- 掲示板
私のマンションで最近理事長になった方が、はりきるすぎているのか、どうかわかりませんが、
理事長個人の意見を主張するビラをやたらに貼りまくっています。
知り合いの人も理事会メンバーなので、聴いて見ますと、特に理事会で承認を受けてもいない
ことを理事会の名前で出しているようです。
理事会の人たちも理事長の個人プレイを止められないようです。
このような理事長な暴走を食い止める手段はあるのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-05-20 01:43:00
私のマンションで最近理事長になった方が、はりきるすぎているのか、どうかわかりませんが、
理事長個人の意見を主張するビラをやたらに貼りまくっています。
知り合いの人も理事会メンバーなので、聴いて見ますと、特に理事会で承認を受けてもいない
ことを理事会の名前で出しているようです。
理事会の人たちも理事長の個人プレイを止められないようです。
このような理事長な暴走を食い止める手段はあるのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-05-20 01:43:00
みらいだいらのこと
ど田舎のことか?
日本の研究拠点ですので田舎ではありません。
そう言えば輪番違法くんを見ないねえ。
次期理事長候補が次期理事会のIT化を検討するために集会所のインターネット環境調査を目的に利用申請したら、今期理事長は利用申請を何と却下した。なんでたろう?
今の新築マンションはマンション一括インターネットだからLANの口は全てある。
多分、言ってるのは理事会の会議をするときの集会場内のLAN構成のことだろう。
違うと思うよ。理事がパソコン持ち込んだ時にLAN接続できる環境を考えてると思う。
いまどきなに言ってるんですか?スマホのテザリング機能でどこでもPCなんかつかえますよ。
スマホで議事録編集したり、word、excel、powerpointやったり、cad図面見たりはきついだろう。
スマホで出来れば理事会はいらないな。
スマホが無線LAN親機になるんだよ。ノートPCは無線LAN子機内臓だろう。しらんのか。
スマホで議事録編集したり、word、excel、powerpointやったり、cad図面見たりはきついだろう。
ノートPCはWINDOWSだ。意味わからんのか。
↑阿呆どもは放置。
スマホで議事録書いて発行できますか?
程度の低い書き込みはやめなさい。
スマホだろうがPCだろうが、チェックできて回覧できれば何でもいい。
メールのベタ打ち理事内回覧でチェックしてもらったこともある。