物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝5丁目20番6号 (芝520ビル3・5~7F) |
交通 |
http://www.bes.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三菱地所コミュニティ株式会社(旧称:三菱地所丸紅住宅サービス株式会社)はどうでしょう?
-
130
匿名
三菱ブランドに騙されてはダメですよ。
実態は各担当者だけが仕事する個人商店。地所系と藤和系でもレベルは違うし、合併で融和され、さらにレベルダウン!
-
131
匿名
結局、ブランドに騙される人達が多いんだよね。管理会社とブランドは関係ないよ!
-
132
匿名
私も財閥系ブランドにだまされました。ブランドは、販売時のイメージだけ。だからといって、独立系の悪評ブランド、NHやG人社なんかでは販売時のイメージを持続する能力は無いだろうしね。
やはり管理する数が多い、デベ系の管理会社がいいんですかね。
-
133
匿名
どれだけ管理組合に親身に対応してくれるか……それが財閥系にはブランドがプライドになってできません、というより、そうさせない出向の上層部がいます。
-
134
匿名
財閥系でも大合併したここの会社は最低レベルでしょ。
財閥系で選ぶなら三井。住友も良くないがここよりはマシ。
-
135
匿名
まともなのは、三井、野村、大京かな。最近は東急は落ちたし、長谷工は工事一筋……
しかし、三井、野村は他のデベの管理はやらないだろうしね。やったらブランドに傷つくもんね。
-
136
匿名さん
三井、野村も他デベ物件の管理も引き受けますよ。
物件獲得にあまり力が入っていないのは事実ですが。
3社の中で組合の要望に一番柔軟に応じてくれるのは大京じゃないでしょうか?
大京の回し者ではないですが、変更後の満足度を考えたら柔軟な対応をしてくれるのがいいと思います。
-
137
匿名さん
みなさん色んな管理会社のマンションに住んだ事があるんですね。
普通自分の住んでいるところ以外を知っているなんて考えられませんけど。
三井・野村・東急・・・いくつの会社の管理の質を実体験されているんでしょうか?
実体験されていないのに、いいとか悪いとか言っていませんよね?
単なる評論家の集まりだったら、別にそれはそれで良いんですけど。
-
138
匿名
ここは財閥系といったイメージかあるけど、実態はブランドだけ。つきあえばつきあうほど、ガッカリします。値段も安くないしね。
-
139
匿名さん
がっかり?前に住んでたところの独立系と比べると雲泥の差だよ。
確かに若干高い気はするが、修繕関係の見積もりの時に、下請けの金額をきちんと提示して、自社の利益を表に出しているのは好感がもてる。
あんまりガツガツしたイメージはないね。
担当に恵まれているだけかもしれないけど、10年以上のベテランさんだし安心してるけどね。
給与とかの待遇がいいのか、離職率が低いんじゃない?
まえの独立系のフロントなんて、なんかよれよれのスーツ来た40代後半の2年目社員だったから、比べるとちょっとかわいそうかもしれん。
-
-
140
匿名
-
141
匿名
三菱も所詮ブランドだけ。丸の内の大家のイメージが強いが、実態は三菱自動車以下の品質。
-
142
匿名
-
143
匿名
-
144
じょん
>>140
>>141
何が雲泥の差なのか、何が所詮ブランドだけなのか、
具体的に書かないと判らない。
-
145
匿名
まず担当者は嘱託の爺さん。素人が暇があれば作れる資料を有償でとる。何より何せ三菱なので、他会社の設備、電気関係の対応がにのつぎになる。ま、一番はやはり嘱託爺さんは、資格をもった素人。管理会社の説明会とかにきて説明していた人とは、全く違います。
-
146
入居済み住民さん
≫145
何が言いたいのか支離滅裂です。
管理会社になめられている(呆れられている?)から、程度の低い担当者
をつけられているのではないでしょうか。
管理会社は正当な主張をしてくるマンションには、レベルの高い担当者を
配置するようです(私の経験則ですが・・・)。
程度の低い担当者が配置されているということは、程度の低いマンション
とみなされているのかもしれませんね。
-
147
匿名さん
数少ない嘱託さんに担当を任せる物件はかなり限定されます。
通常、小規模・特殊設備のない・難易度の低い物件しか担当しません。
が、一概に能力が低いというわけではありません。
ただ、若い社員と比べるとそれほどやる気はあるとは思えませんね。
給与も抜群に安いですし、年寄りの暇つぶし感は否めません。
若い社員にはいろいろ経験させて成長してもらいたいということで、複雑な物件や難易度の高い物件を担当させます。
3年前より人員計画を新卒メインに切り替えていますので、今後嘱託さんは減少しいずれいなくなるでしょうね。
この不況下で優秀な若手社員の囲い込みが進んでいます。
いまだに薄給中途をメインに人員補給している会社との差は将来はっきりと出るはずです。
その結果はおよそ5年後以降に徐々に現れるでしょうね。楽しみです。
-
148
銀行関係者さん
埼玉に肥ったブタみたいな工事会社から裏金ポッポに入れてる
フロントって、
いますか?
-
149
匿名さん
いません。
裏金、バックマージンは絶対にありえません。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)