- 掲示板
マンション管理センターを必要と感じておられる理事はいますか?
又は、そんな団体は不要だと思っている理事さんはいませんか?
何がしたい団体なのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-05-25 12:23:00
マンション管理センターを必要と感じておられる理事はいますか?
又は、そんな団体は不要だと思っている理事さんはいませんか?
何がしたい団体なのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-05-25 12:23:00
>>628
お前はこのスレから出ていけばいいの。
建築確認とか避難経路とか自分で調べればいいんだよ。
釣り専門の男はここには不要。荒らされるだけ。
みんなあんたのこと知らないから真面目に相手してるだろう。
おちょくってるだけじゃないか。
暇つぶしに読ませてもらっています。
両者共もっとやれ、もっと突っ込みを入れてください。
これからも期待していますよ。
ただし、内容をもう少し書いてくださいね。
>理事の輪番制でしつっこく釣りしてた粘 着性の強い奴。
631さんがスレを乱している張本人ということを自覚されることですね
私は630 628 ...ですが理事の輪番制を覗いたのは1分前が最初で書き込みはしていません。
何の証拠も無く、スレの質問を妨害するのは止めてください。
また、別スレで云々の話題はスレを読みにくくするだけですから止めてください。
質問を再度整理すると
マンションの大規模修繕工事の際に建築確認が必要か
建築確認を申請する必要性は、工事をするから避難経路の確認と工事内容の確認が必要。
前者は、消防署の同意が必要で
後者は、建物に足場を組み布で覆う工事を半年も行うことが無許可でできるわけありません。
外壁の補修であれば落下防止の処置も指導されるはず。
また、マンション側から見れば性善説の工事なんでしょうが
外部から見たら性悪説の工事と思われますよ。(大改造しているんではないか等のね)
ちゃんと建築確認を得て、看板等工事内容や工程も通行人に知らせるべきです。
内容は少し多めに書きました>632
建築確認とかは建設業者が全てやってくれるので、余計な心配はしなくていいのでは。
法的にやらなければいけないものはやる、それでいいじゃないですか。
どちらにしても経費は節約できないんですから。
633
>マンションの大規模修繕工事の際に建築確認が必要か
>>621 がすべてで、これ以上の正しい答はありません。
この件でこれ以上同じ質問を繰り返さないこと。
また「建築確認を申請する必要性・・・」以下はまったく意味不明なひとりよがりの文章で、質問にもなってませんから無視する他ありません。
他人が親切にレスしてる内容を無視した執拗な書き込みを繰り返すのは、荒らし以外の何者でもありません。
安く上げるには、役人のクダラナイチェックは極力避けるのが業者の実力の内です。
635
避難経路については、相変わらず無回答ですか?
637
避難経路についての質問とは?きちんと質問の体裁で書いてください。
普通、釣りって、巧妙に相手を苛立たせるようなことを書いて食いつかせるもんでしょ。
こいつはマンション管理のマの字も判ってない上、聞きかじった専門用語を自分でも訳わからずに並べてるだけ。自分がどんな恥ずかしいアホな文章を並べてるのか自覚してないのが痛々しくも笑える。
アホらしくて無視すると返答はまだか?とか、マン管士は答える義務があるみたいなワンパターン。
こんなおつむの弱い奴だと釣られ甲斐もないね。
>こんなおつむの弱い奴だと釣られ甲斐もないね。
さながら目XXが鼻XXを貴方は汚いと言っているが如し。
641
反論もできん中学生(笑)
マンションの大規模修繕で建築確認がいるとか、避難経路(しかも工事中の(笑))が人命確保のために重大とか、よほど大発見のように思ったんでしょうね。それをマンション管理センターは公表すべきだ、しないのは怠慢だ!とあちこちに貼ろうと思ったんでしょうが、世の中それほど甘くはないってことです。お疲れさま(笑)