購入検討中さん
[更新日時] 2012-07-20 00:10:30
管理だけでなく設計・施工・販売が長谷工グループの物件購入を考えてます。他の物件より管理費が高い印象がありますが、長谷工コミュニティの管理って実際どうですか?
毎月支払う管理費も馬鹿にならないので慎重に検討してます。ご意見お聞かせください。
[スレ作成日時]2009-01-19 14:01:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝4丁目6番6号 |
交通 |
https://www.haseko-hcm.co.jp:443/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
長谷工コミュニティはどうですか?
-
261
匿名さん
259です。
長谷工コミュニティと私は全然関係ない者です。
長谷工コミュニティは長谷工工務店の関連会社というのが分かる程度です。
私の県で長谷工コミュニティの管理会社はありません。九州の者なんですが福岡には支店があるみたいですが。
顧客満足度NO.1のレスから発展してきただけです。
長谷工を褒めるといろいろな抵抗があるんでついレスしてしまうんですね。
愉快犯の一種です。
-
262
匿名さん
毎日バカがでてくるね
>261
長谷工コミュニティは長谷工工務店の関連会社というのが分かる程度です。
>259
そういう意味では長谷工さんは堅実経営・共存共栄の精神をモットーにされている会社なので
信用力と安心感は管理組合に浸透しているのではないでしょうか。
バカの見本だねw
-
263
匿名さん
>>262
長谷工を持ち上げると何か都合が悪いんだね。
ライバル会社の者?
長谷工みたいに顧客満足度NO.1の実力がない2流・3流の管理会社の者なんだろうね。
少しは長谷工の経営方針を勉強した方がいいよ。
少しでも追いつけ・離されるな。頑張ってね。ファイト~!
-
264
そおーかね
-
265
匿名さん
-
266
匿名さん
>>265
管理会社の変更はどこでもあること。
経費削減するためには管理内容の削減もやむなしというところがやるんだし。
-
267
匿名さん
会社の規模、人材、現場教育の優劣、等は、♪♪♪『管理会社もいろいろ』また、♪♪♪『管理組合もいろいろ』でしょう。
管理組合の仕事を、きっちりされているMSの方々が投稿されている事と思いますので、皆様が担当されている内に、管理組合を変えるなら変えたほうが宜しいでしょう。
管理会社の選択の方法は、いろいろな方がほぼ100%述べられておるとおりです。
各管理組合が、何時までも問題意識を持っているとは思わない方が宜しいでしょう。
ですから、問題意識のあるうちに変えないと後々取り返しのつかないことになります。
当MSも7年前に一度管理会社を変更しましたが、今は、もう一度との気力は無い状況です。
その一度の変更により、年間4百万円を修繕積立金へ廻す事ができました。(100戸の規模)
管理費が高いところは、早く安いところへ(悪かろうは排除の構えで)変更することをお勧めします。
管理組合の気力、能力が落ちて、何回も変更が困難と予測される場合は、変更経験から、本社、担当支店へ出向き会社の空気に触れて見て、まじめな会社で現状より安くなる会社に決めることだと思いますね。
-
268
匿名さん
>>266
管理内容の削減どころか、内容がアップして下がった例など幾らでもあるのですが?
特に、長谷工のような割高な会社なら尚更そういうケースが多いのですよ。
長谷工は日常の管理委託費のみならず修繕費も割高ですしね。
-
269
匿名さん
このご時勢でうちのマンション委託費は今年値上がりしています。こんなこと認めている理事会も考え物ですが、やっぱり長谷工コミュニティはまともとは思えません。
それから一部の熱狂的な長谷工ファン(?)にはあまり踊らされないようにしましょう。
265さんのリンク先はこれからじっくり勉強させていただきます。
うちのマンションはみな人がいいのかそういう疑問が中々でてこないようです。
他にもそういう具体例があったら教えてください。
-
270
匿名さん
うちは長谷工コミュニティさんにお世話になっていますけど、来年3月から5%の値下げが
決定しました。
設備点検費の値下げが行われたので委託業務費を値下げしますとのことでした。
すごく良心的な会社ですよ。
-
-
271
匿名さん
元々が超割高なのにたった5%の値引きで満足しているとは…まったくおめでたい方ですね。
-
272
匿名さん
割高だったかどうかも分からず批判するのは、ただ長谷工をバッシングしたいからでしょう。
まったくおめでたい方ですね。
-
273
匿名さん
新築分譲当初からの長谷工の管理委託費は、他と比べてもまず間違いなく割高ですよ。以前に価格交渉したとか、他社から変更した訳でもなければ、そのように考えて良いです。バッシングではありませんよ。事実なのですから。
-
274
匿名さん
長谷工の管理委託費は高いといいますが、中味の検討もした結果高いというのですか。
管理内容がよければ高いのは当たり前です。
-
275
匿名さん
あなたの言う管理内容とは一体何なのですか?他と比べて何がどういいのか、曖昧な言葉でなく客観的に証明して下さい。
-
276
匿名さん
委託業務費の比較明細ですよ。
例えば管理員は何名で時間とか休日は、清掃員の人数や時間等は、EV点検料は、その他設備点検費用は・・・
私は長谷工のことは全然知らないのと他所のマンションのことも知らないので比較はできませんけどね。
あなたも比較はしてなくて高いといっているのでしょう。
-
277
匿名さん
あなた、自分が何を書き込んでいるか分かってます?長谷工のことは何も知らないのに、何で他社より管理内容が良いなんて言ってたんですか…。全く呆れてものが言えませんね。
私が言っている長谷工が割高とは、同一内容同一条件で他社と比較した場合のことを言っているのですよ。大体、そもそも委託内容が違う前提だったら、比較にならないことくらいあなたには分かりませんかね?
-
278
匿名さん
276はいい加減なことばかり言った挙げ句、自滅したようですね。
-
279
匿名さん
あなたみたいに長谷工を批判する者にたいしての挑戦ですよ。
顧客満足度NO.1の評価はどうみるのですか。
これは誰が評価したのですか。
同一内容同一条件での比較ができる筈はないでしょう。
マンションの規模や委託業務の中味もそれぞれ違っているのに。
委託業務全般のサービスも比較の中には入ってないでしょう。
それに管理会社のブランドにも。
総体的にみて委託業務費の高低は判断されるものですよ。
長谷工にもいいところはあるでしょう。
あなたはそれをこのスレでいえますか。批判ばかりではなく。長谷工について詳しいようですので。
ひとつやふたつはいってみてはどうですか。ライバル社のことは口が裂けてもいえないでしょうが。
-
280
匿名さん
従業員の質にも影響はあると思います。
一流大卒のフロントマンがいる会社と高卒の途中入社が大半の2流会社のフロントマン
とは総合力からいっても委託費に差が出ても仕方ないと思います。
それがブランド力というのでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)