- 掲示板
防音レベルも高い。住宅なんとかっていうラベルもある。有名建築会社。
でもね、上の階でビー玉落としただけでその音が下まで聞こえてくるやないか。
この怒り、誰にもっていったらええんやら・・・ 5000万円返してくれ。
[スレ作成日時]2003-10-11 13:19:00
防音レベルも高い。住宅なんとかっていうラベルもある。有名建築会社。
でもね、上の階でビー玉落としただけでその音が下まで聞こえてくるやないか。
この怒り、誰にもっていったらええんやら・・・ 5000万円返してくれ。
[スレ作成日時]2003-10-11 13:19:00
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
二重床がうるさいのは仕方がないのです。
試験値でも直床より遮音性能が低く、実際にも直床よりうるさいという、ただそれだけの話ですから。
直床のフワフワ感は好きになれない。MRでスリッパ脱いで確認したほうがいい。
二重床を介して上階でビー玉落とした音が下階まで伝わってくるという話、軽量床衝撃音の遮音性が低いことが原因ですね。
2017年現在一般的な二重床マンションに使われている二重床の遮音性は、重量、軽量床衝撃音ともに直床より1ランク以上低いものが主体です。
そのためビー玉の音が響いてしまうのも無理はありません。
それが二重床の現実ですから、我慢するしかないですね。
フワフワ感は二重床ではどうなんでしょうか!
ゆらゆら感に変わるだけです。
かなり前に…2床2重天井が主流になってた頃、検討中だった私も、直貼りは眼中に無かったですね~縁がなく、買えないままでしたが。その後、問題が指摘され始めたので、今現在で建築中のマンションでは、改善されたものと思っていました。特にタワーマンションでは当たり前の様で、未だ2重構造で建築中なのは驚きです。騒音問題はないのか、不思議に感じます(ひと手間加えると大丈夫?的な対処方法を見た気もするが~)
今の二重床は理想の精度でつくっても太鼓現象がでます。
二重床の遮音効果に関しては諦めは必要だと思います。
クッションフロア床の、慰問先で歌った事がありますが、声が籠るって言うか響かないですね。と言う事は、床下だけじゃなく音や声は、上下左右にも漏れ難いんだと思います。リフォームを売りにしてる2重構造は、騒音としては、マイナスなんですよね。直貼りのフカフカがダメなら、2重構造内の空間にクッションシートみたいな、音を吸収する素材を入れれば、太鼓現象が起こり難いんではないでしょうか。(その前に住んでから大規模なリフォームいつするのって思いますが。。。)リフォームするのなら引っ越すよねって余談です~
何がなんでも二重床
理屈はどうでも二重床
こういうお客さんが特に首都圏に多いんですわ
その要望に応えんとね
まあ、売り易きゃなんでも良いのです
あたしらは
むしろ入居時前に防音リフォームするべき
入居前の儀式であり、約束事でありますな
やるべきことを怠った結果、騒音問題が発生する
なるべくしてなったといえよう
上の階の床が原因だと防音リフォームも意味ないのでは
音の伝わりは一方通行ではありませんから、完全ではないにしても
防音工事はやるだけの価値があります
特に元々遮音に対する配慮がされていないマンションでは、尚更の効果が見込める
ゴマ
防音工事はお幾らぐらい掛かる物なのでしょうか??
おおよそ 200万円/一部屋
戸建て最高w
二重床とマンションくそ
何回お願いしても対策してくれない
子供は仕方ないけど床に何かしくとか大人は静かに歩くとかしろよ(#`皿´)
ほんまうるさい