- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1000をだいぶ超えたので新スレを立てました。
その2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45834/
その1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/16336/
[スレ作成日時]2006-10-13 08:44:00
1000をだいぶ超えたので新スレを立てました。
その2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45834/
その1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/16336/
[スレ作成日時]2006-10-13 08:44:00
やっぱり子供いない家は子供いる人に腹の中ではそう思われてるって事だね!
我家は子供がいようがいまいが他人の家族構成なんか気になりません。
気になるのは騒音だけです。
ここには子供のいない夫婦に対して個人的な憎しみ?妬み?わかりませんが、何かがある人がいるようですねー
>ここには子供のいない夫婦に対して個人的な憎しみ?妬み?わかりませんが、
>何かがある人がいるようですねー
そのようですね。
不安を煽ったり、嫌がらせにも似た書き込みを続けたり、
もし子を持つ親の仕業だとしたら、情けないとしか言いようがありませんね。
スラブ厚25〜30cmが普通という時代は永久にこないのかな?
そうだよ。ずっとこんなに苦情が出ていてみんな悩んでいるんだ。防音のしっかりしたマンションちゃんと作ってくれ〜〜〜!
マンションもう買わないど〜
違う技術革新が先だろう
将来に期待したのは山々だけど、そうそう買い換えられる金額じゃないし。
困っているのは今なんですよねー。
子供がだけが音を出していると思いきや、大人のかかと歩きも性質が悪い。
音さえしなければ快適なのに、何度そう思ったことか。
>不安を煽ったり
中には本音の部分もあると思うし、現実から目をそむけても仕方ない。
個人的恨み等をもって偏った意見を書くなら理由も書いてね(^^)V
偏ってるという認識はすでに偏った考えだと思う。(このような掲示板では特に)
すべて理解したほうが争いはなく考えられると思うぞ。
偏ってるの気づきませんか?
子供いない人が騒音にうるさいと言うのは偏見も良いところですよ。
問題ですよ。
ちなみに私はママですが・・・子供の騒音に深刻に悩んでいます。苦情も出した事もあります。
「子供いるいないに関わらない問題」なんですよ。
そう理解した方が争いなく考えられると思いますよ。
ここには子供のいない夫婦に対して個人的偏見・恨み・妬み等をもった人物がいるので、不快なのでみんな移動しました。
相手にするだけストレスですよ。スルーしましょう。
そうですね。色んなケースで悩んでいる方がいますものね。
339さんのような言い方してくれる方ではなくて、決め付けたような事を言う方がいたんですよ。
>>337
ここで子供のいない夫婦=子供嫌い=音に敏感と言ってる人は、
きっと子供がいて、周りに子供の走る音で迷惑でもかけてるのかもね。
で、たまたま下の住人か隣人が子供のいない夫婦で、その家から苦情でも言われたとか?
だから、子供のいない夫婦はって、偏見や先入観を持っているのかもしれないよ。
もしくは、子供のせいで回りから責められるもんだから、子供のいない夫婦に対して、
逆恨み的なものを感じてるとか?
でなきゃ、執拗に子供のいない夫婦がどうだかあだって言う必要はないはずだからね。
『子供の走る音に迷惑しているのは、何も子供のいない夫婦だけじゃないんだけどね』
>>334
>>不安を煽ったり
>中には本音の部分もあると思うし、現実から目をそむけても仕方ない。
こういうのを本音って言うんだ?
↓ ↓ ↓
>見た目ではない偏見は何か事件がおきてから取ってつけたようにやってくるから
>最初から気にする必要は無い。
気にする必要はないと言いつつも、事件が起きるまではみたいな書き方って
本音と言うより、嫌がらせとしか思えない。
>ここには子供のいない夫婦に対して個人的偏見・恨み・妬み等をもった人物がいるので、
たぶん一人、多くても二人でしょ。
読むと共通点もあるし、滲み出てくる人となりが文章に表れていますから。
>相手にするだけストレスですよ。スルーしましょう。
そうそう、可哀相な人だと思って相手にしないのが賢明です。
子供のいない人は子供の走る音にうるさい、というのは確かに偏見。
そういう人の方が注意もできず気を遣っている場合もありますよ。
でもまあ、子供のいる人の中には、子育ての経験上許容範囲が広くなってる人も
いるかもしれないという可能性はなくもないでしょう。
しかしそれは許容と同時に自分への甘やかしかもしれません。
私は、かえって厳しい目で他人の子を見てしまいます。
私は母だけど、子供あんまり好きじゃないです。
特に奇声をあげて走り回る、何度言っても止めない野放しガキは大っ嫌い!
ちゃんと躾をしてないバカ親をみると、その子供はつねりたくなるし、
躾もろくにできない親のことは思いっきりいじめてやりたくなります。
私自身はよその子にまでおおらかな視点を持ち、愛情を持って注意してあげようなどと
いう考えはないのでダメな人間かもしれません。
でも子供は自己責任で育てるべきだし、育児の失敗は自分と子供に
はね返ってくるものと思っています。私の場合も然りですが・・・。
子育てって難しいですが、マンションで暮らしていく上での
必要なルールは小さいときからたたき込んでおきたいものですね。
自分と子供のためです。
>>345
いい加減、子供の走る音に関係ない話題は止めてもらえません?
あなた、これまで、子供のいない夫婦は・・・の話題しかしてないじゃないですか。
見れば分かるんですよ、どの書き込みも発想が同じだから。
319さんの書き込み見ましたよね?
子供のいない家だからと言って子供の騒音に神経質と思われたくないと言ってるだけで、
あなたがおっしゃるような嫌がらせに近い助言なんか求めていないと思いますよ。
マン質の方で似たスレ立ち上がってますけど、やっぱり子供いない家が悪いと言う風になってますね。同じ人物でしょうか?
子のいない妹が旦那が長期出張なので泊りがけで遊びにきていました。
私が今上の騒音で悩んでいるので、一緒にこのサイトのマン質、防音等見ていましたが、恐らくショックを受けて帰っていきました・・・
妹夫婦には子供いないけど、子供好きなんです。甥っこがいるから寂しくないよと昔からいつも可愛がってくれています。私も妹もマンション住まいですが、私よりも妹の方が騒音に寛大なような・・・。うちの上がうるさくてその親が非常識だからかもしれないですが。
妹夫婦はこの手の話になると子育て経験が無いから怒れないし、子供ってそういうものでしょ?って感じです。
逆に子育て経験のある私の方が非常識な家には腹が立ってしまいます。
最近は子供を叱る事の知らないできない親が多いと思います。
色んな意見を読んでいると、子供は騒いであたりまえ、子供は世の中の宝だから我慢しろ。苦情を言うのは子なしの家・・・そんな意見を読むと同じ親として恥ずかしくなります。
このサイトの一部の人に限りそんな意見なんだと思いますが。
あまりに低レベルな発言が嫌です。もうここは開きません。
私も349さんの気持ち分かります。
でもここは日本の縮図で長い事観察していると色々考えさせられて勉強になります。
私は子供にはいずれ日本を出るように育ててきましたが
まぁ間違いでは無いような気もします。
とにかくここは視点を変えればいい見本が揃っていますよ。
また覗いて見て下さいね。
本当は学校でタバコを吸う母親に見て欲しいマンションスレなのですが。
個人的には躾けの出来ていない人は子供を生んだ後養子に出して欲しいです。
>見れば分かるんですよ、どの書き込みも発想が同じだから。
決め付けよくないよ。
自分は威張るつもりもないしごく普通の人の親だが、
自分の子供にいずれ日本を出るように育ててきたような親に
説教される筋合いは全くないと思う。
防音の躾以前の問題だ。
352さんへ
私はここはロム専門で見ていましたが
あなたは説教されにここに来ているのですね。
>決め付けよくないよ。
いや、おそらく1人だと思うが、
子供のいない家庭を敵視している人間がいるように見受けられる。
音ではなく子供を持たない夫婦に反応しているレスが目立つ。
音程度で他人を非常識と決め付ける親が躾を語っても説得力ありません。
音程度って言う人の人間としての程度は何なんでしょうね?
さあね 常識ある人はほかの尺度も斟酌するし、ものの見かたが多角かつ時系列も考慮するからね
さらに自分をへりくだるし、おいそれと他人を非常識だと決め付けたりしませんよ
昔から人様に迷惑をかけかつ後ろ指を指される人は非常識と言われてきましたよ。
いくら刑務所に行かなくて良いとは言えど
騒音は騒音主がいなくなれば存在しない訳ですしマンションでは嫌われ者でしょうね。
非常識と他人から指摘されて腹正しくても人の親なら改心された方が子供さんもお幸せでしょうね。
常識どころか思いやりのない人間が一人いるんですよw
どこにでもいますね^^上も下もこんな感じの家族でしょう
・自分の考える事は常に正しい
・なので周りの者はそれに従うのが当然
・指摘されると逆ギレ
・自分の行動によって何か問題が起こっても責任はとらない
・否定はするが、具体案は出さない
・家族全員がそんな感じ
実際、子どもの音はどうしても避けられないし、
自分の言い分を相手が聞かないからって、
相手を攻めてばかりじゃ何も解決しませんね。
最上階で無い限り上からの音は免れないでしょうね。
なんで皆マンションを買うのでしょうね?
揉めるのにね、、、。
何だか子供がいない家庭に不満のある男性(?)が一人(?)いるみたいですね?
夫婦二人暮らしや子供が欲しくてもできないDINKSに対する配慮よりもウサ晴らしが
目的のようですね?
男のくせにいつまでも粘着してるってどういうことなんでしょうね?┐(´ー`)┌
私がその方の妻なら、その一連の行為が恥ずかしくてなりません。
>そこの夫婦二人暮らしが嫌いな殿方へ
貴方が子供を持つ親なら、うちでは音がしないように周りに迷惑かけないように
こんな工夫をしているとか、周りに理解してもらえるよう努力したが理解を得られず、
だから反論したいんだ、といったようなレスでもしたらどうなんでしょう?
そういったレスでもして頂ければ貴方の声にも耳を傾けてくれる人はいると思いますよ。
ここには中傷する人よりも良識ある方(子供の有無は関係ない)が多いようですから。
それとも単なる愉快犯(荒らし)ですか?
(でも、子供を持たない人に対してだけ敵意むき出しのようにも感じるんですよね)
だとしたら女々しすぎますわ。
自分宛ての反論レスがないか気にしてチェックしているあたりなんかも。
>>361
最上階は確かにいいですよね。
でも、上に人がいないことで自分が音を出していることに気づかずにいるケースもあるし、
となると自分はいいけど、下の人間は迷惑してることにもなり兼ねないかもしれない。
それと、マンションはって言うけど、一戸建てでも音に悩んでるってスレはありますよ。
最終的には、どこまで他人の立場に立って考えられるかじゃないですかね?
結局育ちですか、
育ちの良くない人は20年前よりは多くなりましたよね。
日本中がそんな風に傾いて行っているのでしょうか?
人の振り見て我が振り直せって親によく言われました。
気をつけようっと。
みんなが(自分も)周りの事思いやられるようになれたらいいね。
音程度で非常識云々ではなくってそれに対する配慮・・・でしょうか。
基本的過ぎるかもしれませんが、
どんな家族構成にしてもみんなが、自分の家が近隣にもしかして音で迷惑かけちゃってるかも?と気遣う気持ちがあればおのずと騒音レベルや時間帯を気にしたりして多少変わってくるだろうし。
たまにや定期的に大丈夫ですか? すみませんね〜。などの声かけしたりの振る舞い。
集合住宅に住むにあたってみんながこういう気持ちで住めばトラブルは少ないのではないでしょうか。
私も子供の足音に悩んでいます。子供が走り回るのは仕方ないとは思いますが、それと躾は別問題ですよね。早朝や、深夜でもお構いなしに走らせっぱなしっていうのは問題だと思うし、それを注意されたらきちんと謝るべきではないでしょうか。要は他人を気遣う心です。それがあるか無いかで、騒音問題になるかならないかが決まるのでは・・・と思ってます。もしうちに受験を控えた子供がいたら、それこそただの生活騒音では済まされないと思います。上の夫婦は何度丁重に注意しても、謝るどころか開き直って逆切れされる事もあります。ケチって安いマンションを買った私にも落ち度はありますが、今まで一度も上階と騒音で揉めたことが無かったので、本当に不思議です。鉄筋のマンションなのに。。泊まりにきた友人や家族もあまりの騒音の凄さに驚いてます。最悪上階を訴えた際に証言になってもらえるように、とりあえずいろんな人に聞いてもらってます。この先改善しなかったら潔く売ってよりよい人生を送ります。
うちの階上なんて、子供の騒音が終わると親の騒音が始まるよ。
深夜までガタガタやっているし、朝は6時前からドンドンやっている。
何故、あんなに音が出せるのか不思議で仕方ない。
集合住宅では近隣の音は気になりますね。気にしなくてはいけないですね。
うちは主人が帰りが遅い事があるので、引越しの時とかに近隣に声をかけています。
お風呂の音や足音に気を使っています。でも自分では気をつけていてもどれ位相手が感じるかはわからないので、やっぱり時々うるさくないですか?何かあったら言ってくださいね。と心がけています。
でも怖がりで寂しがりやの私は主人が出張の時とか、周りの家から団欒の笑い声とか聞こえると妙にホッとしたり、あっこのテレビ見て笑ってる?とか一緒に(独りで)笑ってたりします^^;
近隣同士音で子供が小さかったり、ご主人や家族の帰宅が遅かったりの家が多いからか、迷惑かけてない?大丈夫?との話題は私も含めて会った時や旅行に行ってお土産渡す時とかにたまーにそういう挨拶してますね。だからなのか苦情とか聞いた事は無いです。でも周りの音はやっぱり多少はしますよ。
うちもしてると思います。だからそう思うとよけい気を使いますね。
ご近所付き合い、周りへの気遣い・・・難しい事もありますがそういう気持ちがあるのとないのとではトラブルなど起きた時に違ってきますよね。
騒音出す人は身の危険度をあげてることに気づいた方がいいよね。
今の世の中どこに病んでる人がいるかわかりゃしないんだから。
と教えてあげればどうかな。事例がないと自覚できんかな。