担当者がちょっと胡散臭そうだった(笑)もので。
ご存知の方、教えてください。
[スレ作成日時]2009-05-02 22:19:00
担当者がちょっと胡散臭そうだった(笑)もので。
ご存知の方、教えてください。
[スレ作成日時]2009-05-02 22:19:00
新情報です。この会社の販売するマンションを買う際には、管理会社で入る子会社の穴吹ハウジングの評判をよく確かめて買うことをお勧めします。「穴吹ハウジング 評判」と入力して検索すれば、実態は調べられますが私の経験を記載します。私は穴吹ハウジングの企業スタンスを知らずにアルファステイツを買いましたが、正直後悔しかないです。先日とある事案について穴吹ハウジングの営業所の責任者の方とやり取りしていましたが、部下である担当者から送られたメール内容に関して、事実確認をしたら違っていることを確認出来たので、その責任者に対して担当者のメールの返答は嘘ですよね?という問い合わせをしたら、「担当者は嘘を付いていない」という返答をされました。なので担当者とのメール内容をコピペで提示した上で、こういった返答をもらっているが、対応したマンション理事に確認したらそのような説明はされていないと返答をもらったので、担当者からのメールは嘘ですよね?と確認するも、穴吹ハウジングの見解としては、担当者は嘘をついていない。穴吹ハウジングと私との認識の違いだと主張されました。それに納得がいかなかったので、何往復かメールのやり取りをしたのですが、私がメール履歴の事実を提示して穴吹ハウジングが嘘を付いていたことを主張したのに対して、穴吹ハウジング営業所の責任者は、私の提示したメール内容への反論をする訳でもなく、新たな事実を主張する訳でもなく「我々は嘘を付いていない」と主張するだけでした。やり取りが硬直してしまったので、「ただ単に嘘を付いていないと主張するだけではなく、具体的に私の提示したメールやり取りの事実に対する指摘だとか、嘘ではないと主張する根拠を示して欲しい。それが示せないのであれば今までやり取りしている内容をネットに公開しますよ」と提案したところ、私のそういった対応は脅迫に当たると考えているので会社としてそれなりの対応をする準備があると、逆に脅迫されてしまいました。穴吹ハウジングは自分達の正当性を主張する為には事実と違う内容であっても、平気で「自分達の見解はこうです。」と主張してきた上に脅迫までしてくる会社です。正直、そんな主張が通用するのであれば、穴吹ハウジングには不手際が発生するはずがなく、すべての事案について正当であると主張出来てしまいます。それを営業所の責任者である人物が平然とする会社がマンション管理をしていることになります。そんな会社の建設するマンションを買うべきかどうか、きちんと考えた方がいいと思います。