- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
趣味でピアノを弾くのですが上下左右の部屋に迷惑かけないよう
防音の対策を考えてます。YAMAHAが出してる
防音ルームは見てみましたが何百万もするのでびっくり。
何か他にいい方法ありませんか。
それとも1日1時間前後であれば別に防音しなくても大丈夫でしょうか。
[スレ作成日時]2002-09-22 08:45:00
趣味でピアノを弾くのですが上下左右の部屋に迷惑かけないよう
防音の対策を考えてます。YAMAHAが出してる
防音ルームは見てみましたが何百万もするのでびっくり。
何か他にいい方法ありませんか。
それとも1日1時間前後であれば別に防音しなくても大丈夫でしょうか。
[スレ作成日時]2002-09-22 08:45:00
神経質も何も・・・うちもピアノを子供たちが弾くけど・・(学校が休みの日だけ)
隣ばかりは・・・もうたまらん!!!
毎日、日中5,6時間はあたりまえ 夜9時以降もお構いなしです。
「夜だけは、かんべんしてください。」と、頭を下げに行ったのに・・・
逆ギレ・・・
二日後、夜の代わりに、午前中から電子ピアノを大、大、大音量で弾くのだ!(雨戸を閉めているが、中のサッシは空いているみたい・・)
それも 午後7時までたっぷりと・・・毎日かかさず
うちの リビングのまん前(4,5m先)がピアノ室で、うちがTVをMAXにしても、
戸を閉めても、壁と床から音と振動がすごくて・・・頭がおかしくなりそう・・
相手は 老人夫婦で、子供もいないらしい・・・
あーだから うちの子が庭で遊んでいると、戸をガシャン!!!と閉め、
ガンガンと、ピアノが始まるんだー
でも、元F国立教育大付属小の校長までした人だというじゃない・・・
しかも、音楽教師もしてたって・・・どうして、そんな人が、こんなこと、
みんなの手本となるべきじゃないの!!!
自治会長の話じゃ、変わり者で、ここら辺では「変人」と呼ばれてるそう・・・(あーなんでこんな所へ来たんだー)
誰に話しても、「嫌がらせされてんの」といわれる始末・・・
こんな人がいるんだったら、引っ越さなかったのに・・・大家さんトボケちゃって・・
敷金返してよー
家族みんな頭の中「ハノン」と「子犬のワルツ」が回って、夜も安眠できません!!!(後、下痢と発疹、頭痛)
半年以上、同じ曲ばかり、休みなし・・・あんたら・・うちも一日中、毎日ガンガンやっていいのか???
好きだったピアノが嫌いになりそう・・・今では子供も弾く意欲がなくなって・・・
本当 弾く時間帯と長さには、気をつけようよ。あと、「いつもすいません」くらいの一声・・・
特に、上手な方、お手本となろうよ・・・お願い・・・