- 掲示板
マンション敷地内の一定の場所がお母さんと幼児、小学生の溜まり場となり奇声や騒音
がひどくなっています。マンション周囲に公園は沢山あるのになぜ敷地内で遊びたがる
のか、また奇声をあげても親は注意しないし、モラルが無いに等しいのです。
これらのスマートな対処の仕方をお教えください。(我慢するのは無しにして)
[スレ作成日時]2006-09-11 16:44:00
マンション敷地内の一定の場所がお母さんと幼児、小学生の溜まり場となり奇声や騒音
がひどくなっています。マンション周囲に公園は沢山あるのになぜ敷地内で遊びたがる
のか、また奇声をあげても親は注意しないし、モラルが無いに等しいのです。
これらのスマートな対処の仕方をお教えください。(我慢するのは無しにして)
[スレ作成日時]2006-09-11 16:44:00
今日整形外科の待合室で、男の子がギャーギャー走り回っていて・・・
それを見ながら母親も「○〜くん、早いねえ〜!」
テンションのあがりまくった子供は、母親に殴る蹴るの嵐。
それでも母親「こらっ!やったな〜!」と応戦体勢。
そこにはケガ人、神経痛めてる人、座っとくだけできつい状態の人もいる。
そんな中その子のカナキリ声が響き渡って、次第に周囲の表情が怒り顔になってきた
その時!
そのガキが、怪我で包帯グルグル巻いていた人の手を思いっきりチョップ!
まわりは声を失いました。叩かれた人は痛みも手伝ってか、声なき怒り爆発!
わかります?何も注意せず子供の好きなようにさせてる方。
何もないから結果オーライなだけなのです
このように直接誰かに被害を及ぼすことだってあります
そうなってからでは遅いでしょう?
マンションとは場所が違いますが、子供に注意をしない(しきれない)親が
こんな被害をもたらしているという事では同じです。
エントランスでも、親が子供から目を離して話に夢中になって
自分の子供が他人に怪我を負わせたらどうするおつもりなのですか?
その母親はそのあと
「携帯電話は使用しないでください!」って看護婦に怒られてましたよ
ヤレヤレってカンジでした。