- 掲示板
マンション管理センターを必要と感じておられる理事はいますか?
又は、そんな団体は不要だと思っている理事さんはいませんか?
何がしたい団体なのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-05-25 12:23:00
マンション管理センターを必要と感じておられる理事はいますか?
又は、そんな団体は不要だと思っている理事さんはいませんか?
何がしたい団体なのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-05-25 12:23:00
ってことはXYZは役員なの!
税金の無駄。
だれがXYZですか。否定派は無知なんだから黙ってろ。
↑このスレに建築確認は何の関係もない。とにかく無知なんだからお前(ら)は投稿するな。
>このスレに建築確認は何の関係もない。とにかく無知なんだからお前(ら)は投稿するな。
この様な輩が建築確認してるのを有難がる人々はお目出度い限りです。
マンション管理センターの将来性はないでしょうが、存在する間は管理組合の役員が気楽に電話相談でき、Q&Aなどの資料は利用価値はあるので、下手なマンション管理士より利用価値がありますね。
将来性よりも
昭和60年に設立したらしいが
その当時の状況など詳しく教えてほしいです。
農水系が組合だなんだかんだで
農地を私物化してないか?
マン管系も組合に擦り寄って
管理費や修繕費を狙ってそうだね!
最近は文科系あたりが
相撲協会の資産狙ってないかw
理事会や理事長って
なんだろうね
全く見たことのないスレだったので、50レスで見たのにセンター話題がないことが笑えた。
しかも、建築基準法の「大規模の修繕」≠マンション管理における「大規模修繕」を分かってないヤツ、説明しきれないヤツのオンパレード。
スレタイと内容がこれだけ違うのもある意味凄い。
マンション管理センターに電話すると氏名住所を聞かれるから、不安なんでしょう。
と言うか不満はあるけど、管理会社に突っ込んだ質問ができない、ヤワナ男が多いのよ。
それでは具体的な問題点にすら辿り着けないだろう。従って管理会社に追求できないですね。
泣き寝入り組みがここで鬱憤を晴らしているのかな。
マン管は管理会社協同組合のことでしょう?
国土交通省のホームページにはマン管はリンクすらないよ。
間もなく脚光を浴びようと標準管理規約の再改訂に食い込んで来てます。管理業協会の標準管理委託契約一部改訂に参画の猿真似を企んでます。
財政厳しいんだしなくなってもやむを得ない。
民間で十分。
新標準管理規約 検討会の委員
委 員 穐山 精吾 特定非営利活動法人全国マンション管理組合連合会会長
委 員 市原 幸雄 野村不動産(株)住宅カンパニー企画室長・業務部長
委 員 榎園 弘 東京都都市整備局住宅政策推進部マンション課長
委 員 戎 正晴 弁護士・明治学院大学法科大学院教授
委 員 岡山 忠広 法務省民事局参事官
委 員 親泊 哲 一般社団法人日本マンション管理士会連合会副会長
委 員 鎌野 邦樹 早稲田大学法科大学院教授
委 員 川田 邦則 (株)大京アステージ 取締役
委 員 齊藤 広子 明海大学不動産学部教授
委 員 篠原みち子 弁護士
委 員 山本 節彦 (財)マンション管理センター管理情報部長
679さん
マンション管理センターは独立法人で、区分所有者にとっては味方ですよ。
区分所有者の味方であれば、1でも2でもいい。
少なくとも区分所有者の誰よりも、法律に詳しい。