- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2008-01-31 15:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ピアノを弾くんですが防音対策は必要?5
-
42
匿名さん
本当に41さんの仰る通りです。
日本はまだまだ捨てたものでは無いと思いたいですが、
毎日ニュースから殺人事件が流されますし、
景気も下降線のせいか、皆さんイライラが募るのでしょうかね?
お金に余裕のある方はそれなりに紳士的に対処されると期待していますが。
-
43
匿名さん
ピアノを楽しく弾きたい、
楽しいマンションライフを送りたい、
こういう方は防音に気を使い、周りとも協調して幸せに暮らされるのでしょう。
何も一箇所だけ突出している訳でなく、ご家族やご友人達にも恵まれ幸せな人生を
送られるのだと思います。
せっかく人間として生まれてきて自ら不幸の道を選択するのは賢い選択とは言えないでしょう。
-
44
匿名さん
マンションを選んだ時点で、
自ら不幸の道を選択したとしか思えません。
-
45
匿名さん
戸建てにしろマンションにしろ隣人に変な騒音一家がいなければ
結果オーライなんじゃないかなー。
-
46
匿名さん
>まぁ防音するか防弾チョッキ身に着けるかだな。自分の身は自分で守らねば。
馬鹿じゃないの?
-
47
匿名さん
まさしく33さんの言うとおりだと思う。
>ピアノその他楽器の演奏は午前10時から午後8時までとし、演奏音が他の居住者等の迷惑にならないよう音量および振動等に十分気をつける。
この範囲内でやってる人がほとんどなのに文句を言う奴(ただし完全防音でない)この意味わかるかなー、居住者は頭のおかしくない人のことだよ。ココででてくる完全防音主義者は自分がおかしくないと思っているから普通の住人だと勘違いしてるんじゃない?あなたたちはほんとおかしいんだよココで議論するより早く病院へ行きなさい。
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
>わーわー言ってる男?って見苦しいね。
47さんはほんと確信をついていますが
-
51
47
-
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
安普請なマンションでピアノを弾くのは防音室以外迷惑は大なり小なりかかります。
それが打鍵時の振動なのかリズムの狂った不協和音かはともかく。
相手に不快感を強いる事が無いように最低限ではなく最大限の努力をするべき。
某公立音大卒の自称ピアニスト、異常にプライド高し。
マンションのリビングに無対策でグランドピアノを設置。
公立校長の娘。
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
53さんの
>マンションでピアノを弾くのは防音室以外迷惑は大なり小なりかかります。
>相手に不快感を強いる事が無いように最低限ではなく最大限の努力をするべき。
ご発言から安普請を外させていただきましたが、おっしゃるとおりだと思います。
安普請というのは、全てのマンションがそうだと思います。
コンクリートスラブの厚さが、せいぜい厚くても、300mm以下なのですから。
音大にも公立があったなんて知りませんでした、どちらの地域でしょう?
関西?関東?。学費が安そうでいいですね。
-
56
匿名さん
>>54さん、横ですが、
苦情いわれたり非難されたり共同住宅内で孤立したりするのもイヤなのですが、
人から密かにあるいは公然とでも憎まれたり恨まれたりするのは、とてもイヤです。
防音が完全かどうかはともかく、マンション内でピアノを演奏することは、そのような可能性について覚悟は必要でしょう。
無対策のピアノは、近隣住戸から「爆音」と言われる場合があります。構造や施工精度にもよるかと思いますが、「他所様を苦痛を負わせて悩ませて、自分が憎まれたり恨まれたりする」ような可能性は減らしたいですね。
-
57
匿名さん
防音しないと刺すぞって言われてるみたいで怖い。
刺されるのは宝くじの一等が当たるぐらいの確立だろうしそん時は運が悪かったと諦めがつく。
-
58
匿名さん
57さんが刺されたら犯人に対して擁護活動しますよ。
わたくしは。
-
59
匿名さん
無対策の生ピアノの騒音を毎日聞き続ける苦痛に比べると、射されて怪我をするほうのがラクかもしれない。。>>57さんは、刺された時にはどうか諦めずに救急車を呼んで、死なずにいて下さい。死ななければ、双方なんとか生きて道を探していけますから。
-
60
匿名さん
自己レスです。
>「他所様を苦痛を負わせて悩ませて、自分が憎まれたり恨まれたりする」ような可能性は減らしたい
「たかがピアノ演奏の楽しみのために」を追加します。ピアノの音が大好きですが、たしかに、たかが、しょせん、なんですよ。そんなもんで、世の中に、悲惨さや苦痛を増やすわけに行かないです。生ピアノ鳴らすならしっかり防音しましょうよ。
-
61
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)