匿名さん
[更新日時] 2011-06-13 12:55:44
大京の物件購入を考えてます。管理会社は大京管理。
マンションは管理会社で買えって言いますよね。
大京管理ってどうですか?実際に大京管理物件にお住まいの方、ご意見お聞かせください。
【スレッド名を修正しました。管理担当 2009.3.22】
[スレ作成日時]2004-11-30 23:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-19-18 オリックス千駄ヶ谷ビル |
交通 |
https://www.daikyo-astage.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大京アステージ(旧:大京管理)ってどうですか?
-
360
匿名さん
>>358
フロントとは、管理会社の担当者のことです。
総会や理事会に出席して、説明の代行を行ったり、日ごろのクレームの申し入れ先にもなります。
管理会社は担当者制がごく普通に採用されているので、各物件に対して必ず1人担当がいます。
-
361
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
362
匿名さん
358他です
最近そのようなよびかたになったのでしょうか?わたし、前期(二年前)理事長だったのですが、ぜんぜん知らなかった。お恥ずかしい話です。
-
363
匿名
フロントは一般用語でしょ
今はこの会社マンションアドバイザーとか言ってますよ
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
364
匿名さん
>>363
そうですか。
一度もそのような呼び方をしたことがありませんでした。
耳にしたこと間無かったもので質問しました。
-
365
匿名さん
フロント担当者の名刺には確かにマンションアドバイザーと書いてありますね。
-
366
匿名さん
>>365
名刺探して見ます。覚えていたらですけど…
-
367
匿名さん
どんな呼び方だろうと、やってることにかわりない
清掃してるのはアステージではなく時間給のライフでしょう
清掃だけは真面目だよ
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
元請:アステージ→下請:ライフで、両社ともマージン取ってますよ。
ここの会社から見積取ったら、管理員業務費がビックリするくらい異様に安かったです。
あれじゃあ、実際に働く管理員さんは一体どれだけ貰えるんだろうか?って思うほどでした。
-
-
370
匿名さん
バイトの管理人さんではないから労務関係の費用が必要なんでしょうね
-
371
匿名さん
まあ、細かいことをかんがえるなら集合住宅は買わないです。
生まれたときから戸建でしたのでね。
親も戸建やめてマンション買ってしまいました。
-
372
匿名さん
↑戸建が一番ですよ。
全てが自己責任ですが非常に分りやすい。
区分所有という権利形式に無理があるような気がします。
戸建ならせいぜい家族間の意見の相違があるくらいですが、それも身内なのでなんとでもなりますからね。
だいいち設備関係も極端に少ないですし、日ごろの清掃なんかも自分でやれますからね。
マンションのメリットは多少無駄な出費はあるが、ある程度まともな管理会社とやる気のある理事たちに任しておき、その他大勢に徹して総会に顔を出す程度の労力で、最低限の満足は得られることですかね。
-
373
匿名さん
たかり管理会社と無責任理事会に管理を握られたら最後
管理費や修繕費がべらぼうになる。
へたすりゃ、管理費、自治会費、修繕積立金、横領され
スラム化マンション生活を余儀なし
-
374
匿名さん
まともなオーナーをクレーマー扱いするフロントに
護られた理事会なんてなると目も当てられなくなるよ
他人により、自分の不動産価値が下げられ
他人により、自分の出金を決められる
しかも責任はマンションを買った自分
それが嫌ならマンション売却するか、自分が理事になり不正させないようにすることだ
-
375
匿名さん
別に上記のかたがたの意見に対し否定はしませんよ。
肯定もしませんけど…
ただ、大多数の人がいやな思いしないわけだし、ぼったくられないわけだし。
わたしも、私の周りも一件もありません。
戸建に40年建て直したり改装したりですんで増したが(親)
何のためらいもなくマンションにしました。もっとまえからマンションにすればよかったと言っています。
こういう人たちもいますよ。
-
376
匿名さん
375はマンション管理組合をよく知らないからこそ言える意見だと思う。
「知らぬが仏」とはまさにこういうこと。
-
377
匿名さん
>>375
理事を2年しかしてませんから何も知りません。
井の中の蛙か例の人たちだな。
-
378
匿名さん
-
379
匿名さん
管理会社の中には皆さんが考えられないような、仕事をきちんとこなす管理会社も実はあるのですよ。
勉強になったでしょう。
でも、きっと出会えないでしょうね。マンション買ってないかたがたたちとかは。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)