天下の住友がわからないことをわかる会社なんて無いんじゃないのでしょうか?
結局不動産の子会社の子会社の一部のセクションみたいな会社なんです
出世もできないし、親会社から怒られたくないにきまってるでしょ
財閥の中に三井住友建設もあるけど、会社の規模が小さすぎて発注なんてできません
グループ会社が三井とくっついていく中、住友不動産様はまだ頑張っています
住友不動産販売様も業界ではトップクラスです、東急リバブルなんて目じゃないくらい儲けてるんですよ
でも、みんないつ三井とくっつけられるか不安で仕方が無いんですよ
三井とくっついた時にきちんとイニシアティブ取れるかどうかなんです
って感じなんでしょうね
管理会社がリスク回避を行なうのは当然ですよ
これはどこも一緒です。ですが、言い方はあるでしょうね
見積を提示して、そのままの仕様で他に流せば値段は出ます
調査していないから値段だけなら人件費もかからないから安くなるでしょう
結果的にミスがあれば、お金をもっとくださいとなりますが、住友を責めればいいだけです
まぁ補填するわけないですけどね
住友不動産のお高いマンションを買っていただいている方々が
どうでも良い、一日1万円で使われる職人の給料を8000円にするために頑張る必要は無いと思いますが
気に入らないなら自分で何とかしましょう
iPhoneとかプレステ分解して、保証とか全部投げ出すことになるかもしれないですけど
安いんだからいいでしょう
自分で納得して決めたんだからいいでしょう
ゴネればなんだってできるんじゃないんでしょうか