住友MS住人
[更新日時] 2015-04-16 08:26:08
住友のMSに入居予定ですが、住友不動産の関連会社である住友不動産建物サービスってどうですか?関連会社が管理って住民側に立ってくれないと一般には言われているようですが。。。。
[スレ作成日時]2005-06-10 01:38:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿7-22-12 泉ホシイチビル |
交通 |
https://www.sumitate.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
(管理会社)住友不動産建物サービスって
-
701
匿名さん
住不サービスの管理員も同じさ フロントが注意しても開き直るどころか逆ギレ管理組合の役員にはへりくだる
エントランスホールで気に入らない住人がいるの見つけるとわめく
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
-
703
入居済み住民さん
ここの管理人、就業時間が終わる10分前には、気づかれないようにマスクして、しかも表玄関から堂々と帰っていく。
管理会社に苦情を言ったら次の日、今度は別の道を通って早退するヤツに出くわした。
そしたら驚いたことにその管理人、こちらを見てあわてて身を伏せて隠れたね。
-
710
山本 五十六
水道メーター検針の数値を誤った計測数値で、異常に多額の水道料金を請求されていませんか?
-
712
まんかんし
地場で経営者と面談できる管理会社をお勧めします
理事会全員で面談すればよろしいでしょう
-
713
しろくま
住んでるマンションの理事会で、管理費の積算根拠について説明を求めたところ、ひどいものでした。まあ、適正相場の2割増しといった内容、でしたが
-
714
匿名さん
管理費の金額明細は理事会で議案を作り、総会で審議するべきものです。
-
715
不動産業者さん
適正相場の2割増しですか。適正相場の根拠は何ですか?
-
716
匿名さん
管理会社任せでしたら組合預金金額に合わせて管理費を作るのが当然です。
-
717
マンション住民さん
管理会社に任せたらとか偉そうに言う割りには、管理費と管理委託費の区別ができてないわ、預金額で管理費?を作る?全く意味不明。
-
718
不動産業者さん
マンション管理士に相談してみてはいかがですか。
但し、マンション管理会社でフロント経験があるマンション管理士でないと
的確なアドバイスははできないのでご注意を。
-
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)