|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ピアノを弾くんですが防音対策は必要?4
-
522
匿名さん
>一番悪いのは最初からピアノを禁止にしない売主でしょ。
せっかく来たお客様に「ピアノ可ですか?」と聴かれたら「OKです」と答えるのが人情と言うものです。
>その売主にちゃんと説明も聞かず購入した人は自己責任ですよ。
今までピアノのトラブルを経験した事が無い人は、ピアノがいかに迷惑なものかと言う事に気が付かないのです。
騒音被害に遭遇して、始めて気が付くものと思います。
これを自己責任と言われましてもねぇ。
それよりもピアノ弾きが「ピアノがいかに迷惑なものかと言う事」に気が付いて欲しい!
-
523
匿名さん
>これを自己責任と言われましてもねぇ。
それはアマちゃんです。
-
524
匿名さん
>522
そおいうお人好しの人はなんでも騙されますよ。
OKなら弾いても大丈夫と思うのが人情でしょうw
トラブルはありませんが一日中上から聞こえてくることありますよ。
良く練習するな〜と関心してますがねw聞こえてくる度合いが違うのですかね??
築15年以上のマンション住んでますが最近のマンションてそんなぼろいの?
流行の耐震偽装マンションでは?藤田さんが言うには山ほどあるらしいし・・・
とは言えうちは斜め上からなんでそれほどうるさくないのかな
お隣さんは耐えられず弾く部屋変えてもらったみたいだがw
気づいて対策も無くやってるのはキチ●イぐらいです。運が悪かったとあきらめましょうw
どこに行っても運が悪けりゃ騒音以外なこともたくさんあるでしょうがね。
ちなみにうちは日当たり&悪臭の方が悩みのタネです・・・ま、これも運w
ミュージションて知ってますか?音楽やりたい人にはお勧めよ。
-
525
521
>524
>ミュージションて知ってますか?音楽やりたい人にはお勧めよ。
それが正に中途半端の好例。
-
526
匿名さん
皆さんのご意見は、
(1)ピアノを弾く人が非を認めるか、管理規定を作って防音処置を義務付けることで、
被害を受けている人が静かな環境で暮らせるようになる。
(2)ピアノを弾く人の中には防音処置をしない人もいる。
被害を受けている人が逃げ出すしかない。
(3)ピアノの音は受忍できない騒音ではない。
被害を受けている人は我慢すべき。被害者は神経質すぎる。
ピアノ弾きさんは(3)のご意見、被害者の方は(1)のご意見が多いのでしょうか?
(1)のご意見は、まだピアノ弾きさんの善意を信じているのでしょうか?
-
527
匿名さん
> それが正に中途半端の好例。
住みづらいということ?ウチの近くにあるけど防音は強力だよ?
-
528
匿名さん
>それよりもピアノ弾きが「ピアノがいかに迷惑なものかと言う事」に気が付いて欲しい!
まずはこれだと思うね。
余りにも無神経、無遠慮、無対策の演奏者が多すぎなんだよ。
現代においてマンションでこれらの感覚のピアノ演奏者は全く以って迷惑極まりない。
-
529
匿名さん
>528
ピアノ弾きさんは気が付いているのに 無神経、無遠慮、無対策だと思います。
-
530
匿名さん
集合住宅で娘にピアノひかせる傍若無人な親にまともなのいるわけねえだろ
あー、うるせえなー。せっかくの連休の昼寝から目が覚めちまった
-
531
530
下手糞なピアノやめろ、ってここで言ってもしょうがないか…
隣の親、柄悪くて
-
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
ピアノもそうですが、ヴァイオリンも。
共用施設で楽器専用の部屋があればいいのですが・・
そういえば、ハカセタロウさんは小さいころ団地住まいだったとか、
周辺の人たちが寛大だったのでしょうね。
-
534
こまったちゃん
はじめまして^^。
階下のピアノ音に悩んでいます。
今日まで3回の苦情を出していますが「何をしたらいいですか?」と聞かれました。
それは当事者が防音対策をとるべきことであってこちらから提示することではないと思うのですが・・・。
管理規約には禁止行為に「楽器等の音量を著しく上げること」とありますが
通常ピアノの音量は100dbだそうですが
管理組合から謹告していただくのに
聞こえてくる音量を測定してdbの数値を提示したいと思います。
音量を測定する機械はどこで貸してもらえますか?保健所?
それと、過去の裁判等で何デシベル以上を騒音と判断してもらえますか?
どこか参考URLがあればお知らせくださいm(__)m
現在の状況は「何の曲を弾いているかわかる」「TVの音量を上げないと聞こえない」です。
-
535
匿名さん
>現在の状況は「何の曲を弾いているかわかる」「TVの音量を上げないと聞こえない」です。
上下左右斜めと隣接する部屋に聞こえる状況は、その程度が普通だと思います。
確かに騒音と感じられると思いますが、それを「楽器の音量を著しく上げること」とすると、
どんなマンションでも「ピアノ不可」ということになると思います。
-
536
匿名
>現在の状況は「何の曲を弾いているかわかる」「TVの音量を上げないと聞こえない」です。
>上下左右斜めと隣接する部屋に聞こえる状況は、その程度が普通だと思います。
これは「普通」ではないと思いますけど…
きっとピアノの背をこちらに向けてぴったりと置いておられるんだと思います。
左右関係ではピアノの後ろの壁があたかもスピーカーのように、そして
上下関係では「境界壁」を使って地震の振動のように伝わっているのです。
これはピアノの向きを変えてもらうことでかなり改善します。
自分の住戸内に(一般的には玄関の方へ)向けてもらうのです。
私の隣は上の子供が受験生なのでうるさくなる・・とか言いましたが、
他人の受験なんて関係ありません。(ちょっと怒)
ついでにもともとピアノが置いてあった場所には本棚や箪笥や音を吸収するものを
置いてもらうとさらに聞こえ方が少なくなります。
少なくともテレビをつけていると気にならない程度には改善されます。
それだけのことをして頂くだけなのに、多大なパワーを使ってしまいましたが…
-
537
匿名さん
>>532
にしてお願いすると効果あるよ、快適です。
-
538
匿名さん
そんな非常識な人のいるマンションは引越ししましょう
-
539
534
レスありがとうございます。
>>535
近所にリサーチしてみましたら真下の部屋は「トイレ・浴室・その他全室」どの部屋にいても聞こえるそうです。これが普通なのでしょうか・・・。
斜めの部屋も「毎日聞こえる」とのことでした。
我が家は2階上で間にはもう一世帯住んでいます。
>>536
我が家は2階上です。以前はトイレと浴室も聞こえていましたが、2度目の苦情で「消音マット」を購入していただいたらしくさすがに「トイレと浴室」は聞こえなくなりました。
私も多大なパワーを使っていますが、これ以上直接に交渉するよりも第三者に間に入っていただいて「常識の範囲内」というのを確認したいと思っています。
それでデシベルの数値を示してどれだけ近所に音量が響いているかということを当事者に理解していただこうと思いました。
>>532
効果があるのならぜひ紹介していただきたいです。
>>538
賃貸なら当然引っ越しています。分譲購入なので購入時より高く売れれば引越してもかまいません。
築2年目です。
-
540
534
要望はただ普通に暮らしたいだけなんですけど・・・。
自分の家で普通にテレビを観て勉強して読書してゲームして、それを妨害されているのです。
直接苦情を出したら「子供にピアノをやめさせたらいいのかしら?」と見当違いのことを言われました。
なので「こまったちゃん」なのです。
集合住宅でピアノを弾くなら防音対策するのが普通だと思うのですが・・・・。
それを理解されない、どうしたらいいですか?
-
541
匿名さん
>効果があるのならぜひ紹介していただきたいです。
いえいえ自分かだんなさん、親類縁者にしてもらうんです。
快適になりますよ〜。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)