担当者がちょっと胡散臭そうだった(笑)もので。
ご存知の方、教えてください。
[スレ作成日時]2009-05-02 22:19:00
担当者がちょっと胡散臭そうだった(笑)もので。
ご存知の方、教えてください。
[スレ作成日時]2009-05-02 22:19:00
とまあこれまでの書き込みを見てもらえば分かるように、ほとんどの方が無知です。
理事をしたことがなければまあ当たり前てすし、理事長していても管理会社に任せきりだと同じでしょうね。
まず大前提として、管理会社は管理組合を餌にするためにいます。
ほっときゃ毎月まとまった金を落としてくれます。理事長が無知ならリプレイスもされないので勉強会なんかしません。
1年毎の輪番制も住民にとったらいいことは1つもありません。
修繕費足りませんよね?売り主の穴吹興産の初期設定金額が馬鹿みたいに低いからです。
管理会社のハウジングは当然額を知っていますが、もちろん予定の5年が経つまで口を出しません。
ちょっとでも知識はつけられたくないですから。
そして5年後も必要最低限の額しか上げません。
とりあえず目の前の大規模修繕ができればいいだけですから。
2年点検時に共用部の瑕疵の指摘したマンションありますか?そもそも瑕疵って知ってますか?
大体のところが2年で瑕疵担保責任が切れます。
アフターサービス2年とか書いてますが法律上最低2年です。書き方次第ですね〜
それまではタダ、それ以降は自費です。
知ってましたか?管理会社教えてくれましたか?
管理会社を信用しすぎです。
聞きたくないレスにかみついて正しい知識を得るのを拒否してますが、自分のマンションの価値を下げるだけですよ。
すぐ売っぱらうならいいですが、そうでないなら少しは知ろうとしましょう。
ここまで書いてもまだ管理会社の回し者とか言う人いるんだろうな…