消防ネタ 飽きた
ホントにウザいよ
関係ねぇじゃん
スレが違いますよ
関係ないレスで上げないでくださいよ
管理費高いことと消防点検は関係ないですね
点検費用を見直してください
消防レスは非常にみっともないし迷惑なので本当にやめていただきたいのです…
せめて下げで投稿してください
794>
実名は問題ですね!
でも、その噂は聞いた事があります。
本当だったのか………。
泣き言言うのは止めて、管理会社を取り替えなさいよ!
LM住みで、管理は大京アステージ(旧大京管理)です。
身近な目線としては、管理人次第だと思います。
うちは日勤常駐ですが、管理人に対しての不満はありません。
ただ、管理会社である大京アステージには、私以外の居住者からも数多くの不満が出ています。
これには、大京アステージが理事らを手懐ける為の各種工作をしていることが多々ありますので
理事たちの行動にも注意する必要があると思います。
修繕絡みであれば、大京アステージは中抜き(下請けからのキックバック)して
下請け会社(協力会社でも同じ)に丸投げしているだけです。
もちろん、修繕工事期間中に社員が常駐することもありません。
特に大規模修繕ともなれば、数千万円のお金が動くのですから、複数の業者に入札をさせ
それが数百万の違いであれば、細かいところまでよくチェックすべきです。
以前の大規模修繕の際には、約6000万の内容でしたが、2回目の入札(見積もり)で
他社の情報が大京に流されていたらしく、いきなり500万円近くも値下げした為
大京は最も安い見積もりになりましたが、それが不信感を招き大京が外されました。
また、建物診断の業者選定も公平かつ慎重に行う必要があります。
業者が年2回実施してます。
なんだか消防の話ばっかし。つまんない。
別に、火災なんてめったに起こらないし、おこったとして、消防設備なんかより、発見者が通報したほうが早いし。
めったにないことなんだから、あんまりこだわらなくてもいいんじゃないの?
俺は仙台市の裏金の話の方が気になるな!
794〉
日〇装建は出来たばかりの会社ですか?聞いた事がない社名なので。資本金、給与も裏金?こちらの社員は裏金譲渡をしている、又は知っていて黙認なんですか?
ね~
いつまで消防の話するの~
あきたんだけど~
非難梯子の点検は、全箇所点検は難しいのでは?
設置場所が、バルコニー内の場合が多く、点検時に在宅出なければ、見れませんから。
良心的な点検業者の場合は、不在連絡票を投函し、後日入居者から連絡を貰うようにしてるけど、賃貸入居者が多い物件だと、反応はイマイチ
結果、点検できないことになってしまっています。
点検業者も365日24時間対応で、点検は出来ません。
〉825
騒音の対応だと!?
そんなのどこの管理会社でも対応しませんが…
管理業務委託契約書を確認してみな、騒音対応なんか管理会社の仕事デハアリマセン。
マンションを理解してから、住みなさい。
終わり