この種の掲示板て、何だか業者間の負の営業宣伝の場らしいですな。足の引っ張り合い、けなし合いね。でもでっち上げや捏造でない限り、案外本質を突いた内容も無い事は無いとも思いますが、あまり信憑性は期待できそうもないね。「長谷工コミュニティはどうですか?」と来ると、一気に長谷工バッシングが始まり、「それに比べ東急コミュニティは最高です!」と来る。試しに東急側の掲示板を見ると、案の定、東急コミュニティーバッシングのオンパレード!同じ現象がどこの管理会社のものにも見られる。多分、「長谷工コミュニティーってどうですか?」って言ってる時点で既に、暗に批判記事の書き込みを呼び込もうとしてるんだね。だから純粋な問題提起になってない。元々タイトルからしてネガティブな響きをもってるし。従って、真面目に知りたがってる人にとっては、まともに受取るには余りにリスキーで杜撰でいい加減な、腹黒い意図丸出しの記事の集まりである事を、前もってよく理解した上で読むべきものと思いますがね。