ちと信じがたいですね。
現場の「責任者」が横領したというのが凄いですね。
仕事はやらないわ、理事会や自治の自立を妨害するわ、お金を盗むわ。。。
この会社、人のお金をもらって何をやっているの?
これって何か法的な裁きを受けたのでしょうか?
現場責任者をクビにした。
管理委託費を50万円だけ値引きして幕引き。
納得いっていない住民も多いよ。
長谷工からしたらこんなラッキーな幕引きはないですね。
〉納得いっていない住民も多いよ。
当然のことでしょう。
事情がわかりませんが、横領したのに刑事事件にならないのが不思議です。
横領って一人ではできないよ。
直接手を出したのは、当人だけだろうけど、
実際には見て見ぬ振りをしていたりした関係者がいるんだろうね。
告発すると、その辺りの事情がバレルから。
刑事事件となると、他にも色々なボロが出てきそうだからな。
50万円で手を打って、そういう事にならないようにしたのは、さすがに長谷工らしいな。
ただこれにより色々な臭いものがふたをされてしまったので、まだまだ大きな被害、小さな被害が起こり続けるだろう。
俯瞰すれば、こういう問題を徹底的に問い詰め、そこのマンションの人達にもメリット、他のマンションの人たちにもメリットがあれば一番よいんだがなあ。
501さんの言うとおり徹底的に問いつめて明確にして刑事責任をとえれば私たち他のマンションの住民も援護射撃をしてもらえて俄然管理会社に対して優位に立てます。あくまでわたくし個人の考えですけど
本日会社ホームページに詫び状が掲載された。
被害者への誠意が全く伝わってこない無神経な会社。
http://www.haseko-hcm.co.jp/pdf/20101001_owabi.pdf
社内監査でこの不祥事が発覚したの?
まるで社内監査が機能しているがごとく記載してあるが、不祥事がばれたから監査が動いたんじゃないの
うちのマンションでも現金の取り扱いについて嘘の報告があった。
不正が生じていない物件がないことを確認の上?
どうやって確認したのでしょうか。
現地職員に「あなたは不正に現金受け取ってませんか?」とか・・・
長谷工もまともに調査してまた不正が発覚したら立場まずいだろうからね
叩けばほこりだらけの会社ということでしょうか?
505さん同様わたしも疑問です。
自社の監査ではじめて発覚したような記述ですがここの掲示板を見る限りそうではないようですね。
こういう会社に管理を任せる?
どんな一流の会社でも、悪いことする社員はいるよ。
検察庁でも、検事が悪いことしてたし、弁護士でも、警察でも悪いことするのはいるよ。
使い込みをしたとしても、管理会社が補償すればいいでしょう。
管理組合には全然損害はないのだから。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
管理組合にもレベルがある
幼稚園児レベルの理事会から大学・社会人までとすると
長谷工の管理レベルは高校程度かな
それでも幼稚園・小・中学レベルの理事会なら十分だませるよ
うちは小学レベルかな。w
横領しといて管理会社が補償すればいいでしょうなんて言っているような管理会社には任せるわけにはいかないでしょうね。
管理レベルが低い分、より立派なホームページと広告でそれをカバーしています。
皆さんには、良くできているので管理内容が三流でも一流に見えます。
この会社、お客のための管理ではなく、自分達の売上げのための管理
業務主任も社内では営業主任 売上げ、売上げ、売上げだ~
それ以外は関係なしの社風 不祥事はまだまだ続くよ