- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
入居済み住民さん
[更新日時] 2014-02-13 20:03:48
上階のお子さんの出す物音(走る、飛び跳ねる)に悩んでいます。
防音カーペットは敷いてらっしゃるようなのですが、やはりうるさいです。
自分たちのほうで出来る防音対策はないか思案中です。
天井に遮音(吸音)材を貼り付けるのはどうでしょうか?
部屋全体に防音工事を施さなければ、足音などの重量衝撃音は軽減できないでしょうか。
実際に工事をされた方(そうでない方も)よきアドバイスをよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-11-01 12:18:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音対策】上階の物音をなんとかしたい
-
501
匿名さん
私の実家のマンションでも、上階の音がうるさく、しかも、夜中まで続くこともありましたので、何回か注意してほしいと、直接話に行った事がありました。
その経験で、自分がマンションを購入するときは、絶対最上階と決めて、実際住み始めましたが…ファミリー向けマンションということもあり、子どもが多いと、全体的にうるさいです。上階からの音に悩まされる事はなくなりましたが、隣の音や子どもが廊下を走る音など…。特に、躾をきちんとされてないような子どもがいたら、余計うるさい。
ファミリー向けマンションは、絶対避けるべきですね。私も、引越したいです。
-
502
匿名
-
503
匿名さん
ファミリー向けマンションじゃなくても迷惑一家が無計画なローン組んで入居してきますよ。
子供の躾ができないくせに逆切れするケバくて貧乏な馬鹿親がいます。
-
504
匿名
ウチの上階には管理人を通して何度も苦情を入れてます。
でも、何がうるさいのかわからないと言ってるらしいです。
鈍感なのかしらばっくれてるのか…
苦情がきたら、気をつけます位言えないのでしょうか?
-
505
匿名さん
引越したいけど、購入したばかりだし、現実的には我慢かな…。
503さんの言うような家族、うちにもいるんですよ~。馬鹿親に餓鬼。
何でマンションに住むんですかね~。あぁいう家族は、集合住宅には向いてないと思うんですけど。
-
506
匿名
バカ親って見た目ににじみ出てますね
まるで子供は飾り?って感じがします
人の玄関の前で自転車で遊ばせたり
朝早くから共用廊下で走らせたりします
多分、スーパーや保育園でも同じように
人の迷惑などは全く考えていないのでしょうね
-
507
匿名さん
うちの上の住人はたばこ、こども、ペットと最悪。
たばこもこどももペットもルールをきちんと守っていれば問題ないけど、窓をあければタバコくさい、こどもの走り回る音、ボールで遊ぶ音が夜の10時位まで続く、躾のなってない犬がぎゃんぎゃん吠え続ける…とほんとにいい加減にして欲しい。
-
508
匿名さん
-
509
匿名さん
本当に嫌ですね。
大きな無遠慮な足音や、タバコの臭い。
苦情を言うコツは、改善するまで言い続けることでしょうか。
頑張って。引越しは最善ではありません。
-
510
異常者
嗚呼…皆様の苦痛・不満・怒り
私の躰を巡り伝わる
なんて心地よい
我が悦楽の時です
皆様の苦痛よ永遠に
-
-
511
匿名さん
>509
>苦情を言うコツは、改善するまで言い続けることでしょうか。
その方法は
逆切れする上、平気で嘘までつく、他人を侮辱するような失礼なことを平気で言う、
その場しのぎの狡猾さをだすようなキチ親には通用しない。
もちろん管理会社通しても掲示板に紙を貼ったところで読まないので
意味がない。ポスト投函しても読んだら読んだで逆切れ
何かあれば子供がやったことですから子供がいますからの言い訳
このような場合は
キチ家族が引っ越したい気分になるまで手段選ばず仕返しすべき。
同じ気分を存分に同じ期間味わせてやったほうがいいと思います。
一度でもトラウマになってしまえばそう簡単に水になんか流せやしない。
はやくいろんな意味で消えてほしい
関東地方から出て行ってほしい
-
512
匿名さん
疲れを知らない子供、と言うが、
やがて疲れて静かになるもの。
同じ目にあわせてやりたい気持ちもわかるが、それにともなう労力が大変でしょう。
でも、それで少しは気が済むなら思う存分にどうぞ。
そして、健康にくれぐれもご留意ください。
-
514
ママさん
うちの上階も 子供の走り回る音、引き出しやドアをやたら開け閉めする音、椅子を引きずる音…色々ヒドイです。母親が落ち着きなくやっている…という事もあり 親が親なら子も子ですね。
あんまりヒドイ時に 言いに行きました! すると、ただ謝るだけ… さらにはげ激しくなりました。。
-
517
匿名さん
ウチの上階の騒音主は、子供じゃなくて40代のオヤジ。
子供の頃からドスドス歩く習慣は、いまさら直らないらしい。
最近、単身赴任中らしく、平日は比較的静かなんだけど
年末年始や夏休み、ゴールデンウィークには帰って来るらしい。
今年も年末は海外に非難します。
-
518
匿名さん
-
519
匿名さん
上階は、小学生と幼稚園児の男の子2人。
元気いっぱいで、走り回る音、飛び跳ねる音、ドアをバターン!と閉める音・・・
自分が仕事で帰宅してから、上階のお子さんが寝る22時まで音が続きます。
せっかくの新居なのに、ちっとも休まりません。
言っても聞かないのでしょうか。
子供だから、仕方ないのでしょうか。
だったら何故、最上階を買ったのでしょうか。
親の神経を疑い、同時に憎しみを覚えます。
-
520
主婦さん
わかります。
我が家は新築三年目ですが、上階騒音のせいで、今度引っ越すことになりました。
その最上階の方は上に住んでないからどの程度響いているのかわからないんですね。
管理会社に連絡して掲示板に貼り紙してもらうところから始まって、
それでもダメなら理事会ですかね。
直接言うとこじれてウチみたいなことに。。。
(柔らかく注意しても逆ギレしたり、インターホン越しに途中で切るような人だったもので)
長い三年間でした。
-
521
519
520さん、有難うございます。
同意する意見を頂けて、少しほっとしました。
どこかにはけ口を見つけないと、頭がおかしくなりそうだったので・・・
実は、管理組合から既に全戸へチラシが配られています。
それで変化があるかと思ったのですが、一層ひどくなるばかり。
先日、耐えかねて直接伺ってお願いしてしまいました。
謝罪と気を付けますという言葉を頂いたものの
変化なし。
気にならないように音楽をかける、TVをつけておく等するも、
騒音は重低音なので、意味がありません。
神経が過敏になっているのか、耳が音を拾うようになっている気もします・・・
親の反対もあって(暑い、雨漏り?)最上階を避けたのですが
後悔しています。
下から棒で天井をつついてしまいそうな自分がいて、怖いです。
-
522
主婦さん
>>521さん
520です。
そうなんです。音に敏感になってしまって。。。
耳栓をしても重低音は聞こえてきます。
この三年間、目覚ましではなく、上階に起こされ、毎日寝不足。
上階は乱暴な引き戸の開閉を早朝から寝るまで200回はしてると思われます。
ガラガラドーンの重低音と、ドーンは心臓がドキッとするほどで寿命が縮みそう。
とにかく、留守と就寝以外はうるさいんです。子供だけでなく、大人の動作も。
こういう家庭に限って旅行とか行かないらしい。
心から**って思ってますよ。
もう数えきれないぐらい天井をクイックルワイパーで突き、
天井にその痕跡がいくつも残っています。
既に現在のマンションを売る段階ですが、それに関しては後悔・・・。
でも、頭でわかっていても、ついやってしまうんです。
管理会社からの通告、貼り紙、理事会を交えての話し合い、警察沙汰4回、すべてやりましたがこの始末。
子供がいるのですが、大人の問題でした。
こうなると音が改善されたとしても関係が悪化しているので、
マンション内で偶然会うことも避けたくなります。
とても暮らしにくくなります。
挙げ句、来た警察に注意しに行った我が家のことを「怖い」言いやがった。最悪です。
しかし、そういう家庭ってごく稀で、たまたま私たちは運が悪かったんです。
普通の神経の人なら最初に注意した時点で直すはずですから。
人に迷惑を掛けて平気な人は、自分たちが損をしないとわからないんです。
またマンションを売るとか買うとかお金の問題もあるし、労力も使うし、
けど、早く新居に移りたいです。
ちなみに今度も最上階ではありませんが、上階は老夫婦とのことで、
今よりマシになるかと期待してますが。。。おそらく。。。
マンションは築3年なので、立地にもよりますが、わりと高く査定されました。
売れなきゃ意味がないけども。
もしそうなることをお考えなら早い方が良いかも。。
そうそう、上階の家族構成は大人2人、子供1人(小6男子)です。
ここは大人がうるさいので関係ないのですが、
子供が走り回る音は小6になって落ちつきました。
でも男の子なので、足音が大きくなってきました。
父親も野球のコーチらしいんで、体育会系家族の下には住みたくないですね。
-
523
匿名さん
>521>522さん
うちもほぼ同じような状況です。
年末年始は上が帰省したらしく運良く静かに暮らせましたが
今日の夕方に上が帰宅したとたんにいつもの大騒動が開始されました。
上が入居された際にここは音がとても響きますのでという内容を伝えたのですが
全くわかってもらえず、その後少し静かにして下さいと直接言ったのですが
うちの方がクレーマー扱いされてとても理不尽な思いをしています。
>上階は乱暴な引き戸の開閉を早朝から寝るまで200回はしてると思われます。
ガラガラドーンの重低音と、ドーンは心臓がドキッとするほどで寿命が縮みそう。
とにかく、留守と就寝以外はうるさいんです。子供だけでなく、大人の動作も。
まさにそのとおりで、何でそんなに開閉をするのかが意味不明なのです。
うちは引き戸はほとんど開けて生活しています。特に不都合はないのですが。
うちは2年前に騒音問題で分譲を売却し今は賃貸で暮らしています。
引越ししても失敗した感じです。賃貸にしたのはだめなら越せるという
選択が分譲よりもしやすいからです。とりあえずもう少しは頑張ってここに住みますが
どうしてもだめならばまた次を探そうと思います。
騒音主は自分たちの生活すべてがうるさいので他人からうるさいと指摘をされると
おそらく意味がわからないのだと思います。自分たちは普通に生活してるだけらしいです。
最初は言われた事に驚きとりあえずはすみませんと言いますが、以後は大体において
自分たちではないと言い出しますよ。そして被害者を加害者にしたててきます。
自分たちが被害者になるのです。本当に性質が悪いです。自分たちのしている事を
一切認めないのですから。
耳栓ももう何個買った事か。ヘッドフォンもスピーカーも思いつく騒音対策は
すべてやってみましたが、あの天井からの衝撃音は何をしても消えませんね。
マンションの売却うまくいくといいですね。それから次の住まいが静かでありますように。
-
524
匿名さん
スマホアプリに「騒音計」がありますから
まずは発生時間と音量を記録しておくことですよ
-
525
匿名さん
-
526
主婦さん
522です。
525は無視しましょう。こういう人こそ、騒音出しているのでは・・・と思いますよ。
そもそも最上階なんて賃貸にしろ、分譲にしろ、真っ先に埋まりますからね。
希望した立地、物件、間取り、賃料、総合的に考慮しての最上階なんて
そうそう見つかるかってーの!
騒音での苦しみって当事者にならないとわからないんですよ。
大体は「集合住宅なんだから多少の生活音は仕方ない」とか、
「それなら自分が戸建てに住め」とか言われるのが筋ですから。
523さん、524さん、ありがとうございます。
523さん、賃貸なら上が先に引っ越す可能性もありそうですかね。
とにかく、平穏な暮らしが出来るようそれを待つか、また引っ越すしかないのかな。
打撃を与えるなら内容証明郵便からの訴訟? これも時間・お金掛かるけど。。。
耳栓はいろいろ試しましたが、やはり上階からの音だけ拾います。
目覚まし時計も携帯も、自分の音は全く聞こえないにも関わらず、なぜだ?!
まだ試したことないけど、ピップフジモトの耳栓(普通より高いかも)が
良いとの噂ですので、今度試してみようかな。
引越しまであと何か月もあるし。。。
-
527
匿名さん
526さん
あなたはまだ軽傷ですね。
耳栓したことで今度はご自分の動悸の音聞こえませんか?
私はそれで耳栓すること自体もつらくなった覚えがあります。
-
528
匿名さん
523です。
今週に入ってからの上の引き戸の開閉音は尋常じゃないです。
朝から始まって、昼間は私が出かけるので知りませんが
夕方から寝るまでの間に何回やれば気がすむのか?
録音して聞かせてやりたい位ですが、この手の音は録音難しいらしいですね。
上はうちより後の入居でまだ数ヶ月しか住んでないのでしばらくは
住むと思います。その前の住人も子供の走り回りがものすごくて。
昨春に出て行ってくれてほっとしたのもつかの間でした。
上の住人が出て行っても次の住人もうるさいし
こっちが引っ越してもまたどうせ大差ないし。
最上階は考えましたが条件が合いませんでした。駐車場がなかったのです。
それにワンフロアに一世帯の最上階ならば下の部屋だけを気にすればいいですが
そんなマンションなんてほとんどないですよね。最上階神話は信じておりません。
本で読みましたが騒音問題がないマンションは2割に満たないらしいです。
子育て世帯と子育て終了して静かに暮らしたい人と住み分けができればいいのですけどね。
とにかく無駄に音出さないと生活できない人はマンションには住んで欲しくないです。
-
-
529
主婦さん
ホント、ドアの開け閉めの回数がハンパないの意味不明~。
暖房つけてるから? いやいや季節問わずやってるわ・・・。
「開けたら閉める」ってやつですか。
わずか数分、数秒でもこれやるって無駄な動作。
こんなに聞こえるのって、当初は建物の構造を疑ったんですけどねぇ。
まー、施工会社も管理会社(ちなみに施工と関連会社)も基準内。
必ずそう言うとは思いますが、ドアの開け閉めが聞こえるって、
そもそもドアがあれば開け閉めするもんだから、
最初から聞こえない造りにすべきだ!
うちの上階も本当にうるさい。
子供関係なく、親がうるさいから、子育て世代とか意味ないぐらい。
-
530
匿名さん
最上階神話どころかマンション冊子などの過剰な宣伝の言葉も
うそくさいと信じられなくなりました。
-
531
匿名さん
これだけ煩くても、計測すると全然数値出ないんだよね
あれが騒音じゃないならどうすればいいんだって話だわ
-
532
匿名さん
常識のない大人が増加して、
その常識のない大人から生まれた子供ら。
躾もまともにされずに、体だけは大人になる。
怖いねぇ~
日本の将来は暗い。。
-
533
匿名さん
>>529
>こんなに聞こえるのって、当初は建物の構造を疑ったんです
市役所の建築指導課が建築許可を降ろしていますが、建築許可を降ろす際の「建築基準法」には「遮音」や「遮音性能」の項目すらないそうです。官公庁ではどこも、遮音性能については何の検査も検証もしていないそうです(市役所確認済み)。マンションでも賃貸アパートでも、最近造られたものなのに(というか最近のもののほうが昔よりもずっと)なぜかすごく足音が響きます。
パンフレットには遮音等級やスラブ厚が書いてあって、高いレベルの遮音等級と謳ってありましたし、実際他と比べてもスラブも厚いほうだったし等級も高かったですが、何十戸も足音が伝わるし、暮らせなかったり眠れなかったりという重篤な被害が多く出ています。二重床は太鼓のように響くそうですが、直床も響きます。スラブ30cmでも足音被害が出ているそうです。それに近いスラブ厚がありますが、上階にドスドス騒音足の住民が住めばだめです。
官公庁・市役所は無検査、無検証。全く検査していないそうです。どんな人間が歩いても足音など伝わらない建物を販売すべきでしょう。幽霊が住んでいる訳ではないのですから。
最近の新築の賃貸のコーポを見に行ったら、一見綺麗なのに、すごく足音が響いてびっくりしました。積水○○スの施工でした。大手なのに関係ないのですね。T成建設も超大手のゼネコンですが、すごくすごく足音が響きます。大手なのは関係ないですね。官公庁が無検査なのは最悪です。そんなものを販売すべきではないです。
足音被害を聞かないマンションはないとあちこちの管理会社を経験してきた社員の方は言っていました。マンション住まいの人は皆、マンションは足音が響くと言います。実際ドスドス足騒音主が上階などに住めばものすごいです。眠れません。暮らせません。
-
534
匿名匿子
朝から晩まで上階から様々な物音が聞こえ、自宅にいても心が休まるときがない。
常に動いて一体全体何をしているのかと思います。
じっと座ってテレビを観たりしないんだろうかとさえ思うわ。
我が家なんか、じっとしている方が長いのに。
またその音が、自分の家の中の音より大きいんだから信じられない。
下にも人が住んでいるという意識とか、他人への配慮とか、
言っても無理な人には何をすればいいんでしょうかね。
そのくせ、外面だけは良く、会う人に挨拶だけはちゃんとしているから、
周囲から「いい人」とか言われちゃって。むかつくわ~。
-
535
匿名さん
家でくつろぐなんて上がいない時だけです。
最近は上が午前中早い時間からいなくなる事が多いので
その時間にだけほっとしています。いない間に夕飯の支度をすませて
上が帰ってくる前にうちが入れ替わりのように出かけて
少しでも上の音を避けるようにして生活しています。
夕方から寝るまでは仕方ないのでTVラジオヘッドフォン
あらゆる事をして音をなるべく聞かないようにします。
でも何をしても聞こえます。ヘッドフォンが一番いいのですが
耳に負担がかかるので長時間は無理です。
就寝時は耳栓をしないと眠れませんので起きているときには
耳はふさぎたくないのですが、あのすさまじい足音とガラガラという
頻繁な引き戸の音、天井からの衝撃音は耳をふさがないと無理です。
騒音主は自分の下に人がいるとか自分の部屋の床は下の天井だとか
考えた事もないのでしょう。本能のままにどすどすと音をたててむやみに
歩き回り時間帯も考えずベランダでまで物音立てたりと、普通に常識が
あればまずはしないような事を当たり前にやってのける。
うるさいと言われても恥ずかしいとは思わないし改めようともしない。
そして音はうちじゃないと見え透いた嘘をつく。その時間は寝てるとか。
もうどうしようもないですね。
-
536
匿名
うちの上階も早朝から出かけます。
出かける前はドスンドスン 必ず起こされます。
平日も休日も同じ。せめて休日ぐらいゆっくり寝かせてくれよ。
そして帰宅した途端すぐわかる。
半端ない存在感アピール。
何言っても伝わらない。
我々と全く違う異次元の生物。
と思うしかないこの頃・・・。
-
537
匿名さん
536さん、わかります!!
なんで存在アピールするんだろう。
ウチの上階の騒音元は旦那なんだけど
会社で余程、認められてないのかな。
今もドスドスやってます((T_T))。
-
538
匿名さん
都内の鉄筋コンクリートマンションに住んでいます。
いろいろ勉強して、昨春悩んだ末に二重床二重天井、スラブは20〜23cm、戸境はコンクリート18cm、角部屋を買いました。
8000万近くしたので庶民の私には限界の安い買い物ではありませんでしたが、入居当初より極度の足音騒音に悩んでいます。あと椅子の音も酷いです。上の階の人がどこにいるかわかります(>_<)
分譲マンションはこんなものなのでしょうか。
こんなに煩いと私の足音も響いていないか不安になります。
-
-
539
匿名
ええー、8000万で! 騒音問題と価格は関係ないのね。
やはり住む人の資質によるものか。
そんなに高い物件なら、それなりに品位のある人が住みそうなのに。
お金持ちでもそのへん非常識な人がいるのか、ビックリ。
-
540
匿名さん
>>538-539
そうです。値段関係ありません。「臆ション 足音」で検索しても、深刻な被害が沢山出てきます。超大手ゼネコンの施工でも大手のデペでも足音の強い住人が住めばアウトです。
>>533 にあるように、日本の官公庁は、一切、遮音性能を検査、検証していません。
>市役所の建築指導課が建築許可を降ろしていますが、建築許可を降ろす際の「建築基準法」には「遮音」や「遮音性能」の項目すらないそうです。官公庁ではどこも、遮音性能については何の検査も検証もしていないそうです
>>535
ヘッドホン難聴というのをご存知ですか?
http://health.goo.ne.jp/column/healthy/h003/0084.html
>ヘッドホン難聴にご注意
>大きな音を長時間聴くと内耳を傷める危険が
>気づかないうちに症状が進行するのがヘッドホン難聴の怖さ。リスクをよく自覚して、耳を守りましょう。
>就寝時は耳栓をしないと眠れませんので起きているときには
>耳はふさぎたくないのですが、あのすさまじい足音とガラガラという
>頻繁な引き戸の音、天井からの衝撃音は耳をふさがないと無理です。
耳栓は、耳の中で、蒸れて、中耳炎を起こすそうです。中耳炎を繰り返し起こしたりしたら耳にもよくありません。 聴覚を失うようなことがあれば、取り返しがつきません。
マンションの足音・床音・ピアノ楽器音・ペットのキャン声・などには、イヤーマフがよいです▽▽▽
http://item.rakuten.co.jp/anzen-mirai/027047?scid=af_pc_etc&sc2id=...
世界最高のNRRを備えmonoマガジンで紹介された人気No1イヤーマフ
(極度騒音用/ヘッドバンドタイプ)
イヤーマフ H540A (NRR30dB) PELTOR 【防音・騒音対策】
このタイプ(赤)は、高音(楽器や犬キャンなど)と低音(足音・床音)両方とも数値が(確か一番高い)商品。足音床音などの重低音は、耳栓くらいではとてもとても防げません。耳栓程度で防げるレベルの重低音では到底ありません。デシベルではないのです。重低音は重く低く、ズシンズシンマンモスや恐竜の足音のように躯体を伝わって、脳や神経の奥底まで殴られ続けているように響きますよね。使っていますが、これ以外に救済措置は今のところない状態です。毎日つけてます(泣)
ただ、火災のサイレンもテレビ音もラジカセも、何も聞こえません。火事で逃げ遅れたら、上階騒音主のせいです。上階の足音騒音は被害宅の死にも繋がるということです。テレビや音楽を聴きたいときは、イヤホンを内側にするしかありません。でもこれは耳にはとても悪いです(毎日ですものね)
また、イヤーマフは、横になって本を読んだり、夜眠るときは使えません。寝るときにつけっぱなしで寝て、酷く寝違えて、その後痛みがずっと続いて大変な目にあった事があります。眠る時につけっぱなしは危険です。
イヤーマフは横になって、本を読んだりするときに使えないので、横になっても、眠る時でも使えるような防音保護具があるとよいなぁとよく思いますが、今のところ見つかりません。枕そのものが防音保護具のようになっていたらよいなぁとか、使い出すと、思ったりもしますが・・・。とにかく、でもイヤホンや耳栓は、ほとんど役に立たなかったので・・イヤーマフお勧めします。
-
541
匿名さん
>>538
>都内の鉄筋コンクリートマンションに住んでいます。
いろいろ勉強して、昨春悩んだ末に二重床二重天井、スラブは20〜23cm、戸境はコンクリート18cm、角部屋を買いました。
こちらは、直床スラブ厚25~28cm、遮音等級LL45、LH50、戸境壁コンクリート24cm、D-1等級です。でも足音被害全体の2割(1割は深刻で重い被害ー眠れない、暮らせない)、何十戸も出ています。ピアノ被害、犬キャン声被害、ともに発生元の住戸の上、下、斜め上、斜め下など広範囲に出ています。
足音の被害は、直上階から直下階に出ています。隣の足音との回答が1~2%。後は直上階から直下階でした。スラブ厚は、直床30cmでも近所のマンションで足音被害が出ています。
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
-
544
匿名
管理会社はアテにならないよ。
結局、騒音主も客だからあまり強く言えないみたいだし。
管理会社変えたいところだけど、総会の集まりも悪いし、
他の住民はそこまで執着してない。
理事会に言っても、所詮は他人事。
当事者にしかわからないんだよね~。
そうそう、耳栓を毎晩して寝てるんだけど、
安い耳栓だからか(笑)、耳の中が妙にかゆくなるし、
それに何より、肝心な音が聞こえないと不安になります。
火災報知器なら聞こえるのかな。
とにかく、耳栓しないで寝られたらいいのに。。。
みなさんも頑張って。。。
というか、病気にだけはならないようにしましょう。
-
545
匿名さん
540さん
535です。イヤーマフがおすすめなのですね。
防音グッズが増えますが、近いうちに購入しようと思います。
音は気になり出したらどこまでも気になってしまって。
とにかく腹が立つのはその音の数々はは少しだけ配慮して
もらえたら半減しそうな音ばかりだからです。
引き戸は開けておけばいいし、イスには脚カバーをかけ、
足音は消音スリッパやカーペットを2枚重ねる等してくれれば
ここまで悩む事もないのではと。
何故わからないのでしょうか?そんなに面倒な事なのでしょうか?
前のマンションで騒音主から「下に気を使って生活するなんてできない」と
言われましたがまさにそれなのでしょうね。
今のマンションの上はもうすぐ1歳になる子がいるので
子供の足音でますますうるさくなるのは時間の問題です。
現時点はドンドンと這い回っています。
自分でできる防音に努めます。
-
546
匿名さん
下に気を遣った生活が出来ないようなら、そもそも集合住宅に住むな!
って話ですよね。それか1階に住めって。
そんな人には筋道立ててわかりやすく説明しようが、
もう同意してもらうことなんて到底無理難題な話です。
他人に配慮出来ず迷惑かけて生きる人は、
自分が損をする時が来るまで動じないと思いますよ。
そして、こういう騒音主こそ、
「そんなに音が気になるなら戸建てに住めばいい」
と言い出しかねない。
引き戸の開け閉め、開け閉め多いなら静かにやる、ドアクッションを付ける、
椅子脚カバー、足音注意、カーペットを敷く、
もうこれわざわざ説明しなくても常識なんですけどね。
既にやられてますが、こちらの神経がおかしくなる前に、
最悪犯罪者になる前に、引っ越した方がいいかもしれません。
そういう意味で事件を犯した被告の気持ちがわからないでもないです、正直。
-
547
匿名さん
うちの上階も二歳の男の子が毎日走り回っています。
突発的に走るとか足元がおぼつかなくて転んじゃうとかならわかるけど、廊下からリビングまでなん往復も走られたら、やっぱり不愉快です。
やめさせない親に腹が立ちます。そんな人に限り、休日も朝から晩まで家にいるんです。もちろん子供はすぐ前の公園に出ることもせず、家の中で走り回り、ボールを床に打ち付け…
管理会社にもお願いしましたが、ビラを貼り出して、次は各戸に配布してもらっても改善されず。
再再度お願いしたら、直接お願い?したらいかがですか、と。
耐えられないので、直接行って話しましたが、「何か考えてみますぅ、教えてくださってありがとうございましたぁ」とは言われたけど、その後は改善どころか悪化…
もう一度、と管理会社に電話したら、ビラぐらいしかできない、あとは何を望んでいるのか、と言われ、この管理会社はダメだ、と思いました。
ちょっと気遣いをして暮らせばいいだけなのに…
私だけなら耳栓して過ごせても、子供にそんな生活させるのはかわいそうで辛いです。
-
548
匿名さん
とりあえず、スマホアプリの騒音計で記録を残すことです。
-
-
549
匿名さん
>>547
>耐えられないので、直接行って話しましたが、「何か考えてみますぅ、教えてくださってありがとうございましたぁ」とは言われたけど、その後は改善どころか悪化…
>廊下からリビングまでなん往復も走られたら、やっぱり不愉快です。
>やめさせない親に腹が立ちます。そんな人に限り、休日も朝から晩まで家にいるんです。もちろん子供はすぐ前の公園に出ることもせず、家の中で走り回り、ボールを床に打ち付け…
嫌がらせではないですか。
>再再度お願いしたら、直接お願い?したらいかがですか、と。
>もう一度、と管理会社に電話したら、ビラぐらいしかできない、あとは何を望んでいるのか、と言われ、この管理会社はダメだ、と思いました。
管理会社も含めて。
賃貸のアパートに「追い出し屋」というのがいるそうです。賃貸アパートの回転率を早くすると不動産業者には仲介手数料が多く入るそうです。NGOや弁護士の団体などが救済に動いているようですが
分譲マンションの区分所有者を、騒音住人が、足音やピアノや犬声などで嫌がらせを続けて追い出すほうが、はるかに大きな利益が業者には入ります。
-
550
匿名さん
>耐えられないので、直接行って話しましたが、「何か考えてみますぅ、教えてくださってありがとうございましたぁ」とは言われたけど、その後は改善どころか悪化…
>廊下からリビングまでなん往復も走られたら、やっぱり不愉快です。
>やめさせない親に腹が立ちます。そんな人に限り、休日も朝から晩まで家にいるんです。もちろん子供はすぐ前の公園に出ることもせず、家の中で走り回り、ボールを床に打ち付け…
嫌がらせではないですか。
>再再度お願いしたら、直接お願い?したらいかがですか、と。
>もう一度、と管理会社に電話したら、ビラぐらいしかできない、あとは何を望んでいるのか、と言われ、この管理会社はダメだ、と思いました。
管理会社も含めて。
賃貸のアパートに「追い出し屋」というのがいるそうです。賃貸アパートの回転率を早くすると不動産業者には仲介手数料が多く入るそうです。NGOや弁護士の団体などが救済に動いているようですが
分譲マンションの区分所有者を、騒音住人が、足音やピアノや犬声などで嫌がらせを続けて追い出すほうが、はるかに大きな利益が業者には入ります。
これについて同感です。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)