住民は落ち着いている方が多く挨拶も良くする。
管理会社が対応いまいちな割に管理費高い。(修繕も必ず1月など環境が割るときに実施)
管理人も愛想が悪い上、決まった場所しか掃除しないし不在が殆ど。
管理会社が変われば良くなるマンションです♪
周りに建っているマンションの中では古さが目立つ。管理会社は聞く耳持たず。管理人は掃除もせずに管理人室にずっと籠っている。管理人だけでもまず変えよう!
アクセスと周辺環境は◎
今年に入ってからマンション内の案内板やゴミ集積所内が綺麗になっている
前にいた管理人もどうやらクビになったらしい(多分)現在は別の人
徐々に良くなっている雰囲気がある
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
組合理事が変わってから費用対効果などを組合員に資料で説明した上で管理会社を変更したり、無駄になっていた経費などのコスト削減をしてくれました。
荒れ果てていた中庭のリノベーションやオートロックの設置も実現できているのに管理費を下げるなどかなり積極的に全体の変革をおこなっている。
理事自らも共有部の植栽剪定や設備修繕などもおこなってるのをよく見かけます。
資産価値を上げつつ居住者の住居環境も良くなるようにかなり行動されているのが、大変ありがたい。
行動しないのに管理会社に文句ばかりをいう居住者が一般的だが、このマンション(組合理事)に関していえば少し違うかもしれない。