- 掲示板
ことらは、分譲マンションの管理会社に勤務している人。(そのうちいわゆるフロントマンと自認している人たち)専用の雑談・意見交換の場です。
ここでは、購入予定者や、すでにマンションにお住まいの方々が多数見ているにもかかわらず、全て本音で語っていただける、正直者のみ参加願います。
「きれい事」「建前」は不要です。
[スレ作成日時]2009-02-19 23:40:00
ことらは、分譲マンションの管理会社に勤務している人。(そのうちいわゆるフロントマンと自認している人たち)専用の雑談・意見交換の場です。
ここでは、購入予定者や、すでにマンションにお住まいの方々が多数見ているにもかかわらず、全て本音で語っていただける、正直者のみ参加願います。
「きれい事」「建前」は不要です。
[スレ作成日時]2009-02-19 23:40:00
管理会社は、サービス業と思うけどね。
>人間はモノではない!
資本主義社会では「労働者は一個の商品」だということ、そして資本主義社会の経済は労働者からの搾取によって成立しており、労働者がいかに熱心に働いても、その労働生産物(商品)はすべて資本家に収奪され「労働者は彼が富を多く生産すればするほど、…それだけ貧しくなる。労働者は商品をつくればつくるほど、それだけますます彼は安価な商品になる」ということ。
資本家.................オリックス
現代の資本家とは経営サイドの総称。
サラリーマンは歯車の一つに過ぎない。
自社が損保代理店として担当マンションの損害保険を取り扱っている場合、
フロントの方が更新手続き説明をされていますが、損害保険の販売資格を取得されているのでしょうか?
最低でも『損害保険募集人資格』がないと損害保険の仕事はできません。なぜ提示を求めないのですか?
資格者証があるの。
資格が必要と知る者は少ないし、知っていたとしても犯罪者として通報されることがないのでは?
管理員の給与が、悪いから質が悪いとは限らないね。
質は、研修制度が充実している
給与は、安くても離職を抑制するのに
有給休暇の取りやすさ、バックアップ要員がいるなど
高齢者の人気職種の管理員で、そうそう変なのがいない。
>高齢者の人気職種の管理員で、そうそう変なのがいない。
正しい が 管理業務主任では いる
いや、変な人は給与の大小に比例する。
給与の大小とは、日本語の使い方がおかしいのですが
691さんの給与は少ないということですか?
あります
この業界にいたら所帯を持つのは難しい。
ビルメン○新の渋谷
消防設備の避難梯子の点検の手抜きに飽きたらず、今度は空気環境測定の手抜きで、出入り禁止
常識はずれの数値を平気で報告
詐欺師は業界から退場すべき!
新卒で入ってはいけない業界。
クレーム産業だもん…