- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
洋室(1)の横がエレベーターってどうなんでしょう?寝室にしようと思う部屋なだけに・・・。当然壁には防音等は施されていると思いますが、ちょっと気になります。どなたかこのような部屋に住んでいる方、住んだ経験がある方、実際にどうなのか情報をお願いします。
[スレ作成日時]2007-09-19 23:55:00
洋室(1)の横がエレベーターってどうなんでしょう?寝室にしようと思う部屋なだけに・・・。当然壁には防音等は施されていると思いますが、ちょっと気になります。どなたかこのような部屋に住んでいる方、住んだ経験がある方、実際にどうなのか情報をお願いします。
[スレ作成日時]2007-09-19 23:55:00
価格帯が高かったらハズレですね
確かに…
音もうるさいしありえないけど
頻繁に人が出入り往来するって
かなり怖い
夜中にキーキー言うのも嫌だし
24時間人の気配も嫌だ
EV程度の音がうるさいですか?
EV程度の音で目を覚ましますか?
まどろみの最中起こされて眠れない!!!
気になる?きにならない? こういうのは自分の中のTPOなのです
地下鉄の車内でも余裕で寝れるから、部屋が同じ状況でも眠れるか、くつろげるのか
答えはNOですよ。
でもそもそも喝騒の環境で暮らせないなら、マンション自体避けた方がいいですね。
賃貸アパマン時代は余裕で受け止めた喝騒も、分譲に移った瞬間から
耐え難い不安に昇華するもの。
蘊蓄も気質も関係ありませんね。
気になるのではなくて、むかつくのでしょうから。
何故むかつくのか、音が気になるからでも夜中にエレベーターを使うからでもありませんね。
わざわざ夜中にゴミを出しに出る住人が嫌いで、たまたまエレベーターの音で眠りを遮られ寝付けなくなったからですよ。
音がうるさいし、人の出入りが多く怖い
4階と同じで貧乏くじだね。
残れば安く買うって程度でしょう。
ホテルだとEV横の部屋は宿泊代格安みたいですよ
エレベーターの横はうるさくて寝れません。エレベーター会社は許容範囲と、管理組合は被害が均質で無いから防音工事は出来ないと言われる。自腹で部屋の防音工事をやるか出て行くしか有りませ。朝4時に新聞を取りに行くのにエレベーターを使わないで❗
少し前のマンションは音対策が今ほど進んでいなかったので気になるかも知れないですね
しかし、最近のマンションのEVてほとんど音はしないです、廊下の床材も吸音性のもので
施工されており足音はほとんど気にならない程度になっています。
外廊下では逆に雨の日なんかはEVまで近いほうが濡れなくていいかもしれませんね
それと場所にもよると思います、複数EVがある場合エントランス側のEVを利用する
ことが多いので、エントランスより遠いEV近くだと人もあまり通らないのでさらに
気にならないと思いますよ
シュイーンシュイーンと
独特な金属音がします
慣れますけど・