- 掲示板
防音レベルも高い。住宅なんとかっていうラベルもある。有名建築会社。
でもね、上の階でビー玉落としただけでその音が下まで聞こえてくるやないか。
この怒り、誰にもっていったらええんやら・・・ 5000万円返してくれ。
[スレ作成日時]2003-10-11 13:19:00
防音レベルも高い。住宅なんとかっていうラベルもある。有名建築会社。
でもね、上の階でビー玉落としただけでその音が下まで聞こえてくるやないか。
この怒り、誰にもっていったらええんやら・・・ 5000万円返してくれ。
[スレ作成日時]2003-10-11 13:19:00
普通は聞こえませんね。何か構造上の問題があるのでしょう。
300様、やはり聞こえますか。我が家も上階が毎朝ガッチャンガッチャンうるさくてまいってます。
長い時間続く音じゃないし、300様の様に私も辛抱することにします。
ありがとうございました!
上の階から太鼓の達人がうるさい。
100コンボ連続で上手だけど
リズムがついたドンドンは勘弁してよ。
太鼓の達人、したに座布団敷くだけで全然音が違うしほとんど聞こえなくなるから、
上の住人に座布団寄贈してあげなよ。イヤミたっぷりに。
それでも使わないようなら、「天井裏に潜む忍者をしたからホウキで突き刺す達人」ってゲームを対抗してやってやれ。
当てたり強い足音はどこのマンションでも聞こえます。実験済みです。
そうですか?私が実験したら聞こえませんでしたよ。
小さい子、特に3~4歳の子って全体重を掛けて走るし、歩くのも飛び跳ねるから二重床、二重天井なんて全く関係なく響きます。
なるべく家の中では走らない躾けをしてもらわない限り、重低音の騒音からは解放されないんですよ、、残念ながら。。
上の人と顔合わせてもご迷惑おかけしてますの一言もないから、余計に腹立つ
二重床も直床も関係ありません。響くマンションはボロいだけ、響かないマンションは至って静かです。
響かないマンションなんてあるわけない
上階に恵まれているだけ
マンションに恵まれてないんですね。
家は財閥系の一億越えのマンションで、色々構造の性能が謳われている物件ですが、そんなの全く関係なく上階から子供の走る音が響き渡りますよ
要は、高級物件であるかとか安普請なマンションであるとかではなく、家の中では子供は走らせない、走ったらば叱り躾けるという当然の常識を上の親が持っているか否か、運がよいか悪いかのことだけ。
家は残念ながらとことん運が悪かった
音には音で対抗して下さい。相殺するから気にならなくなりますよ。
>311
都心の一億の物件と郊外の一億の物件では全然違うよ。
高値の時に仕入れて、安値の時に販売された物件とその逆の物件では全然違うよ。
カタログスペックなんかでマンションの性能は判断出来ないよ。
そういう事実を無視して全て躾に原因を求めるのは間違っているよ。
原因の大部分はあなたの自己責任に因るものだよ。
騒音主の自己責任でしょ。
建物の構造も良く知らないで走り回るんだから。
ドスドス歩きたかったら、戸建てに住めばいいんだよ。
少なくとも、赤の他人に迷惑はかけないで住む。
苦情も来ないし、騒音主さん、戸建てに越したら?
どこのマンションでも聞こえます。走ったら
木造戸建てよりはマンションの方が防音は上で絶対静かです、みんな贅沢すぎます。
くわばたりえさんの騒動のヤフコメみてて、あ~世の中の人は思ったよりもずっと常識的なんだなと安心した。。。
躾って他人にどう思われるかでするもんじゃないんだよ
子供の為
家の中や公共の場で走り回る子を叱らずにいる親をみていると、叱る(躾ける)エネルギーって大変だけれども、今それをやっておかないと抑制の利かない今時の事件を起こす中高生みたいになるよ
そして、親が賠償責任を問われるんですね。因果応報です。