- 掲示板
マンション敷地内の一定の場所がお母さんと幼児、小学生の溜まり場となり奇声や騒音
がひどくなっています。マンション周囲に公園は沢山あるのになぜ敷地内で遊びたがる
のか、また奇声をあげても親は注意しないし、モラルが無いに等しいのです。
これらのスマートな対処の仕方をお教えください。(我慢するのは無しにして)
[スレ作成日時]2006-09-11 16:44:00
マンション敷地内の一定の場所がお母さんと幼児、小学生の溜まり場となり奇声や騒音
がひどくなっています。マンション周囲に公園は沢山あるのになぜ敷地内で遊びたがる
のか、また奇声をあげても親は注意しないし、モラルが無いに等しいのです。
これらのスマートな対処の仕方をお教えください。(我慢するのは無しにして)
[スレ作成日時]2006-09-11 16:44:00
確かにそうですね・・・。しかし、どのぐらいが迷惑をかけているのかが、わかりにくいです。
興奮して騒ぐような子供だったら、お友達を呼ぶのをやめればどうですか?
とありますが、子どもを育てていたら、そうYESかNOかに割り切れる問題ばかりではないのですが・・・。
走ってはだめ、飛んではだめ、大きい声はよくないなど注意はしていますが、自分の家でも窮屈にすごさなければならない都会の子どもは、かわいそうです。
98番さん」のご意見は確かにそうだと思います。