- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
入居済み住民さん
[更新日時] 2014-02-13 20:03:48
上階のお子さんの出す物音(走る、飛び跳ねる)に悩んでいます。
防音カーペットは敷いてらっしゃるようなのですが、やはりうるさいです。
自分たちのほうで出来る防音対策はないか思案中です。
天井に遮音(吸音)材を貼り付けるのはどうでしょうか?
部屋全体に防音工事を施さなければ、足音などの重量衝撃音は軽減できないでしょうか。
実際に工事をされた方(そうでない方も)よきアドバイスをよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-11-01 12:18:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音対策】上階の物音をなんとかしたい
-
1061
匿名さん
>>1059
はいはい。自分が画像アップしてね~。
その騒音数値と振動数値は、工場用の条例の数値を、超えていましたか?
その数値の画像が、足音や床音だという証拠は画像から確認できますか?
どうやって、騒音主に、それが騒音主の足音なのだと、証明するのですか?
-
1062
匿名さん
>1057
自治体ですからね 収める税金が少ないのでしょう
不満があるなら、ご自分で購入するか、レンタルするか、貸出のある自治体の街へ引っ越すか
何か知恵を絞ってください
真剣味が足りないですね
それくらいの騒音なら我慢すべきでしょう
-
1063
匿名さん
-
1064
匿名さん
>その騒音数値と振動数値は、工場用の条例の数値を、超えていましたか?
生活音の規制値はないです
>その数値の画像が、足音や床音だという証拠は画像から確認できますか?
音量の他に足音である証明などいりません
>どうやって、騒音主に、それが騒音主の足音なのだと、証明するのですか?
音源を探す橋梁をお願いするのですよ
住人の方は騒音問題に協力しましょうね
その程度の知識だから騒音問題が解決しないのですよ
-
1065
匿名さん
>>1062
とうとう白状しましたね。リンクもできない。どこの自治体が、絶賛無料貸し出し中(大笑い)なのでしょうか?!
やっぱりリンクもできないのではないですか!何度も聞かれているのに、馬鹿にするばかりで、リンクもできないのですね!失礼な人ですね。何が、大笑い 絶賛貸し出し中なのでしょう!
-
1066
匿名さん
-
1067
匿名さん
>>1064
>音源を探す橋梁をお願いするのですよ
>住人の方は騒音問題に協力しましょうね
>その程度の知識だから騒音問題が解決しないのですよ
その知識とやらを書いて下さい。規制値が生活音の規制値として使えるという根拠をどうぞ。
書けないのですか?馬鹿にして負け惜しみするだけですか。
本気で悩み苦しんでいる人達に大変失礼ですよ。条例は、工場などの規制値です。つまり、あなたは、嘘をついたのですね。生活音の規制値ではないのです。使えないのですよ。
それを、どうやって使うのですか。根拠をどうぞ。
-
1068
匿名さん
客観的な情報を多く持つものが有利になるのは当たり前のことでしょう
売上げデータもなしに社長へ期末報告するようなものですよ
怒られますね
ヘタすれば首でしょうか?
-
1069
匿名さん
-
1070
匿名さん
>1066
>その程度のことを調べもしないから騒音問題が片付かないのですよ
その程度のことも説明できず、根拠も示せないのに、平気で嘘をついたのですか。騒音主を騙し、住人さんたちを騙すのですか?工場の規制値を生活音の規制値だとして、嘘で騙せと?
あなたは、騒音主の人に対しても、住民さんに対しても、平然と嘘の規制値で、騙そうとしているですか?ものすごい失礼ですよ。
あなたの知識とやらを示したらいかがですか。
自信たっぷりに「その程度だから、騒音を解決できないんですよ」とか「その程度の知識しかないないなら我慢するしかないですね」などと偉そうに講釈しながら、ご自身は、ただ、工場規制値を、生活音の規制値だと、住民さんたちを騙すのが、知識だったのですか?
本当に、不誠実ですよ。
-
-
1071
匿名さん
騒音計 スマホの無料アプリでアマゾンで2,500円で買ってもいいでしょうね
-
1072
匿名さん
>工場の規制値を生活音の規制値だとして、嘘で騙せと?
だから、生活音の規制値はない
工場の規制値が参考にされるって言っているでしょう?
それも少し調べたらわかるのですが
どうも勉強が不足している方ですね
不勉強は損しますね
あなたの場合我慢するしかないでしょう
知らないことで説得はできないのですから
もしくは1から全てプロに頼むかですね
不勉強の方はお金かかりますね
-
1073
匿名さん
>>1069
で、それらの市は、他の自治体の人にも貸し出してくれるのでしょうか。
何が、絶賛無料貸し出し中(大笑い)なのでしょう。馬鹿にするだけして、問い合わせても、私達の県や市は、一切貸し出しは行っていないそうです。
また今度は、県民の税収がとか、県民まで馬鹿にするのでしょうかね。全く。
-
1074
匿名さん
その程度でいじけるくらいの騒音など大したことないですね
諦めて我慢してください
不勉強な上にウジウジしているという救いようがないですね
-
1075
すみません
初めてのマンション暮らしで2年に成ります
我が家はマンション最上階で両隣の音や階下の音などあまりせず(たまに排水受けか何かの掃除しているのかカンカンカンと云う音がする程度)なので
「マンションとはこんなに静かなものか」と思っていました。
朝のラジオ体操や愛犬のボール遊びなど、我が家が音源の様な気がします。
皆さん気を使って暮らして居られるんですね。
これから気を付けます。すみませんでした。
-
1076
匿名さん
>1073さん
貸出の条件がその住民ですからね…
他の地域に貸出出来る訳ないじゃないですか
よく分からんけど、誰かに全ての自治体が絶対に無料貸出してるとでも言われたの?
言う奴も阿呆だけど…
ただ、何をそんなにムキになってるのかも理解出来ないよ
-
1077
匿名さん
>1073さん
騒音計と振動計を買ってくれるよう陳情でもしたらどうですか?
今回は間に合わないかもしれませんが後の人のためになりますよ
-
1078
匿名さん
>>1072
>だから、生活音の規制値はない
白状しましたね。あなたは、生活音の規制値がないことを知っていたのですね。最初から。
工場の騒音の規制値を持って、生活音の規制値としろ、と言っていたのでしょうか。できません。他の法律なのですから。それが、知識ですか。あなたの言う知識? あなたは間違っていることを知っていたのに、工場用の騒音規制値で規制値、騒音計で計測しなさい、言っていたのですよ。
生活音の規制値はありません。市役所の人も県庁の人もそういって、「すみません。ないのです。生活音に関する法律や条例は、ひとつもないのです」と申し訳ないですが・・お気の毒ですが・・と・・。それが現状なのですと。そう言ったのです。
>工場の規制値が参考にされるって言っているでしょう?
参考にもされませんよ。どこが参考にするのですか。工場の規制値であるだけで、生活音についての条例ではないのです。参考にすると誰が言っているのでしょうか。答えてください。
それに、参考にされて、足音騒音の被害者たちが、救われるとでも思っているのですか。上記のリンク先自治体の、工場の騒音規制値は、1番低くて、40デシベルですね。低くても、その程度なのです。
でも、足音など、マンションの足音や床音、家具の引きづり音などは、その最低の数値40デシベルにも届かないのがほとんどなのです。つまり、押しつぶされてしまうということです。そして、あなたのように、悪徳業者や悪徳騒音主から「いつまでもいつまでも我慢し続けなさい」といわれるはめになってしまうと。
そう言っているのです。参考にされたら、マンションの足音騒音被害者たちは、ほとんどの人達が、救われません。そんな数値は参考にもならないし、規制値としても使えません。居住住居の生活音は、数値で低く出ても、眠れない低音騒音が多いのです。
>それも少し調べたらわかるのですが
>どうも勉強が不足している方ですね
>不勉強は損しますね
不勉強なのは、あなたではないのですか。他人のことを不勉強だ、とか、知識が無いなら我慢しろとか、バカにしてばかりいましたが、
>あなたの場合我慢するしかないでしょう
業者と騒音主が、こうして、被害者を、常に、いつも、我慢しろ、生活音だ、受任限度内だ、といって、踏み潰してきたのですよ。あなたは、そうした業者や騒音主自身なのでしょうか?本当に失礼な言い方しかできないのですね。
>知らないことで説得はできないのですから
あなたのその、使える知識は、いつ、語られるのでしょうか。
結局、あなたは、馬鹿にしているばかりで、解決できない方向性へしか、話をしていなかったのです。だから、おかしいと思ったのです。
>もしくは1から全てプロに頼むかですね
>不勉強の方はお金かかりますね
ほらね。こうして、また、足音被害者は、お金を、お金を、の業者のループ罠に落ちますよ。あなたは、結局、足音被害者を、最終的に、嘘の規制値で騙して、工場の規制値が高いのに、画像をアップしろと迫った人なのですか。
画像アップしたら、規制値内です。たいしたことないですで踏み潰すつもりだった?
でも、無理ですよ。足音は30~35デシベルでも眠れないほど酷い低音足音騒音なのです。工場の騒音規制値では、救われません。参考にもならないし、参考にされたら、尚更、足音被害者たちは、救われません。
-
1079
匿名さん
>1078
そう思っているのなら、我慢するしかないではないですか?
-
1080
匿名さん
>>1079
>そう思っているのなら、我慢するしかないではないですか?
騙されませんよ。我慢しろという書き込みは、だから、分譲マンション足音は我慢させたらそれでよいという、足音被害者たちを、今後とも、業者に都合よく、踏み潰し、押し殺し、売らせて、泣かせて、不幸に落とし入れさせるための誘導でしかありませんよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)