うちのマンションでは、先般の定期総会で管理会社が合人社に決定してしまいました。
総会参加住民の多くは反対しましたが、委任状・議決権行使提出者(何でも賛成票)の数がそれを上回った事により
可決・成立してしまったんです。
合人社を受け入れたくない住人が参加者のほとんどなのに・・・、腹立たしいやら、悔しいやら。
生活の根幹に係わるような(大袈裟かな?)重要案件がある総会に出席しない無関心な住人(馬鹿やろー!)がこれほど多いのかと、本当に思い知らされた一日でした。
マンションにお住まいの皆さん! 自分たちの生活の事です。もっともっと関心を持ちましょうよ!といいたいな。
生活をより良くするためには総会に出席し、是か非か意思を伝えましょう。
NO.114さんから「管理組合との委託契約書もずさんで、いただいた管理規約も落丁でした。」
とありますが、うちのところは、重要事項説明書が余りにもお粗末。
これから大規模マンションの管理を任されるか否かの大勝負の時にこんなのありえません。
これだけで、お先が見えた気がしました。
今後の成り行き次第では、責任問題にも発展する恐れが充分あるでしょうね。