- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
入居済み住民さん
[更新日時] 2014-02-13 20:03:48
上階のお子さんの出す物音(走る、飛び跳ねる)に悩んでいます。
防音カーペットは敷いてらっしゃるようなのですが、やはりうるさいです。
自分たちのほうで出来る防音対策はないか思案中です。
天井に遮音(吸音)材を貼り付けるのはどうでしょうか?
部屋全体に防音工事を施さなければ、足音などの重量衝撃音は軽減できないでしょうか。
実際に工事をされた方(そうでない方も)よきアドバイスをよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-11-01 12:18:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音対策】上階の物音をなんとかしたい
-
1081
匿名さん
>1080
そう思っているのなら、我慢しなければいいではないですか? 1078に書かれた知識だけで戦うしかないでしょうw
-
1082
匿名さん
>>1074
>その程度でいじけるくらいの騒音など大したことないですね
>諦めて我慢してください
>不勉強な上にウジウジしているという救いようがないですね
ほらごらんなさい。この人は、騒音が無い、たいしたこと無い、我慢しなさい、できないなら売りなさい、と言いたいだけなのでしょうね。騒音主や足音で追い出して利益を上げたいような業者や悪者たちはそうでしょうけれども。不勉強だとか、知識がないなら、我慢しろとか、バカにするだけで、知識が何かは言わない。ただ傷つけ、バカにして、怖がらせたりするだけ。知識とか不勉強とかいうだけで、肝心な知識は絶対に言わない。匿名はんもそうでした。
匿名はんは、警察などは、うまく扱うのだとか、軽犯罪で逮捕させればいいとか(騒音主匿名はんー現「元祖匿名はん」が言っていたのですから、騒音主ではなく、被害宅をということなのでしょうか。怖ろしい人ですね。匿名はんは)そんなことばかり言って、軽犯罪の根拠となる法律は何ですかと聞かれるとだんまりで答えない。
被害宅をバカにするだけで、正確な根拠の法律は、一切答えませんでした。ただ、バカにして、コケにして、知識を持っているふうを装って、その肝心の知識は言わない。示さない。悩み続けている足音被害者を傷つけたり、バカにして、黙らせたり、諦めさせたりするだけ。
-
1083
匿名さん
>ほらごらんなさい。この人は、騒音が無い、たいしたこと無い、我慢しなさい、
>できないなら売りなさい、と言いたいだけなのでしょうね。
不勉強で無知な人は・・・という条件において、その通りです
-
1084
匿名さん
>>1083、>>1072は、悪質な人ですね。
>不勉強で無知な人は・・・という条件において、その通りです
不勉強だったのは、あなたでしょう。というより、あなたは、最初から、全て知っていたのではないですか。
生活音には、規制値がないことを知っていた。それを、後から認めましたね。
規制値、規制値、と言いながら、それを生活音に使えないことを知っていましたね。なのに、散々規制値、規制値といって、知識の無いものは、とか、不勉強で無知な人は、などとバカにし続けましたね。
でも結局は、それは、工場の規制値でした。そしてあなたは、それを知っていた。バカにし続けて、結局は、何の役にも立たない知識だったのですか。非常に不愉快です。失礼すぎます。知識がないなら、我慢し続けろとか傷つくようなことばかり書いていますが、その肝心な「知識」は何だったのですか?
その「知識」を示してください。今ここで。示せないのですか。なぜ言えないのでしょうか。
-
1085
匿名さん
>制値、規制値、と言いながら、それを生活音に使えないことを知っていましたね。
すいません ”それ”とは?
-
1086
匿名さん
>>1083、>>1072は、やっぱり言えないのですね。聞くとだんまりです。ただ「我慢しろ」「売ってしまえ」と言いたかっただけでしょう。本当に、業者の利益のためだけに、足音被害者たちを我慢させ、黙らせ、売らせることが目的だったかのようで本当に不愉快です。匿名はんにそっくりです。
-
1087
匿名さん
>>1083、>>1072は、なぜ学習が無知が知識がとバカにするだけで、肝心な「知識」については何も言えないのですか?バカにするだけで、知識は持っていないのではないですか。
>>1072は、悪質な人ですね。謝罪してほしいです。まるで騒音主匿名はんそっくりです。警察の動かし方とか扱い方とか偉そうに言ってバカにしながら、結局、その法律の根拠は言わない。聞いても答えない。あなたも同じです。根拠を聞いても答えなかった。自信たっぷりで、ただバカにし続けるだけで、何の根拠も示さなかった。そして
>だから、生活音の規制値はない
あなたはその事実を知っていたのですね。それなのに、規制値、規制値、といっていたのです。そして「知識」がないなら、我慢し続けろとか言って、肝心の「知識」については、だんまり。言わずにいましたね。
>工場の規制値が参考にされるって言っているでしょう?
参考にされると誰が言ったのですか。どこでそのような例があるのですか。工場の規制値は別の法律です。市も県も言ってます。生活音の法律として使えないのです。
それに、工場の規制値を参考にされたら、逆に足音などの生活騒音の被害者たちは、救われなくなってしまうのです。そのことも知っていたのではないですか。工場の騒音規制値は、1番低いもので、せいぜい40デシベルです。でも、居住生活住居内、特にマンションなど重い造りだと、上階の足音や床音、家具の引きづり音などは、30~35デシベルくらいの超低音です。
でもそれが1番辛いし、眠れないし神経や脳や身体に堪えるのです。そういう低音騒音なのです。発狂しそうなほど苦痛なのは経験者はわかるでしょう。長期にわたって、何千、何万、何十万、何百万回ですからね。でも、眠れないのにたった30~35デシベルなのですよ。
工場の騒音規制値では尚更救われなくなることを知っていたのではないですか。騒音計は、低音を小さい数値で表示するのです。それも知っていたのではないですか。工場の騒音規制値40や45デシベルなどを使われたら、生活騒音の被害者は、ほとんど握りつぶされ、踏み潰されて、泣き寝入り。
全く、救われないままに、騒音主の足音騒音の地獄が被害者たちを延々と苦しめるための根拠の規制値、基準値になってしまいます。それを全部知っていたのではないのですか。その上で、知識がないなら、我慢するしかないでしょうとか、長文の内容を、コケにしたり、薄めたり、たいした騒音ではないと印象付けたり、そうしたことはあなたの投稿でできたかもしれませんが。
>それも少し調べたらわかるのですが
>どうも勉強が不足している方ですね
>不勉強は損しますね
>あなたの場合我慢するしかないでしょう
>知らないことで説得はできないのですから
こうして、知識や勉強不足をなじりながら、長文の内容をバカし続けました。そして、その肝心の知識については、何も答えない。ずっとそうでした。ただバカにするだけ。これでは、ただ、足音に本気で悩み続けている長文内容の投稿を、ただただ、バカにして、大したこと無いとか、我慢すべきだとか、知識がないから馬鹿なだけだと、印象づけたいだけだったのではないですか?
>もしくは1から全てプロに頼むかですね
>不勉強の方はお金かかりますね
ほら。また、これです。すぐにまた、お金、お金、お金。業者工作員のように、最後はすぐに被害者にお金を出させたがる。被害者にとにかくお金を出させる。不勉強とバカにしながら、その「知識」は示さず、結局は、バカにし続けて、最後は、お金を出せと。最後はそれですか。それで、あなたが解決できると豪語していた、その「知識」はどこへいったのですか。
何度も聞いているのに、言わずに逃げて、謝罪もない。そのあなたの知識を示してくださいとお願いしているのに、示さない。ずっとです。
-
1088
匿名さん
>工場の規制値は別の法律です。市も県も言ってます。生活音の法律として使えないのです。
間違いでしょ
使えますよ
-
1089
匿名さん
>1087
何が言いたいのかまるで分からん
ちゃんと文章にして下さい
あなた方二人のスレではありません
あと連レスはマナー違反です
冷静になってマナーを守ってレスしましょう
今の状態では荒らしと変わりませんよ
-
1090
匿名さん
申し訳ございません
1087が↓こんな嘘を連投していたものでつい・・
>工場の規制値は別の法律です。市も県も言ってます。生活音の法律として使えないのです。
-
-
1091
匿名さん
-
1092
匿名さん
>>1088
> >工場の規制値は別の法律です。市も県も言ってます。生活音の法律として使えないのです。
>間違いでしょ
>使えますよ
使えるという根拠を示してください。
-
1093
匿名さん
>>1089
>何が言いたいのかまるで分からん
分からないのは、>>1089が頭悪いからでしょう。
>1087は、重要なことを聞いています。荒らしなのはあなたと>>1072ですよ。嘘の規制値で住民を騙そうというなら、騒音主にも被害者にも非常に悪い結果をもたらすでしょう。
ちゃちゃを入れるのはやめてください。
>>1083、>>1072が答えればよいのですよ。
-
1094
匿名さん
-
1095
匿名さん
>>1090
>申し訳ございません
>1087が↓こんな嘘を連投していたものでつい・・
> >工場の規制値は別の法律です。市も県も言ってます。生活音の法律として使えないのです。
>>1090(>>1088)さん、嘘ではありませんよ。条例などで定めている騒音や振動の規制値や基準値は、工場や事業所の騒音や振動を規制するものであって、生活音の規制値ではないのです。
別の法律、別の条例です。生活音の規制には使えません。
-
1096
匿名さん
>>1088
>間違いでしょ
>使えますよ
もう一度聞きます。使えるという根拠を示してください。
-
1097
匿名さん
-
1098
匿名さん
>1096
あえて言えば、法とはそういうものだから
中学生くらいで習いませんでしたかね?
-
1099
匿名さん
>>1098
>あえて言えば、法とはそういうものだから
>中学生くらいで習いませんでしたかね?
はい。答えられないということですね。あなたが中学生以下です。
小学校から出直してきなさい。
-
1100
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)