HP三月付け資格公示数に信憑性はない。
過去にアップした高層住宅会社登録内容と比較したが
今年二月末に大量退職背景にも関らず数値に反映されてない
また資格者の内訳は一年更新雇用の60才老人で多く占められ
今の正社員は無資格・浅経験者ばかり
公示数が正しいものと百歩譲っても管理棟数の比率から
鼻笑いですな
インターホンを使っている人が未だにいるんですね
年長者ですかね
この会社インターホンで金儲け仕掛けてるけど 時代錯誤
家族間は携帯使った方が無料で便利
宅配ボックスあるし
来客は電話番号知っても号室なんて記憶してない
警備とか緊急通報も付与できるらしいとげ
盗難保険入った方が実益がある、
一人暮らしの老人の通報でも
対応に20分以上かかるから心肺停止したら間に合わないね
成人が60才前に自宅で一人で死ぬ確率は1%以下
地震通報時間は発信から数秒前の通報にどれだけの価値があるのかね
長嶋元監督も日頃誤報が多く倒れたとき スイッチ切っていたって
話だよね
価格は戸あたり20万円以上もするらしいね 他のもの買った方がいいよ
雷一発でチャラ
インターホン使うのは飛び込み営業程度
音声で十分だと思いますけどね
>>192
やっぱりひがみ根性や根暗な人生送っているんだね。
仕事してないの?
勿論僕は東証1部上場企業に勤務してるよ。
仕事してない者は信じられないね。
多分あなたとは住む世界が違っていると思う。
>>193
「やっぱり」ってどこからその副詞が出てきたんだよwww文章構成がめちゃくちゃだよwww小学校の国語から出直せwww
ニートと指摘されたからって「僕は上場企業に勤務してる」ってwww子供かよwww極端なんだよwww
まあそれは信じてやるとしてもさぁ、その東証一部上場企業(笑)に入ったものの、仕事もらえないから工作員やらされてるんだろ?
そうじゃないとしたら朝から晩まで掲示板に粘着できるなんてずいぶんのんきな東証一部上場企業(笑)ですねwww
>>194
東証1部の会社でも平日休みの会社はいくらでもあるよ。
それに管理会社とは全然関係はないけどね。
マン管士の資格取ったのはマンションの住民だから。
でももうこれでこんなつまらないやりとりはなしにしようね。
>>182
無知だな。
181だけど
余計なお世話。サラリーマンでも自由に書き込みできるやつはいるのを知れ。
それも、有能無能関係ない。
おれは、無能だけどね。ニートうらやましい。
仕事しないで、こんなことやれるなんて、神だな。
あんたが偽配達業者か。
いや、ただの不審者だな。
186その他
あと、『アンカ』知れねえよ。
投稿にいのち燃やしてるわけじゃないし、やるきないよ。
でも、ひまつぶしで投稿するよまた。
>>196
カタコトすぎwwwワロタwwwお前が無能なのがよくわかる。文章力なさすぎwww
>>あんたが偽配達業者か。
>>いや、ただの不審者だな。
え?さっきニートって決め付けてたじゃんwww考えまとめろwww
>>サラリーマンでも自由に書き込みできるやつはいるのを知れ。
知ってるよ。ここ参照ね↓
http://okwave.jp/qa725983.html
こんなのがググれば山ほど出てくる。
>>仕事しないで、こんなことやれるなんて、神だな。
お前もやってるじゃんwww仕事してるフリして給料搾取www
ハ _
___ ∥ヾ ハ
/ ヽ ∥::::|l ∥:||.
/ 聞 え | ||:::::::|| ||:::||
| こ ? | |{:::::∥. . .||:::||
| え | _」ゝ/'--―- 、|{::ノ!
| な 何 | / __ `'〈
| い ? ! /´ /´ ● __ ヽ
ヽ / / ゝ....ノ /´● i
` ー―< { ゝ- ′ |
厶-― r l> |
∠ヽ ゝ-― `r-ト、_,) |
レ^ヾ ヽ>' ̄ LL/ 、 /
.l ヾ:ヽ ` 、_ \\ '
l ヾ:ヽ ト`ー-r-;;y‐T^
| ヾ `ニニ「〈〉フ /∥. j
あ~とうとうか。さらば
お前ら誤字脱字ばっかりだな。文体もめちゃくちゃだし
人のレス叩く前にまともにキー叩けるようにしようね
アドバイザって受託している立場でないよ やる気が感じられ
BSの利益率、商品展開を他社と比較すればその会社の狙いと儲けの程度が解る
役員の出身を見ればその会社の拡張程度と方向性、そして管理組合員と社員の将来が見える HPの会社理念が如何に形骸化されているかが理解できる
>>205
個人事業主ということも考えられますよ。
弁護士 公認会計士 税理士 社会保険労務士
司法書士 行政書士などは関連しないのですか?
そういうかたがたもいると思いますよ。
マンションの掲示板ですからね。
しかし、おもしろいよね。
同一人物だと断言して攻撃している人がいるけどあたってないこと多いよ。
ここではないけど雑談で違う人と同じだといって攻撃をしてきている人がいた。
当然無視するのだけど、しつこかった。
過去の書き込みにこんなことが書かれていました。
昨今の商品は営利を軸に顧客ニーズにマスマッチHP資格情報は更新がされていない 工事現場監督者は1年更新社員であり建設業法をすり抜ける手口である 管理修繕費は販売会社の経営の為に利用され媒体して管理会社が存在する
管理会社が工事を請け負うと 工事の為の管理になり、管理情報が工事請負に利用されることが恐ろしいです。 管理会社が工事請負できないようにする社会の動きも活発化してきています。この流れを大切に育てたいです。
既設インターホン設備・大規模・宅配ボックス類の新設、機能・性能アップするということは修繕でなく改良に当たります。故に修繕積立費の値上げ審議する必然性が生じます。管理会社はその大切なことについて一切コンメント・書面無くマンションアドバイザーに商品販売をやらせています。
マンションに物を売りに来る方は「マンション関連商品販売員」と解りやすく担当名を改め、誤解の生じない営業を行っていただきたいです。
社)高住協会長が務める会社がこのような営業を続けるのは疑問があります。
個人的には管理会社の工事・商品販売を禁止し安心してアドバイスを聞きたいです。キックバック含む
私が知る限り構造は他社と変りません 仕上材は多少良いでしょう
危惧する点は管理・修繕費と、販売提案軸の管理会社に当たればなんだかんだ
三十年間に共用・専用部分の修繕・リフォーム費用数千万/戸の支出になりますすなわち一生管理会社の為に働き住むというこ・・・
せっかく優秀で真面目なフロント社員が入っても、早々に潰すマンソン住民
残るは海千山千キックバック要求しまくりトラぶったら逃げまくりのベテラン
あんたら自業自得ですよ
↑そうですよね 伸びる会社にはこんな様子は見られませんね。
管理会社の歴史は不動産を複数所有する方の為の管理会社であり、一般の方が委託できることが国際的にみても異常ですね。
秩序のない人事評価は既得権益者優遇措置 他力で栄え・延命された第三世界 赤字経営責任は誰もとらないとこがこの会社の姿勢だからね
成果主義といいながらも成果のないものが出世していますね 会長がしてきた成果はなんでしょうか
役員がしてきた成果とはなんですか、大したことしてきてません。
それが最も出世する秘訣だからです。そんな習慣から顧客第二主義になるんですね
昨今のグローバルビジネスシーンでは
業者間で販売競争を放棄し、販売地域の住み分け、譲りあい等の紳士協定の禁止。
同等の商品に呼称・価格・サービス差を設けてはいけない。
また捜査に非協力・隠ぺいした場合は割増罰則金。
商売をおこなっていない物件・地域から、なぜ訴えられないかと思える法律ですがそんな言い訳は適用されない。
業者間の都合による営業地域の住み分けと価格差が無くなるってこと。
で最近電線メーカの取締強化されているのはそんな関係もあるんでしょうね
批判続出しててワロタwww
今まで擁護してたヤツどこ行った?www
連結決算から管理会社の営業強化は顕著です。次の点を警鐘いたします。。
入社10年以下のおぼっちゃま君が多い わたしたし管理組合の方がマンション管理に長けています
営利提案は前倒しが多く実態より速い 壊れてもいない給水管の更新 大規模修繕
非営利提案・瑕疵問題(利益幅の小さい)は等閑になっている ガス感知機類 玄関ネジ緩み 漏水
高利益と設置後出費が続くものの販売は積極的 インターホン設備
末端社員の教育がなってない上に、そこをつつかれたら「それのどこがいけないのですか?」だもんね。
まともな会社なわけがない。
動的平衡論から 大きな数の変更がなければ全体の改革は望めないね
今年の管理会社予想
大京グループの筆頭株主はオリックス、オリックスの筆頭株主は日本トラスティ・サービス
この会社の業はレパレッチ系の信託会社ですよね
故に今年もより営業が活発化されるということかな。
長期修繕計画 解体予定の100年分作成してもらいたいですね
負担を先送りされる工事費
修繕費は解体費は含まれていません。駅近1分以外の建物はスラム化すると邪推できます。
修繕費には解体費用を別立する必要があると考えます。
管理会社の長期修繕計画表には営利思考がはいっていると疑う気持ちが大切でないでしょうか
長期修繕計画の簡単な作成周期などのガイドラインはありますが、誰が どのような積算方法まで謳われていません
三段論法から
修繕計画表の信憑性なし
積立金の根拠はない
管理会社は信憑性を立証していない事務作業で営利を得ている
セキュリティーインターホンを売る前にリーディングとして業界を整備することがあると言いたいです
監修 氏名 資格
空調・衛生 作成者 資格
建築 作成者 資格
電気・通信 作成者 資格
これぐらいの記載は建設コンサルタント業界では当たり前の記載事項
大凶アステージの雇われ管理人は時給500円くらいだろ?