ここの管理会社の管理員は、低レベルとか書かれているが、
他のマンション(管理会社は住友不動産建物サービスではない)の管理員も酷い。
老人介護施設に入ってくださいってレベルだよ。
物は壊すは、何の連絡もなく専用庭に入るわでフロントに注意するよう言ったんだが
自分は悪くないって開き直ったようだ。
フロントに対しても態度が悪い。年下でも上司は上司なんだよ。
フロントの指示を聞いて本来の仕事をしてよな。
老害の典型だわ。
他の管理会社の掲示板に書け
低賃金には低レベルが当たり前。
組合員の一人一人が、管理員やフロントを自分たちが養ってやってるくらいに思ってるから、どうしようもないわな。
「あなたの給料は私達の管理費から支払われてるんだそ」的な。
いい管理会社だよ。
フロントもよく教育されてるしね。
社員も一流会社卒が多いからね。
一流会社卒って何ですか? 意味不明です
フロントはともかくとして管理員や清掃員、ペットボトルのキャップを外しラベルをはがしコンビニのビニール袋にまとめてごみ置き場に置いただけでギャーギャー
清掃員のおばさん 共用部廊下だって気分で清掃してる感じ 以前管理組合の理事長や管理会社のフロントに相談したが改善なし 生活音がうるさい事も管理規約では管理員の仕事ではないのは分かっていますが以前相談したところ
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
住不サービスの管理員も同じさ フロントが注意しても開き直るどころか逆ギレ管理組合の役員にはへりくだる
エントランスホールで気に入らない住人がいるの見つけるとわめく
ここの管理人、就業時間が終わる10分前には、気づかれないようにマスクして、しかも表玄関から堂々と帰っていく。
管理会社に苦情を言ったら次の日、今度は別の道を通って早退するヤツに出くわした。
そしたら驚いたことにその管理人、こちらを見てあわてて身を伏せて隠れたね。
水道メーター検針の数値を誤った計測数値で、異常に多額の水道料金を請求されていませんか?
地場で経営者と面談できる管理会社をお勧めします
理事会全員で面談すればよろしいでしょう
住んでるマンションの理事会で、管理費の積算根拠について説明を求めたところ、ひどいものでした。まあ、適正相場の2割増しといった内容、でしたが
管理費の金額明細は理事会で議案を作り、総会で審議するべきものです。
適正相場の2割増しですか。適正相場の根拠は何ですか?
管理会社任せでしたら組合預金金額に合わせて管理費を作るのが当然です。
管理会社に任せたらとか偉そうに言う割りには、管理費と管理委託費の区別ができてないわ、預金額で管理費?を作る?全く意味不明。
マンション管理士に相談してみてはいかがですか。
但し、マンション管理会社でフロント経験があるマンション管理士でないと
的確なアドバイスははできないのでご注意を。
718さん 管理人(フロント 400戸)を20年実務経験者は駄目かね。
管理人がアドバイスできるかよ。
そうですか残念です。ご助言有難う御座います。
724さん 管理人ごときが の見解をお聞かせ下さい。
分譲マンションは管理人(フロント)次第とも言われています。
ここの男性住み込み管理人て給与どれくらいもらっているのだろうか。
5時ぴったりにはカーテン閉め業務終了。光熱費、住居費ただ。駐輪場代ただ。賃貸だったら20万するからいいよなあ。働かない管理人としては極楽。
数十年い続けているみたいだけど、なあなあになって管理人室からでてこないんだよ。マンガを読みおしゃべりな住民とおしゃべりのみ。水撒きだけしてる。
なんの仕事もそうだけどとくにこの仕事はホスピタリティが必要じゃないかな。不満がでてこないのが不思議。