- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
洋室(1)の横がエレベーターってどうなんでしょう?寝室にしようと思う部屋なだけに・・・。当然壁には防音等は施されていると思いますが、ちょっと気になります。どなたかこのような部屋に住んでいる方、住んだ経験がある方、実際にどうなのか情報をお願いします。
[スレ作成日時]2007-09-19 23:55:00
洋室(1)の横がエレベーターってどうなんでしょう?寝室にしようと思う部屋なだけに・・・。当然壁には防音等は施されていると思いますが、ちょっと気になります。どなたかこのような部屋に住んでいる方、住んだ経験がある方、実際にどうなのか情報をお願いします。
[スレ作成日時]2007-09-19 23:55:00
エレベータがうるさいんじゃなくて、エレベータを待つ人がうるさいんです。
部屋からでてすぐにエレベーターはとてもべんりです。
が、確かに待つ人がうるさいのと、ドアを出てすぐに待っている人と出くわすのはちょっと
気まずいときはありますね。
エレベーター自体の音はまったくしません。
エレベーターに隣接した部屋が寝室ですがエレベーターの音は全くしません。
上階の物音はよく聞こえます。
新築マンションに住み始めて4ヶ月です。
角住居で、ポーチの門の斜め前がエレベーターです。
ここのエレベーターはびっくりするほど静かで速いです。
機械音より、やはりヒールの音の方が響きますね。
最初はその音で起きたりしていましたが、今は慣れました。
新築物件なら、さほど気にする程ではないのでは?
将来はわかりませんが。。。
エレベーター待ちの人が玄関先の音を聞いてたりしないんですかね。
>>エレベーター待ちの人が玄関先の音を聞いてたりしないんですかね。
たんなる変態です。
1階でエレベーター待ちしてるとき
後から来た家族づれの小学生ぐらいの子がしゃべったとたん
うるせえとおやじの声でエレベーター横の部屋から聞こえてきました。
子供もびっくりして泣きそうな顔になってました。
そうなんですか。どんな変な人が住んでるか分からないですからね。
玄関側の壁は音が外に漏れやすいので、エレベーター待ちの人に聞かれてる可能性がありますね。
1階住人と同じ。
普通は一階物件同様、検討から外しますがね。
エレベーターに接していますが、エレベーターの位置口はお隣の玄関先です。
こういう場合は、どちらをはずしますか?
お隣はエレベーターに乗り降りされる子供の声がうるさくてかなわないそうです。
私は、その程度はかわいいなくらいにしか聞こえません。
エレベータに接している部屋の壁は作り戸棚が設置されています。
エレベーターの稼働音は全く聞こえません。
それより真上の子供の走り回る音がうるさくてかないません。
それ以外で検討でしょ普通に。
エレベーターの音は全くしないです。
エレベーターの乗降のために、人通りが激しく、朝晩その音がうるさいですね。
人の部屋の前を通っている感覚がないんでしょうね。
本当、共有廊下側2部屋は、夏場でも窓は開けられません。
半年経っても、見事に売れ残っていた物件です。
↑エレベーターもそうですが、住居の前の廊下も基本的に外します。
窓の開放に気遣いながらの生活は不便でしょう。
前廊下は外からの音もうるさいが、中の生活音もダダ漏れ。
EV横なんて論外。
建築家が、
マンションのエレベータは、神経をつかって防音しているので、
音は聞こえることはないと言ってました。
出入り口なので、住人達が出す音の方が気になるかもしれませんね。
でも、本当に完全防音できるのであれば、
同じマンション内の住民同士の隣室上下の壁にも、神経を使って欲しかったものです。
エレベーターの機械は静かだが、エレベーターを利用する人間がうるさい。
特に子供が2人以上の家族。
玄関寄りの部屋は収納部屋にしか使えない。
普通は検討の対象にすらならないよな。エレ横なんて……。
あえて買う人いるのかね?
自分の知ってる物件で一階のその部屋は、エントランスに直接玄関扉があり、しかもその扉が角を挟んでエレベーターと直角の位置にあるキワモノだった。
もちろんその玄関にはポーチとか気の利いたものは無く……。ホント罰ゲームのような部屋だった。(苦笑)
設計した当初は、オーナーかマンション管理会社の職員宿泊用か事務所仕様だったんじゃないの。
実際に住んでいるものです@三井物件
ELV~水物(洗面室&バス)~寝室~リビングという位置取りです。
・エレベータの動作音について
起きている間はリビングでテレビ等を見ていることもあり、全く感じません。
寝室にいるときは、時々キィーンというエレベータが動いているなぁという音はしますが、寝るような時間ならそんなにエレベータ動いてないので問題はないです。音量も強風の日の風の音のほうがうるさいくらい。
・エレベータ待ちの人、通行人の音
全くしません。
メリットとしては、タワマン物件の場合、エレベータのそばにゴミステーションがありゴミ捨てが非常に便利(30秒)なことと、アクセスが便利なこと、外廊下物件でもあんまりそれを意識しなくてよいこと、洗濯機置き場もELV側にあるため深夜に洗濯乾燥機をまわせることがあります。
ゴミ捨てなんて、ポリ袋なんてめったに使わないよぅ。ペットを飼っている場合は、トイレシートの処分とかが便利です。
それなら心配ないですね。