- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
HS(男)
[更新日時] 2024-11-19 15:20:51
千葉のとあるマンションに住んでます。 上階には単身(ご主人を亡くされた)のご夫人
が独りで住んでます。たぶん趣味だろうと思いますが、皮工芸でもやっているのでしょう
ドスン・ドスンと言う音が間断なく!余りうるさいので、西洋式に下から天井をゴンゴン
と突いたら!静かになるどころか倍になって帰って来ました。その後は、朝5時になると
襖を閉める音がドス〜ン、家中を歩き回る音がドスドス!ある時は硬い靴でコツコツと
歩き回ります。 あまりに朝早くから騒々しいので「良いお年を召しているのですから・」
と手紙を入れましたら暫くは静かでしたが・・・・・・早く帰ったときに ドスン・ドスン
でしたので、天井をコンコンとやったら!以前にも増して「ドンドン」のお返し〜参って
ます。私も独り者ですのと、相手がご夫人独りですので・・・・第三者に状況を聞いても
らって話を付けたいと思うのですが、どこにどのように相談すれば良いのでしょうか。
あまり酷いので、転居を考え、支度を始めました。 損害賠償は請求できますか?
[スレ作成日時]2006-01-04 21:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上階からの騒音について
-
281
匿名さん
>>279
それは貴方がモラルのある人だからでしょう。
ここで病的な発言をしている自称騒音被害者は
僅かな音さえ許せない、全ては躾の出来ない親の
責任、上階の住人は非常識。
・・・と言って譲りません。
-
282
匿名さん
自覚症状がないから怖いですね。
刃傷沙汰とか無ければいいのですが。
-
283
匿名さん
-
284
269
269で質問をした者です。色々教えて頂いてありがとうございます。下階の方に迷惑をかけたくないならやはり一階の部屋を購入すれば良いのでしょうね。娘はまだ三歳ですので、家の中では走らないように言い聞かせても、何かあると走ってしまいます。例えば『おトイレ〜』とか^ロ^;マンションを買ったのに、そういう時の走る足音まで気にして生活をしなくてはいけないのは嫌だなぁ〜と思って質問しました。ありがとうございました。
-
285
匿名さん
自称被害者と言う決めつけは、良くないと思います。
うちのマンションは上階の子供の走る音が聞こえても
大したことがなかったため
「騒音」と騒ぐのは神経質な人の発言だと思っていました。
でも、友人マンションに行って上階の振動に驚きました。
毎日長時間だったら、辛いと思います。文句の一つでも言いたくなるでしょう。
神経質な人も中にいるかもしれませんが、全員ではありません。
知りもしない住居に対して、そのような決めつけは良くありません。
気に障るなら、騒音スレに来なければいいだけです。
騒音苦情を言っている人に対し、執拗に反論するのは
むしろ、そちら側の方が心を病んでいるように受け取れます。
-
286
匿名さん
反論しまくっているのは、騒音主扱いされた人のなれの果てだと思うよ。
元々性格に難ありだったのか、戦いに疲れて敗れて、そうなってしまったのか。
どちらの立場も騒音問題さえなければ、普通に暮らしていたマンション住民なのかもしれないけど。
お互いに、運が悪かったとしか言えない。
-
287
匿名さん
>269さん、賢い判断ですね。
知人も子供が小さいときにはアパート1階に住んでました。
子供を怒るのも、近所に迷惑かけるのも、自分が気を遣うのもイヤだからって。
高校生になってから、マンションを購入し14階に住むようになりました。
-
288
入居済み住民さん
269さん
我が家は1階住人です。
男の子が二人もいるので1階で正解です。
マンションの他の階のお宅は騒音の苦情で悩んでいる方が何軒もいらっしゃるので、
そのようなお宅の話を聞くと「これで良かった」と本当に思います。
マンションにもよりますが、専用庭があったりするとちょっと子供が外に出て。。。などできるので良いですよ。
ただ、その分日当たりの問題なんかもあるかもしれませんが。
-
289
匿名さん
上の人の責任にする前に、マンションの遮音性能に問題がないか確認して下さいね。
問題がある場合、いくら静かにしようと注意しても騒音はなくなりません。
-
290
入居済み住民さん
家の上階は夜間23時になっても子供たちが走っています。
でも、秋にはどうやら買い替えで引っ越すらしい(バンザイ!!)
早く出ていけ!!!!
-
-
291
匿名さん
290の上階の方は騒音マンション(防音がショボいマンション)から脱出するんですね。
これで下階からの執拗な苦情から解放されますね。もう我慢する必要はありませんよ。
おめでとうございます。
-
292
匿名さん
290さん本当によかったですね。
上階からの迷惑極まりない執拗な騒音から解放されるんですね
-
293
匿名さん
-
294
匿名さん
-
295
匿名
床暖房のないマンションより、あるマンションの方が、上からの音は聞こえないんでしょうか?
-
296
匿名さん
そんな後からどうにも出来る部分ではなくて、スラブとか梁とかを気にしたら。
-
297
入居済み住民さん
290
確かに次にどんな方が購入するのか?若干の不安もあります。
家もいつ転勤になるか?わからないのであまり深くは考えてないようにしているんです。
マンションがショボイのは今更ねー。
所詮、マンションですからね。
40代後半には戸建てに住み替えるのでその時は自由に設計して20坪程度の庭にしようと考えています。
-
298
匿名さん
↑
いいですね。
私の稼ぎでは都心で戸建は無理なので暫くはマンション住まいです。
-
299
匿名さん
住人のモラルを問う前に、デベや施工業者のモラルを問うべきではないの?
遮音にお金をかけてないマンションを建てておいて素知らぬ顔で売っている。
良心的なデベ、施工業者とそうでない者を選別出来る仕組みが必要ですよ。
そうすれば住人間の無用な衝突はなくなるのに。
-
300
匿名さん
どんな頑丈な作りでも、荒ら荒らしい動作の人の騒音は防げないよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)