- 掲示板
二重壁のマンションに住んでいる方、あるいはかつて住んだことのある方、
実際のところ二重壁はクロス直貼よりも遮音性能は落ちるのでしょうか?
どしどしご意見などお寄せ下さい。
[スレ作成日時]2006-08-29 22:09:00
二重壁のマンションに住んでいる方、あるいはかつて住んだことのある方、
実際のところ二重壁はクロス直貼よりも遮音性能は落ちるのでしょうか?
どしどしご意見などお寄せ下さい。
[スレ作成日時]2006-08-29 22:09:00
>>27・28
>で、凹んだまま放置か、その都度金がかかるかってことか。
>二重壁でも凹まないくらいなら衝撃なんてあまりないだろうからね。
二重壁で凹まないくらいの衝撃であっても、直貼りだったらゴッツンですからね。
その差は大きいですよ。
>いや経年変化の問題なんだけど? 二重壁とか直貼りとかの問題じゃないって。
>クロスは消耗品だってこと。
>痛みや汚れを気にしないで使いたいってなら別にいいけどね。
クロスが剥がれにくいのがどちらかという話をしていたのに、どうしてそういう方向に話を持っていくのでしょうかね?傷みや汚れという経年劣化という次元の話ではないのですが。
>そりゃ間取り変更での制約は少ないだろうね。 直貼りだと壁壊すのに一苦労だろうし。
>その分、二重壁は上下からの重量衝撃には弱いけど。
直貼りだったら、壁を壊すわけにはいかないでしょうが?コンクリ壁は共有部分なんですから。
それと、上下からの重量衝撃については床のスラブ厚や床の仕様の方が問題でしょう?
分からないのはあなたの方じゃないですか。
22で書いたことがウソだなんて書いてませんし思ってもいませんよ。
認めるも認めないも、私がメリットと思ってることを書いたまでのことなんですけど?
それなのに、まるで私をデベの回し者呼ばわりするかのような書き込みをするなんて一体…。