- 掲示板
防音レベルも高い。住宅なんとかっていうラベルもある。有名建築会社。
でもね、上の階でビー玉落としただけでその音が下まで聞こえてくるやないか。
この怒り、誰にもっていったらええんやら・・・ 5000万円返してくれ。
[スレ作成日時]2003-10-11 13:19:00
防音レベルも高い。住宅なんとかっていうラベルもある。有名建築会社。
でもね、上の階でビー玉落としただけでその音が下まで聞こえてくるやないか。
この怒り、誰にもっていったらええんやら・・・ 5000万円返してくれ。
[スレ作成日時]2003-10-11 13:19:00
相手の同意を得ていない場合、証拠能力はありません。
当事者録音は裁判で有効ですよ?
刑事は制限あるけど民事は基本的に秘匿録音であっても当然に証拠能力はあります。
盗聴だよ?本当?
NTT東日本に電話すると、ガイダンスで「サービス向上の為お客様との会話は録音させて頂きます」って流れるんだよね。
それがイヤなら電話切れって事なんだろうけど、拒絶したら問い合わせができない。一方的。
>>445
当然「盗聴」は違法。
いま議論してるのは盗聴ではなく隠し取り(厳密に言うと判例で用いられる用語は「秘匿録音」で統一)のことでは?
秘匿録音は原則として証拠能力有り。盗聴の証拠能力はややこしいので言及しない。
男は怖いから文句言いづらいよね…
窓ドンッてなぁに?
わがマンションはうるさい101が引越しするらしい。
うるさいだけでなく、集まる友人(ママ友)の品のなさ、マナーのなさ、諸々。
長年、同じようにママ友たちを違法駐車させ、わいわいわが家のように出入りさせていた
303も戸建て買って出て行ってくれればなぁ。
それか、お笑いの街に帰ってくれないかなぁ?
心の平穏が来るのにな~。
うちはうるさいって言われたから引っ越すよ。
わざわざ出ていってあげるのだから引っ越し代くらい出してくれないかなぁ
迷惑かけたんだから、逆に慰謝料払ってもいいくらい。
このスレッドは一体何の話をしているの?
うるさくてしょうがない。"
でしょ!
うぁわ~~~~また癇癪が始まった、、、、
音楽をヘッドホンで聴こう 涙
平日の昼間に自宅で音楽聴けるなんて羨ましいわwww
走り回るのは勘弁してほしいけど、昼間の癇癪はガマンしてやりたいかも…昼寝前にぐずってるだけかも知れないし、生理現象でしょ。
隣の303号室うるさい!!