- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
HS(男)
[更新日時] 2024-09-26 09:53:51
千葉のとあるマンションに住んでます。 上階には単身(ご主人を亡くされた)のご夫人
が独りで住んでます。たぶん趣味だろうと思いますが、皮工芸でもやっているのでしょう
ドスン・ドスンと言う音が間断なく!余りうるさいので、西洋式に下から天井をゴンゴン
と突いたら!静かになるどころか倍になって帰って来ました。その後は、朝5時になると
襖を閉める音がドス〜ン、家中を歩き回る音がドスドス!ある時は硬い靴でコツコツと
歩き回ります。 あまりに朝早くから騒々しいので「良いお年を召しているのですから・」
と手紙を入れましたら暫くは静かでしたが・・・・・・早く帰ったときに ドスン・ドスン
でしたので、天井をコンコンとやったら!以前にも増して「ドンドン」のお返し〜参って
ます。私も独り者ですのと、相手がご夫人独りですので・・・・第三者に状況を聞いても
らって話を付けたいと思うのですが、どこにどのように相談すれば良いのでしょうか。
あまり酷いので、転居を考え、支度を始めました。 損害賠償は請求できますか?
[スレ作成日時]2006-01-04 21:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上階からの騒音について
-
801
マンション検討中さん
騒音主って、お出かけしない傾向がありますよね。それではお子さんたちフラストレーション溜まりますよ。だから部屋の中で騒ぐ。小さいうちは外に連れ出しましょう。部屋は寛ぐ場所。
-
802
マンション掲示板さん
>>801 マンション検討中さん
騒音主は出かけないよねー。
一日中、一年中家にいる。
-
803
匿名さん
それはアンタも家にいるからだろうが。
己が出かけろ。
-
804
検討板ユーザーさん
上階(最上階)の子供が一日中暴れまわる騒音で引っ越し決めて数ヶ月前から不動産屋巡りの者です。
不動産屋が、最上階が騒音主での騒音は「自分たちに上階が居ないので、どれだけ音が響くか解らない為、特に騒音が酷いと思います。」と言ってました。
ホントそれ。管理会社から注意されても「まだ小さな子供なので(体重が軽いので)、そんな響くはずは無い。」の一点ばり。
-
805
口コミ知りたいさん
>>803 匿名さん
こっちは出かけてるわ笑
騒音主こそ家から出ろ
-
806
口コミ知りたいさん
アホ親さん、子持ちなんだから1階に住みなさいよ~~
-
807
マンコミュファンさん
>>805 口コミ知りたいさん
全く同じく。31日まで仕事で正月くらいゆっくりしたいのに、無駄に2日間出歩いたわ。
今日、明日と どこで時間潰そうか悩む。
-
808
匿名さん
相変わらず朝からずーーっとおこもりで昼頃起きてガラ―――バン!!と窓開けて。
そこからガタガタドゴドゴ始まるからおはようアピールって言われてるの。
子供が辛抱たまらず奇声上げたらようやくガラ――ドバン!!と窓閉める。
ていうか外に出て発散させてきたら?
籠ってうるさいのはお宅のクソガキなんだからさ。
室内でおとなしく過ごせず耐えきれずにドンバンしてガタゴトするのもお宅の子供。
逆に可哀想だよ、騒音宅はなんで遊びたい盛りの子供を外出させないの??
うるさくしなきゃ別に引き籠ろうが自由だよ自宅なんだから。
周りに迷惑だからどっか行けって話なのに騒音主ってどこまで理解力が無いの?
-
809
検討板ユーザーさん
暇な粘着騒音主が色々な板に出没してますね。こちらは暇ではない。よって自宅では寛ぎたい。そして子どももいる、いたって常識的。騒ぎませんよ。はい、以上。
-
810
名無しさん
-
-
811
マンション検討中さん
702うるさいよ。子どもに地団駄踏ませないでくれ。普通にうるさい。響きます。早く引っ越さないかなー、子ども多すぎて面倒みきれてないやろ?計画しましょうね。迷惑だと言われてますよー。
-
812
口コミ知りたいさん
朝からドスドスうるさいんだよ。うっかりやっちゃったって歩き方なら1歩踏み出した時に気付くだろ!ドスドス10歩も歩き続けるって、これ位いっかって思ってんだろ!そんな寛大な気持ちには、もうなれないね!手遅れ!許さない!
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)