えてほしい。
そもそも管理する気なんてないんだと思いました。疲れました。
この会社の社員を選ぶ基準・昇進査定の基準は
“いかに人の話を聞かないでいられるか”“この会社にいる限り、できるだけ上に報告しない”
なんじゃないかと。
それも相手をいくら怒らせていても神妙な顔すらしないでいられる根っからの頭の悪さを兼ね備えた人。
窓口を名乗る、平→課長→部長を体感し、はっきりと言えます。どんどんすごくなります。
すごいです。
長く住むつもりで高額なマンションを購入したわけですから、何事もなく暮らせればそれに超したことはないし、
何もなければ管理会社の粗末さなんて知らずにすむのでしょうけど、
知ってしまった今、恐ろしく思うのは、
そんな人の集まりで成り立ってるお粗末な会社に安くはない管理費を毎月支払っていること。
同じ物件の住民でもこれを経験しない人には実感しない(できない)=関係ないこと、だということ。
(知らずに暮らせる=ハッピーだね、です。そうでありたかったですけど。)
そうなるとそれでも管理を任せて暮らしていくか、出て行くしかないですよ。どちらもいわゆる泣き寝入り。ですね。
バカバカしい。
体感したいま、集合住宅には懲り懲り。
多分どこも同じ体質なんでしょう。
頑張ったところで利益を生まない業態には満足・安心は期待できないというところの話でしょうか。
-
122
入居済み住民さん
ここって、ISOの認証を持ってるから、ある程度安心かと思ったけど、違うの?
それとも物件によって、善し悪しの差があるの?
-
123
匿名さん
いや、どうでしょう。
ここって、結構業者も書き込みしてるので、鵜呑みにはしないほうがよろしいかと。
極端にいいことを書いている書き込みと極端に悪いことを書いている書き込みは無視したほうがいいと思いますよ。
正直、管理会社の体質よりも、フロントの良し悪しでかなりの差があるのは事実だとは思います。
-
124
匿名さん
>>122
ISOの認証はいろんな種類があるから
マンションの現場の管理に無関係な部署のISO認証をとっても
意味が無いよ
サービス業にはまだ向かない感じだね
(そもそもサービス業と認識しているのか疑問だけど)
-
125
匿名さん
全ては管理組合の自己責任ということにしておけば、管理会社は安泰だものね~。
三菱地所藤和コミュニティの人達の十八番ですね。
-
-
126
じょん
>>125
現役の理事ですが、私のマンションのフロントは良くやってくれています。
具体的にどのようなことで、管理組合の自己責任と言われたのでしょうか。
良かったら相談に乗りますよ。
-
127
入居済み住民さん
他の管理会社も同じかもしれませんが担当のフロントの人がよく変わりますね
対応が悪くて組合から依頼して変えてもらった事もありますが
三菱系の社員の身分をなんであんなに簡単に捨てられるのか不思議です
-
128
住まいに詳しい人
>>127
いや、退職しているのではないですよ。
異動が多いだけですよ。
長く担当をするといい面もありますが、悪い面として問題が表面化しないことや、一部のお客様や一定の近隣業者と濃すぎる関係になりがちです。
よって、定期的に担当を変更しているようです。
担当が替わるとこれまでと違った目線で見ますので、前の担当者が気づかなかった問題とかが新たに発見できたりする場合もあります。また、不正防止にも役立ちますからね。
あまり頻繁なのは困りますが、2~3年で交代ならそのほうがよいと思います。
-
130
匿名
三菱ブランドに騙されてはダメですよ。
実態は各担当者だけが仕事する個人商店。地所系と藤和系でもレベルは違うし、合併で融和され、さらにレベルダウン!
-
131
匿名
結局、ブランドに騙される人達が多いんだよね。管理会社とブランドは関係ないよ!
-
132
匿名
私も財閥系ブランドにだまされました。ブランドは、販売時のイメージだけ。だからといって、独立系の悪評ブランド、NHやG人社なんかでは販売時のイメージを持続する能力は無いだろうしね。
やはり管理する数が多い、デベ系の管理会社がいいんですかね。
-
133
匿名
どれだけ管理組合に親身に対応してくれるか……それが財閥系にはブランドがプライドになってできません、というより、そうさせない出向の上層部がいます。
-
134
匿名
財閥系でも大合併したここの会社は最低レベルでしょ。
財閥系で選ぶなら三井。住友も良くないがここよりはマシ。
-
135
匿名
まともなのは、三井、野村、大京かな。最近は東急は落ちたし、長谷工は工事一筋……
しかし、三井、野村は他のデベの管理はやらないだろうしね。やったらブランドに傷つくもんね。
-
136
匿名さん
三井、野村も他デベ物件の管理も引き受けますよ。
物件獲得にあまり力が入っていないのは事実ですが。
3社の中で組合の要望に一番柔軟に応じてくれるのは大京じゃないでしょうか?
大京の回し者ではないですが、変更後の満足度を考えたら柔軟な対応をしてくれるのがいいと思います。
-
-
137
匿名さん
みなさん色んな管理会社のマンションに住んだ事があるんですね。
普通自分の住んでいるところ以外を知っているなんて考えられませんけど。
三井・野村・東急・・・いくつの会社の管理の質を実体験されているんでしょうか?
実体験されていないのに、いいとか悪いとか言っていませんよね?
単なる評論家の集まりだったら、別にそれはそれで良いんですけど。
-
138
匿名
ここは財閥系といったイメージかあるけど、実態はブランドだけ。つきあえばつきあうほど、ガッカリします。値段も安くないしね。
-
139
匿名さん
がっかり?前に住んでたところの独立系と比べると雲泥の差だよ。
確かに若干高い気はするが、修繕関係の見積もりの時に、下請けの金額をきちんと提示して、自社の利益を表に出しているのは好感がもてる。
あんまりガツガツしたイメージはないね。
担当に恵まれているだけかもしれないけど、10年以上のベテランさんだし安心してるけどね。
給与とかの待遇がいいのか、離職率が低いんじゃない?
まえの独立系のフロントなんて、なんかよれよれのスーツ来た40代後半の2年目社員だったから、比べるとちょっとかわいそうかもしれん。
-
140
匿名
-
141
匿名
三菱も所詮ブランドだけ。丸の内の大家のイメージが強いが、実態は三菱自動車以下の品質。
-
142
匿名
-
143
匿名
-
144
じょん
>>140
>>141
何が雲泥の差なのか、何が所詮ブランドだけなのか、
具体的に書かないと判らない。
-
145
匿名
まず担当者は嘱託の爺さん。素人が暇があれば作れる資料を有償でとる。何より何せ三菱なので、他会社の設備、電気関係の対応がにのつぎになる。ま、一番はやはり嘱託爺さんは、資格をもった素人。管理会社の説明会とかにきて説明していた人とは、全く違います。
-
146
入居済み住民さん
≫145
何が言いたいのか支離滅裂です。
管理会社になめられている(呆れられている?)から、程度の低い担当者
をつけられているのではないでしょうか。
管理会社は正当な主張をしてくるマンションには、レベルの高い担当者を
配置するようです(私の経験則ですが・・・)。
程度の低い担当者が配置されているということは、程度の低いマンション
とみなされているのかもしれませんね。
-
-
147
匿名さん
数少ない嘱託さんに担当を任せる物件はかなり限定されます。
通常、小規模・特殊設備のない・難易度の低い物件しか担当しません。
が、一概に能力が低いというわけではありません。
ただ、若い社員と比べるとそれほどやる気はあるとは思えませんね。
給与も抜群に安いですし、年寄りの暇つぶし感は否めません。
若い社員にはいろいろ経験させて成長してもらいたいということで、複雑な物件や難易度の高い物件を担当させます。
3年前より人員計画を新卒メインに切り替えていますので、今後嘱託さんは減少しいずれいなくなるでしょうね。
この不況下で優秀な若手社員の囲い込みが進んでいます。
いまだに薄給中途をメインに人員補給している会社との差は将来はっきりと出るはずです。
その結果はおよそ5年後以降に徐々に現れるでしょうね。楽しみです。
-
148
銀行関係者さん
埼玉に肥ったブタみたいな工事会社から裏金ポッポに入れてる
フロントって、
いますか?
-
149
匿名さん
いません。
裏金、バックマージンは絶対にありえません。
-
150
銀行関係者さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)