購入検討中さん
[更新日時] 2012-07-20 00:10:30
管理だけでなく設計・施工・販売が長谷工グループの物件購入を考えてます。他の物件より管理費が高い印象がありますが、長谷工コミュニティの管理って実際どうですか?
毎月支払う管理費も馬鹿にならないので慎重に検討してます。ご意見お聞かせください。
[スレ作成日時]2009-01-19 14:01:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝4丁目6番6号 |
交通 |
https://www.haseko-hcm.co.jp:443/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
長谷工コミュニティはどうですか?
-
535
契約済みさん
ばれたらその分払えばいいでしょって感じありあり。内部で調査したって意味ないでしょう、どこまで住民をバカにしてるのか。各担当者に横領しているかと聞いてはいって答える人はいるのかな? そこは外部に任せるべきでしょうね、良心的な会社なら。まあ良心的でないからこうなるんだけど。
-
536
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
537
ビギナーさん
マンション管理新聞の見出しに、また長谷工が横領という記事がありました。
またとは以前にもやってるということ? 前科があるのにまだ繰り返してるのでしょうか?
-
538
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
539
契約済みさん
-
540
入居済み住民さん
人生何事も経験です。一度長谷工コミュニティさんのお世話になることをお勧めします。
-
541
匿名
-
542
匿名
ドブに棄てるならどこかに寄付したほうが有効利用になります。
-
543
匿名さん
会社のお金を横領するのは、どんな一流会社にもあることです。
そんなことがあれば、そのことを大々的に取り上げて、相手を蹴落とそうとする。
使い込みが管理組合にとって何の問題もないのに、それを元に攻撃するのはみえみえのこと。
管理組合にとって、金銭的なマイナスは全然ないよ。
どんな管理会社でも行われていることです。
-
544
匿名さん
>>543、大きなまちがいだよ
万引きばれたから、金払えばいいだろ
と同じ
なんで、他人の金に手を出すのさ?
仕事内容に問題あるだろう
企業姿勢に問題あるだろう
ばれなけりゃ何してもいいのか?
-
-
545
匿名さん
都銀や省庁でも使い込みはあるよ。
その場合にそんなに、会社や省庁が責められるかな。
顧客や国民にとっては、損害が生じたとは思っていないよ。
内部の問題だけで終わってしまうよ。
-
546
デベにお勤めさん
〉都銀や省庁でも使い込みはあるよ。
さすがに社員教育がいき届いていますな。
でも立派な犯罪ですよ。
-
547
匿名さん
個人的にはそうでしょう、犯罪ですよ。だから処分されるのです。
-
548
前期高齢管理士
今回公けになった横領事件「考」
事件そのものは、金額の多寡に関わらずよくある話です。(1500万円は多すぎますが)
再開発事業として05年末に完成した「**ア*ル・シティ」で起きた事件だと推察しますが、
問題視したいのは、長谷工グループの危機管理体制及びコンプライアンスに対する姿勢です。
業界紙の報道によれば、今年2月に判明したとのこと。
長谷工コーポレイションにとって、首都圏で携わった自慢の物件だった筈ですから慌てぶりは
充分想像できます。
にも関わらず、何故業界紙が10月5日にすっぱ抜くと解ってから、全国の契約先管理組合への釈明や
ホームページでの公表をしたのでしょう?
危機管理とは、自社に問題が発生したとき、速やかな公表と謝罪・原因究明・再発防止策公表です。
国交省には5月に報告したとのことですが、遅すぎると思います。
当該業界紙が横領の事実のみ報道した事、他の一般紙が取り上げなかった事、国交省の処分が遅れている
事等、グループ挙げて本末転倒の動きが連想されます。
同業他社を含め猛省してほしいものです。
-
549
匿名さん
長谷工は総体的にはすばらしい管理会社であるのは間違いないのですがね。
-
550
前期高齢管理士
>長谷工は総体的にはすばらしい管理会社である
比較論としてはその通りでしょうね。
その程度の業界から早く脱皮してほしいものです。
-
551
匿名
長谷工は総体的に……アナタはダイヤモンドの関係者か?
-
552
匿名さん
-
553
購入検討中さん
横領した張本人は警察に捕まったの?
それと長谷工でまだ仕事してるのかな。
-
554
ビギナーさん
548さん
「当該業界紙が横領の事実のみ報道した事、他の一般紙が取り上げなかった事」について、
業界紙が横領のみ報道ということは他にも何かあるのですか。
また他の一般紙はなぜ取り上げなかったのでしょうか。
この業界のことはよくわからないのですが長谷工は報道関係にまでうまく手を回したということでしょうか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)