申込予定さん
[更新日時] 2024-09-11 18:59:20
よく「マンションは管理を買え!」なんて言いますが、
どうなんでしょう?
毎年、管理会社の評価ランキングが出ますが、
上位に上がっている管理会社が管理するマンションの住人さんは、
本当に皆さん、満足しているでしょうか?
マンション内のトラブル(例えばマナー問題、騒音問題、住人間のトラブルなど)に対しても、素早く対応してくれるんでしょうかね。
「評価は高いけど、実際の対応の悪いぞ!!」っていうマンションの住人さんのご意見があったら、教えて下さい。
反対に「ランキングは上位じゃないけど、管理会社としては申し分ない!!」という管理会社ってあるんでしょうか?
管理会社の選択も大事だと思っているんですが、どうでしょう?
[スレ作成日時]2008-02-20 17:03:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション管理会社のランキング
-
761
匿名さん
立地条件の良いマンションは購入希望者が殺到して倍率が高いので抽選等で購入者を決定する。
その際に色々と詳しい質問をすると抽選箱から外される事もあるので何も質問などはしない。
規約等を承認しなければ買いたくても変えない事態も考えられる。
-
762
匿名さん
なるほど
モデルルーム見に行って「長計見せろ」と言ったから抽選から外れたのか
-
763
城丸
当方東京都H市築20年で21世帯の小さな分譲マンションです。管理会社「三井レジデンシャルサービス」はこの2~3年担当者も上司も管理体制がいい加減です。この管理会社のマンションにお住まいの方、ご意見をお聞かせ下さいませ。
-
764
匿名さん
管理組合理事会に規約や法令違反を忖度して犯罪に加担してくれる管理会社が人気がある。
-
765
匿名さん
犯罪に加担してくれる管理会社もあるのですね。 受託戸数別ランキングも高いのでしょうね。 そんなランキングなら信じるに値しません。
-
766
匿名さん
会計報告書の精査能力のあるマンション管理士なら見分けられる。
初歩的な調査方法は、一班会計と特別会計の収支明細書を調査すると
不正が見えてくる。担当役員の着服、組織的不正は保険がらみの詐欺。
-
767
マンション掲示板さん
東急Fの見積りのいい加減さ
証拠を出して突き付けたら、ようやく折れて敷金余分に返してきた
中村ふざけるな
-
768
匿名さん
マンション管理業協会理事長会社の関連会社ですか? 理事長会社は、そうでないことを祈ります。
-
769
匿名さん
業界全体の質もあるかもしれませんが、これまで住んだ7箇所のうち名古屋のLEAFという管理会社の物件がダントツで管理が悪かった。
-
770
匿名さん
管理会社のランキングなど信用できるのですか? マシな管理会社しかなく、それも「団栗の背比べ」では?
-
-
771
匿名さん
マンションの保険を毎年同じ会社のしか出してこない管理会社
ほかの会社の見積もりとったら安くなったよ。
聞いたら、今は損保ジャパンのが断然安いってさ。管理会社のいいなりにならずに、相見積もりをちゃんと要請した方がいいよ!
-
772
匿名さん
-
773
匿名さん
管理会社109は保険金詐欺の疑いがある。
各期の収支報告書を精査して疑いの収支に基づいて調査してください。
-
774
匿名さん
管理会社109は保険金詐欺? マンション管理業協会理事長会社ですよ。 信じられません・
-
775
名無しのゴンベイ
大和ライフネクストだけは、やめたほうが良い。担当者が最悪の人間が多い。
-
776
匿名
大和ライフネクスト最悪です。
工事の相見積は取らない。
業者の言いなり。(設備の不良に対して、解析報告もせず、不良品を勝手に廃棄。しかも本当の原因は設備製造会社の言っていた事と全く別。)
おススメしません。
-
777
通りがかりさん
何処の管理会社も住人が管理組合を、しっかりと運営しないとぼって来ます。管理に関心がない=選挙に関心がない。
修繕積立金=自分のお金じゃない。日本の縮図みたいなマンションが多いです。そんな場所は、ある意味で住人も悪いショボい人が多いですね。
-
778
匿名さん
第2回目の大規模修繕前に買い替える計画でマンションは購入する事でしょう。
それ以上居住すると管理手法によれば大変なトラブルに巻き込まれる。
マンションの管理を理解していない住民が多いのが現状でトラブルを予測できない。
この匿名掲示板でのクレーム投稿をを読んでみて真偽のほどを理解してそのようなトラ
ブルを起こす管理会社の管理物件は避ける賢さを身につけましょう。
-
779
マンコミュファンさん
>>771 匿名さん
安くてもいざという時に支払いが悪いと意味ないでしょ。
-
780
マンコミュファンさん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)