- 掲示板
私のマンションで最近理事長になった方が、はりきるすぎているのか、どうかわかりませんが、
理事長個人の意見を主張するビラをやたらに貼りまくっています。
知り合いの人も理事会メンバーなので、聴いて見ますと、特に理事会で承認を受けてもいない
ことを理事会の名前で出しているようです。
理事会の人たちも理事長の個人プレイを止められないようです。
このような理事長な暴走を食い止める手段はあるのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-05-20 01:43:00
私のマンションで最近理事長になった方が、はりきるすぎているのか、どうかわかりませんが、
理事長個人の意見を主張するビラをやたらに貼りまくっています。
知り合いの人も理事会メンバーなので、聴いて見ますと、特に理事会で承認を受けてもいない
ことを理事会の名前で出しているようです。
理事会の人たちも理事長の個人プレイを止められないようです。
このような理事長な暴走を食い止める手段はあるのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-05-20 01:43:00
No.415 by 匿名さんへ
No.416 by 匿名さんへ
私は否定も肯定も致しません。
私のマンションでは、委任状の扱いはそのようにはなっておりません。
総会に出席された区分所有者の皆様が議論し、決議した結果の多い方へプラスしています。
それが民意だと考えています。(出席者の区分所有者の同意の上)
>結局は担当者の資質が問題だし、担当者をコントロール
>するのは理事会でしょう。
その考えにには私は同意致しかねます。何故なら管理委託契約は管理会社と管理組合の契約で
あり、その担当者の指導、教育は管理会社の責任です。
契約は組織同士で契約しているのであって、個人契約ではないと考えています。