最早老人ホームです。嫌な老人が数名います。まあどこにでも意地汚い年寄りはいますが。老人会の様なものがあるみたいですのでお年寄りにおすすめのマンションです。老人会と管理組合の癒着は笑えます。
ペット禁止のマンションですが、犬を堂々と飼っている家(老夫婦)があります。管理組合はその違反者に対してほぼ何もしなかったに等しいですし今でも何もしていません。
皆さんで挨拶をしよう!と呼びかけていますが、ひとの挨拶を無視する方がいます。上記の老夫婦の爺の方です。
騒音、話し声静かにしましょう!と呼びかけていますが、犬の鳴き声(騒音)、話し声怒鳴り声をあちこちで出している方がいます。上記の爺です。
ごく最近できた、『絆の会』という管理組合から生まれた会がありますが、その発起人の1人は上記の爺です。
管理組合は絆の会と、もちつもたれつのようで、爺には直接言えないのでしょう。
規約が何のためにあるのか考えてほしい。ルールを守って皆で快適に暮らすためです。
犬のせいで実害が出てからでは遅い。動物が嫌いでここに入居した人もいます。動物アレルギーでここを選んだ人もいます。アレルギーで体調を崩し入院し違う病気も併発…という人が万が一出たらどうする気だろう。知っていて何もしなかった管理組合にも責任がある。
犬と人間どちらが大事ですか?
最後に、エントランスの黒いソファー、外観相当ダサくなりました。寄付して気分よくしてるとこ悪いけど、粗大ごみ位ケチケチしないで出してください!
ということで管理組合の質もセンスも悪いというマンションだと思います。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
何度も同じアンケート用紙入れてこないで