|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ピアノを弾くんですが防音対策は必要?4
-
722
匿名さん
>ピアノ演奏者としてもピアノで困っている方を、逆に一方的に神経質だという
>演奏者は少々社会化ができていない、現代の社会構造、住環境を理解できていなすぎだと
>思います。
マンションを選んでおいて騒音だなんだ言う人にも言えることだと思うが。
>719
なぜそのマンション選んだ?運が悪ければ4方向ピアノ弾きが住む可能性もありますよ。
俺にはそんな5分も我慢できない人がマンション選ぶなんて理解できない。
-
723
匿名さん
住んで見て始めてわかることだってあるだろうに、予想以上に響いたってことじゃないの?
-
724
匿名さん
719ですが、私共のマンションは良識ある方が多く、
今は皆さんトラブルも無く快適に生活が営まれているようです。
規約には迷惑を掛けないと言う事を前提とした上でのピアノ演奏であって
都合の良いように解釈して良い物では無いと言うことでした。
響きますよ、鳴り物ですから。
回転の良い方なら一度で理解出来る筈です。
自分勝手なピアノ弾きに運命を翻弄されてはいけません。
私の住む市はマンションにおける集合住宅での規定が定められています。
詳しい事は最寄の警察相談窓口へ、
警察官の方は親身になってくださいましたよ。
裁判になれば迷惑を掛けている方が負けるのは皆さん承知の上での相談です。
-
725
匿名さん
>723
そんなことはピアノ弾く側だって一緒。こんなに音が響く欠陥マンションなんて聞いてないってね。
だから最初から防音工事しようと考える人なんてプロ奏者ぐらいでしょ。趣味程度ならまずしない!
-
726
匿名さん
ビアノ可と言われてマンション買ってる。
音が出るのは当たり前。
隣り上下でピアノを弾かれても驚くことではない。
-
727
匿名さん
>だから最初から防音工事しようと考える人なんて
気づいてからでも遅くはないよね防音工事。
-
728
匿名さん
また非常識なやつが出てきたなあ。こんな人たちって戸建に
行ってくれればいいのにね。
-
729
匿名さん
ここ最近のマンションは何故こんなに音が響き渡るのでしょうか?
-
730
匿名さん
>>728
ほんとにねぇ、スタジオみたいな戸建を建てればいいんだよね。
-
731
匿名さん
ここには、ピアノ不可のマンションを検討すべき人が大勢居ますな。
-
-
732
匿名さん
ピアノだけじゃなくて響く楽器や騒音は誰もがイヤというだけの話。
それ相応のマナーを守っておれば問題がないだけなのにね。
-
733
匿名さん
>>732
違うんじゃないかな〜。
たとえば、718さんのような人にさえ絡むのがこのスレでしょう。
>それ相応のマナーを守っておれば
じゃあ、これ以上どうすればいいの?
防音室に改造することまで求められる必要ななし。
それにピアノはどんなことしたって聞こえる楽器なんですよ。
-
734
匿名さん
ここの連中はマナーを守っていたとしても防音工事はしろってことでしょ。
マナー=防音工事が当たり前って考えだからそれじゃ庶民はピアノなんかできんて話よ。
いつ止めるか分からないのにわざわざ家を狭くしてまでピアノをやるやらせる人間がどんだけいる?
ごちゃごちゃ言ってる連中の周りにはそんなバカはほとんどいないのでしょうね。
>731
まったくだw
-
735
匿名さん
残念だが少数派の言い分が通る世の中ではないわな。
(wは使わない方がいいと思うよ、低俗な感じがするから)
-
736
匿名さん
この頃思うのですが、楽器の習い事で、日本で一番先に普及したのが、
(鼓や琴や三味線などの和楽器を外して)オルガン・ピアノではないか
と思います。学校の教室や体育館に普及していたし、先生の必修ですし。
それって楽器の会社にとっては、たいへんに高価な楽器が世帯単位に
普及することが嬉しかったに違いないです。
で、わたしは庶民なのですが、庶民のわたしがこの頃、思うには、
「鉄骨に金属弦を無数に張って、それをハンマーで叩く式」のピアノ、
このような巨大な装置、ホールに鳴り響くような大音響を奏でる楽器、
を日本の家庭に普及させたのは、間違いではなかっただろうか、です。
保育士や教師には必修。幼稚園や学校に必ずある・・そんなことから
日本人は、とてもピアノに慣れ親しんでいますが、
それを庶民の個々の家庭に設置しようというのは、とんでもないこと
だったのではないだろうか。
地震多発の日本で、人口過密の日本で、夏になると亜熱帯気候になる、
雨季のある日本で、・・・そういう住環境で、
今までこのような疑問を呈した人はいなかったのかなあ・・・・。
楽器業界に限らず、音楽演奏や音楽教育の関係の人たちには、
この疑問を発することは出来なかっただろうし、
あと、誰がこの疑問を先導的に主張できたのかなあ・・
ろくろく対策もせずに、ピアノや楽曲のことをよく知らずに、
子どもにピアノを買い与えはじめた人は、わたしの親の世代かな。
その人たちにとっては、高度成長の中、頑張って頭一つ上に出した
ことのステイタスシンボルだったかなあ、と思います。
そんなこと今はステイタスではないのに、未だに、ピアノや楽曲の
ことを知らないで、子どもにピアノを買ってやって、
問題を起こして、指摘されて逆切れしてる人、そういう人のことを
話題にしてるスレかな、ここ。
ピアノのことを少しでも知っていたら、マンションでも戸建てでも
無対策でなんか弾けやしないもの・・。
-
737
匿名さん
>>734さんは、防音工事を強く求められている、このスレの話を読んで、
「ちょっと変じゃないか!」とおっしゃるんだろう、と思って書いておられる、
>ここの連中はマナーを守っていたとしても防音工事はしろってことでしょ。
>マナー=防音工事が当たり前って考えだからそれじゃ庶民はピアノなんかできんて話よ。
って、ことですが、もしかして、ほんとの真実、そうなのかも、って
思った次第です。
>庶民はピアノなんかできん
良いも悪いも無く、庶民がダメとかセレブになりたいとか、そんな意識でも
無くて、ただ、中立的に条件を見回して、「できん」が真実かもしれない
なあと思うんです。
わたしは庶民にあてはまるのですが、ものすごい無理をして、ストラグルな
ことをして、もがいてもがいて、ピアノをしてきた気がします。
苦労を感じなかったときにも、見えないところで人に迷惑をかけたいたんだ
なあと。
-
738
匿名さん
いろいろ思うんだ。
昔の方が「うるさい」って言う人いなかった。なんにつけても。
現代人は我慢が足りないのか、
寛容ではないのか、
神経質になったのか、
自分勝手なのか、
モラルが低下したのか、
近隣とうまくやっていく気がないのか、
やっと、自己主張が出来るようになったのか、
その全てがあてはまるような気がするんだ。
-
739
匿名さん
元大名家の子孫や成金の広大な敷地のお屋敷のリビング(ホール)で存分に鳴らしても誰も困らない。
長屋のみんなが、その子の演奏の上達を応援していて、一生聞けなかったようなハイカラな楽曲を聞かせて貰ってありがとうよ、と言われる。近所には小唄のお師匠さんもいる。
そういうのが、ピアノを住居に置いてOKな環境ではないでしょうか。
庶民が家族単位でマンションに住むようになったのは、30年前くらいですか、40年前ではないと思いますが。ピアノ殺人とか事件がおきたりして、防音の必要性に気付かされて、いろいろありましたよね。
-
740
匿名さん
だから電子ピアノが作られるようになったんだ。
でもそれさえもヘッドフォン使えとか、ここでは言われている。
バカバカしくて話にならない。
-
741
匿名さん
>でもそれさえもヘッドフォン使えとか、ここでは言われている
えっ!その為の電子ピアノでしょ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)