たとえそれが真実であったとしても、特定企業をネット上で貶める書き込みをすることは、名誉棄損・侮辱・業務妨害の罪になる事が明らかになりました。ここに意気揚々として書き込んだみなさん。不安ですね~
情報化社会、ネット社会をご存知ない方の投稿とお見受けします。
安易に名誉毀損や侮辱罪を提唱なさらない方が宜しいかと思います。
984
>たとえそれが真実であったとしても、
認めてますね!すみたてさん!!
この掲示板が情報交換の場である事を理解していない人がいますね。
検討版も含めてネガレスを名誉毀損にしていたら殆どそうなりますよ。
実体験に基づく投稿を名誉毀損、業務妨害と解釈する偏った考えの方です。
>>993 設備の宣伝は、それぞれのマンションHPで紹介されると宜しいのでは?マンションは基礎・躯体がしっかりして耐震性にも優れているのが何より。個々の設備は、なくても不自由しないものもあるし、せっかく貼り付けて頂きましたが、このスレで紹介されても・・・。
新築マンションはこれだけ進化したと解るから参考になります。
ふ~ん、進化なら他社マンションも戸建分譲住宅もやっていますけど。
管理会社に進化がないのが悲しい。
↑
確かにそれは言える。
他の管理会社は理事会要望に応えて進化への
努力をしているからね。
少なくともここはすみたてに関係した方の健全な情報交換の場です。
やっと厄介な管理員が退職よ今までどれだけ嫌な思いをしてきたか少しは
>>1003
当マンションも、苦労しました。本人に言っても鼻息荒く丁々発止とやり返して来るし、会社に言っても聞く耳持たず、「私に直接言わないと話は通じないよ」だって。どうも、お掃除は苦科目手だったみたい。
>>1005
他のスレでは、管理人が次のスレを作り、今までのスレを閉鎖するのに、どうしてこのスレだけは「匿名さん」が次スレを作って誘導しているのですか。もしかして、「匿名さん」はすみたてさんですか?
管理人さんは承諾しているのですか。
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたします。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/565251/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。