911の様な哀れなおバカさん達を見るに見かねて、我々は崇高な志と理念を基に、救いの手を差し伸べようとしてるんだよ。でも長谷工住人さんたちはIQレベルが余りに低すぎて、そんな他人の情け心も分からないようですねw
いいえ、周辺住民の私もそのように思います。
マスコミが動いて、役所が動く、国の施策に影響を与え、法律が改正される、というように進んでもらいたい。
最初のマスコミを動かすのは、住民の力ですね!
↑こいつ、入居済み住民になったり匿名になったりしてるぞwww 投稿があれば即メールで更新通知が入るので、いつでも速攻で反撃してあげますね Hooohohohoho!
922
間抜けな理事、マンション住人ばかりなんですね。
そんな阿呆住人ばかりのとこは買いたくない。
礼儀に欠ける「間抜け」「阿呆」なんて言葉が平気で出てくる住民がいるマンション・・・
なんでこんなバカ投稿する奴らに礼儀を払わないといけない?
913です。
来年そうそうにでも、首都圏マンション管理士会に相談してみます。
管理会社もそうですが、理事会の運営にもいろいろ問題があり黒い噂もちらほらでてきます。
913殿
914です。情報を提供した者としては参考にしていただけて嬉しいかぎりです。
(1) 本格的に行動を始めると、様々な困難にぶつかると思います。でも、どんな問題が起きたとしても、信頼できる仲間と相談しながら行動すると、いい知恵が湧き出てきます。
(2) これから想定される長谷工コミュニティ側からの妨害工作としてどんなことをやってくるかを知っておけば、その場面に直面しても動ずる事なく対処できます。
彼等は、長谷工コミュニティから見て危険な動きをするグループや個人に対しては、匿名で誹謗中傷ビラをマンション内にばらままいたり、住民が利用するネット掲示板があれば、そこにも書き込みをします。中には脅迫まがいの内容になったりします。何故そこまでするのかと良識ある一般人は疑問に思うのですが、やっている方はそれをやることによって得られるインセンティブがあるからやるわけです。そのからくりを知っていれば、感情的にならず冷静に対処できます。
(3) マンション内の子育てママさん達や、奥様方、あるいはシニアの方々や同好会などの中に信頼できる仲間を見つけて、その方々がマンション内で持つネットワークを利用して、問題意識を共有する仲間を増やすことです。それが臨時総会開催に必要な票数確保につながります。
(4) マンション管理を考えてもらう機会を増やすことも大事です。マンション管理を専門とするNPO法人やマンション管理士を講師として呼んで、管理費の節約方法とか長期修繕について話をしてもらえば、長谷工コミュニティべったりで居坐る理事達の弊害に気がつく人が増えるはずです。無料サービスでやってくれるところがあるはずです。
(5) 週刊ダイヤモンドが、過去に何回かマンション管理について特集をしています。仲間と勉強会をするときのテキストに使えます。
大崎図書館(品川区)や国会図書館(永田町)へ行けばバックナンバーをコピーできます。
>別の方からも聞きましたが、裏金を握らせるという話はマンション管理士の間では有名な話だそうです。
へ~、マン管でもそんな噂があるんだ。
まあ、うちの理事長も貰っていいんだよと言っていたから、あるのはほぼ間違いないんだろうねえ。
長谷工コミュって、本当に悪質だなあ。。。
長谷工コミュニティ管理で何も文句の無い私ですが、少し疑問に感じた事や他のマンションでは
どうなのかなといった軽い気持ちで板を参考にさせていただきましたが、心無い書き込みも
多々見受けられ、少々残念な部分がありました。
他の方がおっしゃるように、ただ叩くだけの書き込みは意味を持たないと思っています。
事実に基づいた情報を書き込みされている方に、出来ればのお願いなんですが、
管轄の支店名も一緒に書いていただくと、もっといいと思います。
大きい管理会社ですから、やっぱり支店や担当のフロントがどういう人なのかで、
随分と違う部分もあると思うんですよね。
もしここを関係者の方が見ているなら、自分の支店の評価を見て気を引き締めてくださる
事でしょうし。それで少しでも良くなってくれるなら、いいと思います。
それと、管理会社が理事関係者にお金を握らせているという書き込みですが、私も来年は
理事が回ってくると予想しているので、もしそれが事実なら支店名も添えて書き込みますね。
事実無根でしたら、勿論それも書かせていただきます。
>897 >901 >903 >905 >912 >916 >917 >918 >919 >921 >923~932 >935の全てがアラシ君(=間抜けなクズ業者)ですので、一切気にせず完全無視を決め込んで下さい。
人から相手にされたけりゃ、まず会社名を名乗りなさい。それとデマ情報を垂れ流したり、人をこき下ろしたり、恫喝したりするのは止める事だな。ってか、ここに出て来るなよ。
ちょっと数えただけでもお前さんの書き込みは数は常軌を逸してるな。執念深いと言うかしつこいというか、暇人というか、凄い熱の入れようだが、まともな職業につきなさい。その前に先ず、病院に行って、特に精神状態と脳ミソのチェックを受けなさい。