- 掲示板
防音レベルも高い。住宅なんとかっていうラベルもある。有名建築会社。
でもね、上の階でビー玉落としただけでその音が下まで聞こえてくるやないか。
この怒り、誰にもっていったらええんやら・・・ 5000万円返してくれ。
[スレ作成日時]2003-10-11 13:19:00
防音レベルも高い。住宅なんとかっていうラベルもある。有名建築会社。
でもね、上の階でビー玉落としただけでその音が下まで聞こえてくるやないか。
この怒り、誰にもっていったらええんやら・・・ 5000万円返してくれ。
[スレ作成日時]2003-10-11 13:19:00
479さん、いえいえ~(笑)
家も欲しいなとは思っているのですが、なんせびびりまくりのワンチャンがいて無理です。。。
ルンバを買うと、ルンバが掃除できるように床にものを置かなくなって、これルンバじゃ掃除できんな?って思って掃除したりして、ルンバに過保護になってます。
上階の嫁は専業主婦なのに何故朝5時45分に掃除機かけるの〜?!夜は深夜2時までうるさいのに…
いつ寝てるの?こっちが眠れないよ!
いるよね~そういう人
私の知り合いにも専業主婦なのに毎朝5時起き、ご主人や子供が寝ていてもお構いなしに掃除機かけるって。
近所迷惑もそうだし、家族だって気の毒だよ。
それって性格からなんだよね。めちゃくちゃ几帳面で神経質な人だもん。
うるさい。天気が良いから外で走りなさい。
久々に晴れたから洗濯や布団干しに大忙しなのです。
専業主婦は昼寝ができるから、早朝も深夜も、元気に活動できるよね〜。働いていると、帰宅後の貴重なリラックスタイムが、上階の子供の食後の運動タイムなんだよね…。
専業主婦でも昼寝できないぜ。
仕事していた頃のほうが毎日充実していたなぁ。
今では子供に睡眠薬飲ませたいと毎晩思う。
てか、下に人が住んでるのに親は何故走らせるんだろうね??聞こえてないと思ってるのかしら?
マンションで一階でなければ、下に人がいるのは当たり前、一々気にしないでしょ。
1階に住んでても上階に足音うるさいって言われて一昨日引っ越したわ…。
自分は4階で生まれ育ったけど、絶対に走るなと厳しく躾られたけどなぁ。
今の親はマンションの防音性を過信してるのかな。
二重床がうるさいのではなく,上階の人がうるさいということはよくあります。
また,二重床で遮音性能を確保するためのポイントを知らないDV・GCがつくってしまったかも。
この場合は,ご愁傷様です。
二重床は直床にくらべて元々遮音性能に劣りますから、ポイントを知っているかどうかではなく、二重床を選んだ時点で遮音性能が低下すれことはしかたのないことです。
↑直床マルチうざいなあ。巣から出てこないでくれ。
理解されていないようなので正確な根拠ある情報をさしあげました。明確な答えがでている有意義な情報だと思います。みなさん参考にしてください。
ボイドスラブが足音響きやすいと思うが・・・。
小梁のないすっきりした、というやつ。
しかし二重床が騒音の原因だったなんて驚きですよね。
「遮音性が高く、設備メンテナンスやリフォームがしやすい」ことを売りにしてきた二重床。
しかしそれは「全く遮音性に配慮していない二重床と比べて遮音性が高く、大昔に造られたスラブ埋設配管のマンションに比べて設備メンテナンスやリフォームがしやすい」と言う意味であって、「現代の直床マンションに比べて遮音性が高くリフォームしやすい」という意味ではありませんでした。
むしろ実際には、遮音性能は直床の方が高く、設備メンテナンス性は直床と二重床で全く同等。リフォームのしやすさも壁が先行して立てられることが多い二重床の方が悪いと言う結果になっていますから、マンション購入を考える消費者は注意したいですね。
よいマンションって今販売されているか?どのマンションがよいのか?