私たちのマンションは今、管理会社を変更する動きが出ており、管理組合は合人社はどうだろうかと、会社資料(管理に関する提案書やこの会社作成のマンション管理の法律トラブル相談集Q&Aなど住人に配布してきました。(ここまでに、他社との見積もり等を行って来たらしいのですが、住人への詳細な説明がないのでその真偽の程はわかりません。)
その組合が急遽、今月半ばに管理会社を呼んで説明会を行うと言ってきました。今月中に三回に渡って行うと・・・。
(一回につき最高30席、三回で90人程しか聞けません。住居は307世帯あるのですからおかしな話です。)
来月半ばに定期総会があるのでそこで決議してしまおうとの魂胆では?と心配な位、ここで決めるが如くの運びなので、組合には問い合わせいます。
折角、良かれと思って変えた管理会社が、安かろう悪かろうのしかもそんなに最悪な会社では何の意味もありませんからね。
皆さんのお話を目にしてさらに心配が増しました。(変更しない方が良かったと後悔しそうな予感がします)
管理会社というのは実際利用してみないとわからないのですかね。1年契約にでもして・・・。