- 掲示板
ウチは東京23区内のマンションなんですが、
1 ガキがうるさい(平均80平米のファミリーマンション)
2 機械駐車場(地上1階地下2階)で面倒くさい
3 結構足音が響く(大手デベ、一部上場会社施工)二重床コンクリート240ミリなのに
期待ハズレだった。
まだ築5年経ってないので、もう少し市場の動向を見てから売却を考えています。
でも新価格でマンションの新築も中古も値が上がっているから難しいですね。
[スレ作成日時]2006-12-01 00:19:00
ウチは東京23区内のマンションなんですが、
1 ガキがうるさい(平均80平米のファミリーマンション)
2 機械駐車場(地上1階地下2階)で面倒くさい
3 結構足音が響く(大手デベ、一部上場会社施工)二重床コンクリート240ミリなのに
期待ハズレだった。
まだ築5年経ってないので、もう少し市場の動向を見てから売却を考えています。
でも新価格でマンションの新築も中古も値が上がっているから難しいですね。
[スレ作成日時]2006-12-01 00:19:00
実家がないとか親と離縁したとか
建設されることが気に入らない。
↑ 買えない人のヒガミですか?
1.キッチン付近で下水の流れる音がする
2.あいさつもしない住人がいる
3.自分さえよければという住民が多い
4.上階に騒音主が住んでいる。
一昨年オール電化マンションを購入した。
最悪です。
停電があったからね~。
オール電化マンションは、年間で5万円以上も光熱費が安くなると言われたとしても実際には安くなるどころか光熱費を安くするためのテクニックを知らないとこれまで以上に高くなるの場合が多く、機器の交換などの維持費が高いです。
更に、原発事故のことからオール電化マンションは消えてしまい手放すときには買い手が付くかどうかの超不人気物件となってしまいましたからね。
↑ウソ満載。
外廊下
二戸一エレベーターでそこそこ高級なのに玄関出ると風が吹き込み寒い。
二戸一エレベーター自体、良いようだけど、欠点もあるよね。
かなり低層なら良いけど、大体ペンシルマンションで、別の階に止まってると待ち時間長め。
メンテなどで止まってるタイミングに遭遇すると、やっぱり複数基あるマンションがよく見えたりもする。
5階の迷惑一家
親子揃ってムカつく
3階の騒音亭主。
雪が降って、スキーに行けるのが嬉しいらしく
ドスドス・バスバス歩き回っている。
板のメンテナンスはベランダでやれよ。
内廊下なのにドア開けてるヴァカファミリー! EV降りたら塩サバの匂い充満してる・・・
笑える、そりゃ一気に萎えますな。せっかくの内廊下が台無しですね。
顔を合わす度に色々話しかけてくる管理人。。
特に会社から直帰して早く帰ったときや、振替休日のときは根堀り聞いてきて
顔合わせたくないから、裏口からすっと入るが、モニターで見ているのか、
EVホールで待ち構えている。。
うざ杉。
>あなたのマンションどこがきにいらないですか?
<デベ管理会社
法的に問題がある会計処理でも、あんたが訴えなければ問題にはならない
訴えても民事訴訟
相手は管理会社ではなく、同じマンション住民である理事会になりますよ
裁判にどれだけの時間とお金がかかるか知っててやる気ですか?
喧嘩腰にならずに穏便に話し合いましょう
まず、隣。変な…競争心?負けず嫌い的?嫌み?な態度が…ウザイ。
人のあら探しばっかりじゃん。自分達は10時頃から洗濯機回して…。自己中丸出しだね。呆れたわ…。
モンスター夫婦だわ。
それと、何でも家主にほうこくで…えげつない奴。
根性腐ってない?
なんかスレタイと違う。
バブルはじけてデベが民事再生…完売済みだし今のところ影響ないけどね。
70戸中、6戸以外はすべてワンルームだから
ワンルームに住んでると思われること
今春入居予定、ディスポーザーがないこと。
デベ曰く、25戸の小規模で維持費がかかるからとのことで、小規模希望だったからそれはそれでわかるけど、MR見学に行ったディスポーザー付きの他のマンションが少し羨ましかったり。
集団ストーカー
1階が自転車置場と個人事務所2部屋。これのせいでマンションの耐震が悪くて近隣のマンションより地震でよく揺れる。ついでにRC構造で地盤弱い。
防犯が良いと思いモニター付きに引っ越ししたが、それが裏目。管理人のただの監視情報源。
298さんと同じ。
防犯が良いと思いモニター付きに引っ越ししたが、それが裏目。管理人のただの監視情報源。
298さんと同じ。
マンションって比較的、他人に関わりたくない方が多い中で平気で他人に迷惑かける住人が多い感じ。深夜に平気で廊下で大声で話してるのとか敷地内は犬のくそだらけペット可はなんでもあり?
隣人は30代の子無し専業主婦がいて、子育てもしないで毎日、馬鹿犬と何してるやら・・。安いマンションのせいか馬鹿犬の無駄吠えが良く聞こえる。ある日隣人の嫁さん見てびっくり!こりゃ家畜が二匹?
こんな時期にあんな嫁さん飼育できる収入があるなんて羨ましい。安いマンションの住人って民度の低い無神経なのが大勢いるところが気に入らない!
購入当初はちょっと自慢だったオール電化ですが、今では恥ずかしくって他人に知られたくないです。
失敗した!
オール電化快適ですよ。
時間を気にして利用するから、昼間の電力不足にはガス併用より気を遣ってると思います。
管理人の監視情報源です。防犯カメラなんて。
管理人によりますが、悪用の可能性もありえますよ。だって生活を見られているわけですから。
梁の関係で浴室の照明をダウンライトに変更できなかったこと。
スケルトン工法で将来リフォーム自在との触れ込みだが、設計士に確認したところ、配管の関係で水周りの変更は不可能に近いと言われた。
お気に入りのウォークスルーの間取りにできない…
分譲マンションを賃貸で借りていますが、マンション周辺が汚くて
気に入りません。そしていつも管理人さんが、エレベーター付近で
よく出会い、気もいです。
隣人の奥さんが煉炭殺人犯にそっくりな事!
管理組合の役員、大の男ばかり揃いながらも口がないのか、
沈黙の役員達ばかりである。
恥ずかしながら、オール電化マンションでは、夏場の節電のしようがありません。
ただひたすら我慢して耐えるしかないのです。
かと言って、売りたくても買い手がいないだろうし、居るとしても値段を下げないと売れないだろうから、残りのローンが大変になるので我慢して住むしかなさそうです。
カセットコンロ買ってこようかと思っています。
ガス併用マンションでは、どんな節電してんの?
その節電はオール電化ではできないの?
>>320
オール電化で何を悩んでいるの?
節電って、毎月の電気料金を減らす為の節電なら判りますが
まさか電力不足が起きると思っての節電ですか?
電力不足なんて原発再稼動を目論み原発ゼロで夏場を乗り切ることの恐怖からくる
電力各社・監督官庁・関係業界の世論誘導ですよ。
この人の文章は何度読んでも理解できません。
深夜電力で一日分の食事を作るって、寝るなってことですか?
出来たての暖かい料理は諦めろってことですか?
垂れポンって何のことですか?
垂れ流しポン介が口癖荒らしの戯言です。
触れると危険なので触れないようにしましょう。
>324
深夜電力といっても、22時〜8時ぐらいまでですよね。
寝る前や出勤前に、軽く煮物とかして、冷蔵庫に入れるとかよくやりますよ。
味は冷める時にしみますから。
光熱費削減、ピーク回避、そして美味しい。
オール電化で節電が出来ないなんてワザワザ書くのは、オール電化を分かっていない人の虚言でしょ。
昼間の節電はエアコンの使い方一つで違ってくるわけだから。
我慢力が、地べたに張り付いているような低い住民が総会とかでで始めたらかな。
煙草の煙が見えたらパブロのワンコみたいに条件反射で匂いを感じちゃう人とか。
偉そうな管理人が一番気に入らない!
明けたら閉めよう~♪
明けたら閉めよう~♪
冷蔵庫♪
最近でん子ちゃんみかけなくなっちゃったね(T_T)
善人面しているがよく見ると悪人が存在する管理会社。
ペラボー物件なところ。
他は満足なんですけどね。
1階がピロティ(駐輪場・駐車場)になってるから地震で揺れやすいのと耐震に問題あり。新耐震基準クリアしてるからってのんきにしてる住人や管理会社に腹が立って仕方ない。新耐震基準クリアしていても危険なのを知らないなんて恥ずかしい。さっさと耐震補強して欲しい。
基準クリアしてるのに、どういう問題あるの?
耐震診断もせずに築年数だけで新耐震基準クリアしてると勝手な解釈している管理会社には腹が立ちます。おまけに住人には何の説明もしないし。
そんなマンションあるわけないよ。基準をクリアした物しか建てられないんだから。
というか心配ならやればいいじゃん。管理組合の負担でやるなら管理会社は反対しないでしょ。
お客さまである住民を支配しようとするアホ管理員。
最近、クビになりました~♪
集合ポストを新しくしたのはいいが、取り壊した後の壁の一部を補修してくれない。
今時、防犯カメラが付いていないマンション。
バイク暴走がひどくて毎晩、うるさい。警察に通報しても逃げられるだけ。悔しいっす。
隣、上の子供の足音がドンドンとかなり響くこと。
実家の築10年くらいのマンションでは上や隣の部屋の足音が聞こえてきたことがないので、
分譲マンションならうるさくないって思ってたので最初びっくりした。
構造に欠陥があるんじゃないかと思ったくらいうるさい。
作りは二重床、二重天井、スラブ200mm、フローリングLL45。
周りの環境が静かなだけに余計気になってしまう。
デベロッパーの不誠実な態度。
ペラペラの戸境(バルコニー)
隣の煙草がモクモク上から入ってくる(しきりの上があいているため)
また、躯体としきりのペラペラ板にも隙間がありお互いに気配がわかるどころか見えてしまう
ベランダに出る前に隣が出ていないか確認してしまう
しきりの下も開いていて隣の排水が流れ込んでくる
煙草くさいなーと顔を乗り出したら隣の煙草と目が合った(しきりがペラペラで乗り出すと隣が見えてしまう)
スーパーが隣にあるマンションに住んでいます。
買い物が便利なのは良いのですが、朝早くから搬入作業で物凄い音が響きます。
下手をすると朝3~4時から。この時間帯に騒音があるとは、住むまで気づかなかった。
コンクリート戸境に偏執する住民がいる。
まあ、別にコンクリ戸境を羨ましいとは思っていないけどね。。。
意識もしない。。
最近の新築マンションなのに
1 廊下側の窓の格子がルーバーではない
2 システムキッチンの引き出しがゆっくり閉まらない
3 洗面所の水道栓がシャワーノズルではない
4 浴槽の排水ボタンがステンレスではない
5 全戸分の駐車場はあるけどすべて機械式
まだまだ、これから気になるところが出てきそう
まあ、他のマンションの宣伝ホームページを見て比較するのをやめればいいんだが
ベランダが西に向いていて、家具が焼けて色が変わってしまいました。
ショックです~
駅から遠い(10分)ので周りに店が少ない
靴修理店とクリーニング店は上手い店が近くに欲しかった
コーキングがきたない。
上階の人が遮音性の無い、安いフローリング床工事をしたと思う。
普段から、歩く音に悩まされている。
359さん
管理会社との管理委託契約は通常1年ですから、期限までに管理会社の変更を検討されると良いですよ。
その場合、当り前ですが現管理会社に相談しては駄目です。
360さん、教えてください。
管理会社を変えるには、どうすればいいのですか。
私は悪い評判を知って、自分なりに調べて悪い管理会社だと思っています。
きっと他の人達は知らないと思います。
管理会社には相談出来ないのは私にもわかりますので、私一人では何をどうしてよいやらわかりません。
もしも私が管理会社を変えたいと言い出したと管理会社に知られると、合人社に怪文書を巻かれるとか勤務先に何かされかるとかで不安です。
他の人に話しただけでも合人社に知られるかも知れないですから怖いです。
それに、変えるには理由が要りますよね?
たた怖いから変えようと言っても誰も賛成しないと思います。
良い知恵があれば教えて下さい。
360さん、もしかして実際に管理会社を変更する方法などを知らずに聞きかじりで書いたのですか?
そうだとしたら、他に管理会社を変えた経験のある方からのアドバイスをもらいたいのでお願いします。
360です
今まで2件のマンションで、それぞれ理事長の際に3回(3社)のリプレイスを行いました。
管理会社の変更については、スレ違いになりますので、スレ主さんに配慮して差し控えさせて頂きます。
改めて、スレを立てて頂きましたら、詳しくご説明いたします。
>363
嘘つき呼ばわりされては我慢できませんよね?
ぴったりのスレがありますので、そちらに書いて嘘ではないことを証明して下さい。
同じ掲示板の↓ここです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/284218/
360さん、この上に書かれているURLのスレで、管理会社を変更する方法を教えて下さい。
2つのマンションで3回理事長になって3回とも管理会社を変えたのですから、管理会社を変えるのは慣れたものでしょう。
よろしくお願いします。
2つのマンションで3回、自分が理事長の時に管理会社を変えたとは凄いですが、本当でしょうか?
3回理事長になるのはありますが、20世帯の小さなマンションでも5年は掛かるので、この人の年齢はそろそろ60歳くらいでしょうか。
同じマンションで2回も管理会社を変えたとなると、もしかすると管理会社を変えることで管理会社から謝礼金をもらえると言う悪名高き合人社のような管理会社とつながっていて、意図的に自分が理事長になったときに管理会社をかえたのではと勘ぐられてしまいそうですね。
なんかこのスレ含め質問板全般が、管理板から
流れ込んできたいつも連中で全般的に気持ち悪い
雰囲気になってきたね。
特定の管理会社に恨みがあるなら管理板かどっかで
やってくんないかな。無関係の投稿者を煽ったり
絡んだりしてメチャクチャ気持ち悪い。
↑ 去った奴に未練たらしいな
合人社のマンションの人もいなくなってね~
暴力団を持ち出すなら、管理会社をイニシャルにしないと完全に名誉棄損です。
犯罪ですから、投稿者は訴えられます。
ウォーターハンマー防止には良いのかもしれないけど、今時蛇口式だからレバー式が良かったなあ。それより何より普通の話声も筒抜けなのが嫌。まるで他の部屋と同居してるかのように色んな音が響いてくる。くつろげやしない。
今時蛇口式? 普通の話声も筒抜け?
そんな賃貸アパートみたいなマンション!騙されない限り買わないでしょ
よほど低仕様の乾式壁とか?
みんなストレス溜まるほど不満があって、どうして引越さないかが、不思議ですね。 引越せない特別な事情をかかえた人達なのだろうか。