- 掲示板
先日、第1回の総会が開かれました。出席率は半分くらいです。
第1回は管理会社がお膳立てということで、理事会の輪番制案が
とりあえず仮承認されました。
管理会社が任意で決めた?第1回理事会メンバーが、来年以降
の理事選出方法について検討することになっています。
さて、毎年メンバーの総入れ替えという理事会は機能するので
しょうか? お宅のマンションはどうですか?
[スレ作成日時]2006-07-30 16:27:00
先日、第1回の総会が開かれました。出席率は半分くらいです。
第1回は管理会社がお膳立てということで、理事会の輪番制案が
とりあえず仮承認されました。
管理会社が任意で決めた?第1回理事会メンバーが、来年以降
の理事選出方法について検討することになっています。
さて、毎年メンバーの総入れ替えという理事会は機能するので
しょうか? お宅のマンションはどうですか?
[スレ作成日時]2006-07-30 16:27:00
441
>輪番、立候補併用時には、輪番になって行くことが、ルール破りではなく、怠慢です。
つまり、「知識があり責任感もある」立候補理事や推薦理事がいても、怠慢はなくならないということですね。よくわかりました。
>私に言わせれば、輪番制の指定席があるので、次の人選を怠った現象です。
私のマンションでは基本は輪番で、+αで立候補などと書いたでしょう。いいがかりをしないで頂きたい。
>輪番を何らかの強制力をともなって実施させている姿に過ぎません。
きちんと機能していると書いただけなのですが、貴方にかかれば白も黒ですね。空いた口が塞がりません。
>輪番制にはこれがなく、強制指名ですので、義務・責任が伴いません。
相変わらずお経みたいなもんですな(笑)
論破されつくしても何とかのひとつ覚えのごとく繰り返すのは、最早、宗教の域です。
そして、貴方の真骨頂です。
(立候補や推薦制と輪番制との)>両立はしません。結局は安易な輪番制になって行きます。
この根拠をきいたところ、
>中央の調査結果でも、6割以上が輪番制を取っていること
が根拠であるといい、なぜそう言えるのかきいたところ、
>総会への出席率の低さ、管理組合への無関心、ましてや役員立候補者の稀少などは、マンション管理組合の運営の問題点なことは常識です。従って、6割以上が輪番制になっている
見事な循環論法ですね(笑)
議論のできない貴方には何を指摘されてるかも理解できますまい。
貴方の根拠のない思い込み、勝手な推測だけで語っても、誰をも納得させることはできません。
この掲示板で、貴方のいうことを信用する人間は減る一方でしょう。