- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
HS(男)
[更新日時] 2024-11-19 15:20:51
千葉のとあるマンションに住んでます。 上階には単身(ご主人を亡くされた)のご夫人
が独りで住んでます。たぶん趣味だろうと思いますが、皮工芸でもやっているのでしょう
ドスン・ドスンと言う音が間断なく!余りうるさいので、西洋式に下から天井をゴンゴン
と突いたら!静かになるどころか倍になって帰って来ました。その後は、朝5時になると
襖を閉める音がドス〜ン、家中を歩き回る音がドスドス!ある時は硬い靴でコツコツと
歩き回ります。 あまりに朝早くから騒々しいので「良いお年を召しているのですから・」
と手紙を入れましたら暫くは静かでしたが・・・・・・早く帰ったときに ドスン・ドスン
でしたので、天井をコンコンとやったら!以前にも増して「ドンドン」のお返し〜参って
ます。私も独り者ですのと、相手がご夫人独りですので・・・・第三者に状況を聞いても
らって話を付けたいと思うのですが、どこにどのように相談すれば良いのでしょうか。
あまり酷いので、転居を考え、支度を始めました。 損害賠償は請求できますか?
[スレ作成日時]2006-01-04 21:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上階からの騒音について
-
203
匿名さん
経済状況もあって、ポストが増えるとか事業規模の拡大とかあまり無いですよね。
それどころか事業拠点の集約とかで、一般には転勤は少ない状況になっているのでは。
どうでしょうか。
-
204
↑
-
205
匿名さん
スレ違いだけど、この不況で何もかも閉塞感で一杯ですよね。静かな戸建てだけど不便な所に住んでますが、状況がよければ開発も進んだかも知れないのに。
マンションだと便利だけど、騒音トラブルが怖いしなあ…。
-
206
匿名さん
騒音プラス噂話大好きババァのダブルパンチ。
入居前に下調べもしたいけど、マンションの居住者全員の
身上調査をするのも莫大な金額になりそうだし、
何か良い方法はないですかねぇ。
-
207
匿名さん
転勤までの短期間だから、気軽に大音響を出して生活してるんだろうね。
転勤で行った先でも、数年の事だからって、ドスドス・パタパタ生活するんだろうな。
転勤先で下の階になった住民さんがお気の毒。
うちは、上階が出て行ってくれれば、それでいいけどね。
-
208
匿名さん
上階がうるさいので、売って出て行くことにした。
不動産屋が見に来ることになっている。
騒音が原因で・・・とは言っていないので、
今日は静かにしてくれますように。
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
-
211
匿名さん
-
212
↑
-
-
213
匿名さん
上階の騒音を黙っていて、上手く気付かれなかったとして、売り渡した後で発覚するほうが、もっと問題になると思うけど。
-
214
匿名さん
え?問題に出来るの?問題に出来るなら責任とってもらいたいわ。でも無理でしょ。
-
215
↑
-
216
匿名さん
次の住人が神経過敏な被害妄想の塊でなければ特に問題ないでしょう
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
昨日、不動産屋が来た。
上階の騒音主が、一家で外出中だったため、
結構、良い値がついた。
-
219
匿名さん