- 掲示板
ウチは東京23区内のマンションなんですが、
1 ガキがうるさい(平均80平米のファミリーマンション)
2 機械駐車場(地上1階地下2階)で面倒くさい
3 結構足音が響く(大手デベ、一部上場会社施工)二重床コンクリート240ミリなのに
期待ハズレだった。
まだ築5年経ってないので、もう少し市場の動向を見てから売却を考えています。
でも新価格でマンションの新築も中古も値が上がっているから難しいですね。
[スレ作成日時]2006-12-01 00:19:00
ウチは東京23区内のマンションなんですが、
1 ガキがうるさい(平均80平米のファミリーマンション)
2 機械駐車場(地上1階地下2階)で面倒くさい
3 結構足音が響く(大手デベ、一部上場会社施工)二重床コンクリート240ミリなのに
期待ハズレだった。
まだ築5年経ってないので、もう少し市場の動向を見てから売却を考えています。
でも新価格でマンションの新築も中古も値が上がっているから難しいですね。
[スレ作成日時]2006-12-01 00:19:00
実家がないとか親と離縁したとか
建設されることが気に入らない。
↑ 買えない人のヒガミですか?
1.キッチン付近で下水の流れる音がする
2.あいさつもしない住人がいる
3.自分さえよければという住民が多い
4.上階に騒音主が住んでいる。
一昨年オール電化マンションを購入した。
最悪です。
停電があったからね~。
オール電化マンションは、年間で5万円以上も光熱費が安くなると言われたとしても実際には安くなるどころか光熱費を安くするためのテクニックを知らないとこれまで以上に高くなるの場合が多く、機器の交換などの維持費が高いです。
更に、原発事故のことからオール電化マンションは消えてしまい手放すときには買い手が付くかどうかの超不人気物件となってしまいましたからね。
↑ウソ満載。
外廊下
二戸一エレベーターでそこそこ高級なのに玄関出ると風が吹き込み寒い。
二戸一エレベーター自体、良いようだけど、欠点もあるよね。
かなり低層なら良いけど、大体ペンシルマンションで、別の階に止まってると待ち時間長め。
メンテなどで止まってるタイミングに遭遇すると、やっぱり複数基あるマンションがよく見えたりもする。
5階の迷惑一家
親子揃ってムカつく
3階の騒音亭主。
雪が降って、スキーに行けるのが嬉しいらしく
ドスドス・バスバス歩き回っている。
板のメンテナンスはベランダでやれよ。
内廊下なのにドア開けてるヴァカファミリー! EV降りたら塩サバの匂い充満してる・・・
笑える、そりゃ一気に萎えますな。せっかくの内廊下が台無しですね。
顔を合わす度に色々話しかけてくる管理人。。
特に会社から直帰して早く帰ったときや、振替休日のときは根堀り聞いてきて
顔合わせたくないから、裏口からすっと入るが、モニターで見ているのか、
EVホールで待ち構えている。。
うざ杉。
>あなたのマンションどこがきにいらないですか?
<デベ管理会社
法的に問題がある会計処理でも、あんたが訴えなければ問題にはならない
訴えても民事訴訟
相手は管理会社ではなく、同じマンション住民である理事会になりますよ
裁判にどれだけの時間とお金がかかるか知っててやる気ですか?
喧嘩腰にならずに穏便に話し合いましょう
まず、隣。変な…競争心?負けず嫌い的?嫌み?な態度が…ウザイ。
人のあら探しばっかりじゃん。自分達は10時頃から洗濯機回して…。自己中丸出しだね。呆れたわ…。
モンスター夫婦だわ。
それと、何でも家主にほうこくで…えげつない奴。
根性腐ってない?
なんかスレタイと違う。