- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
近隣で深夜にバイク音がうるさいです。
夜バイクに乗るようですが、かかりの悪いバイクでエンジンをかける音が何回もして、かかったらかかったで高速無負荷運転をします。それでも調子がわるいのか回転が安定せずエンスト。
するとまたエンジンをかける音の繰り返し。
最近はあたたかくなってきたようで、エンジンのかかりが少し良くなったようですが。
早く修理してくれ―。
お隣さんがハマーに乗ってる。
出掛けていくのと,帰ってきたのが解るくらいにエンジン音がすごい。
まぁ迷惑なレベルじゃないんだけど,うるさいよね。
ある程度雑音があった方が暮らしやすいよ。
窓閉めても、車の音が気になってしょうがないとかは別だけど
車のエンジン音はしかたないで、ちゃいまっか
ハマーが悪いんけ どないやねん
ゆうてみいい
MCハマー
ほかに何一つ自慢することがないから。
賃貸時代に、主要幹線道路(片側3車線)からワンブロックで20メートルに住んでました。騒音は窓を閉めれば良いですが(節電時代に無理あるけど)、排気ガスによるバルコニーの汚れは酷かった。あとは、大型トラックが通ると弱震かと最初は思いました。
100メートル離れたとこに住んだ経験もあるけど、窓を開けると夜は騒音があります。
特に高い階は騒音は増幅されます。
少なくともファミリーの方は、主要幹線道路からは、空気の問題含め、200メートル程度は離れるべき(遮蔽物などの状況で大きく変わるでしょうが)だと思います。高速は論外です。
便利な場所だって、公害=健康被害(少なくともストレス)があれば意味ないと思います。
ハマーで隣と差を付けられたひがみなんでしょう。
迷惑じゃないけど、うるさいってどういうこと?
羨ましい妬み見え見えだね。
ヤン車好きは、専用マンションに集まってくれ。
サッシも重要な部分ですが、家の質によるのでは。
気密性が高ければ、車の音はほとんど気になりません。
サイコパスって何ですか?
電磁波を使った攻撃にも注意して下さい。
車の音は慣れます。ガキの足音はノイローゼになります。
ずいぶん皆さん育ちが良いのね〜
どこもウルサイよ。住宅地でもウルサイし・・。
自己中は嫌われるからね
もりあがってるから荒そうかと思ったがさすがについていけん。スマソ
窓を閉めていれば大丈夫。とはよく聞きますが、開けるとどうなんでしょう。
全く開けずに生活はできませんよね、空気の入れ換えもしたいし。
以前住んでいたのは幹線道路沿いで、私は車の騒音に絶えられず、
2年で引っ越しました。最後の方はもうちょっとノイローゼ気味。
騒音があっても便利な立地は売れるので、将来売りに出すときは有利かも。
音は個人差がありますが、バルコニーの竿とかはすぐに真っ黒になりますよ。
6レスも削除されてる何があったの?
東京23区の住宅街なんですけど
深夜1時半ごろ、車のドアの開閉音で起こされました。
地方は車社会ですから仕方ない面はありますが
都会では帰宅の遅い人は車通勤は遠慮してもらいたいですね。
⬆自己中もいい加減にしろ
93へ
深夜の寝ている時間に目が覚めるような音を出す方が自己中。
仕事の都合で深夜になるのは分かるんですよ。
ただ深夜1時過ぎに大きい音を出すのは問題ですし、
自分が便利だから、他人に迷惑かけてもいい訳ないでしょう。
深夜に帰宅するのは理解するけど、音をなるべく出さないようにするのは
最低限の配慮でしょう。
東京23区なら電車つかえばいいんだよ。
自己中って言うけど現代人はほとんど自己中でしょう。
93,94さんも含めて。
92はド田舎の出身なんだろう。
生まれも育ちも東京ですけど。
田舎の出身者の方が車の音を気にしないでしょう。
ただでさえ車社会なんだから。
ほんと 注目浴びたい症候群で 基本はママのおっぱい
気がついた方がいいよ
98
はいはい
深夜の騒音を指摘すると自己中なんだってよ。
嫌な世の中ですね。
>都会では帰宅の遅い人は車通勤は遠慮してもらいたいですね。
自己中の極みでしょう。
>嫌な世の中ですね。こんな自己中発言が認められる世の中の方が嫌。
深夜にうるさくする人間を指摘するすると「自己中」だそうです。
深夜にうるさくする人間が自己中では無い理由を
「具体的」に知りたいですね。
>深夜にうるさくする人間が自己中では無い理由を
>「具体的」に知りたいですね。
自己中では無いなんて言ってない。
そもそも触れてない。
↑こいつの自己中ぶりを『自己中の極み』と表現しただけ。
うちの隣なんてマフラーに穴のあいたFCに乗っていて深夜帰宅が当たり前。しかもエンジンの調子が悪いらしく、自宅駐車場にて深夜に空ぶかし連発。あまりにもひどいので、やっている現場へ行き夜も遅いので勘弁してくださいと言い、相手も軽く謝罪してくれました。修理に出そうにもタイヤが出っ張っていてディーラーで門前払いにあったらしい。が、時間は短くなったもののやはり空ぶかし。(言う前は30分はやっていた)あとで聞いた話ではエンジン自体に致命的な故障があったらしく空ぶかししたって直るわけが無いのにやっていたそうな。で、次の車に変わった訳だが、またしても音のうるさい車。空ぶかしは無くなったものの、なぜかNAなのに深夜のアイドリング大会(笑)そしてドアを力の限り閉めているのか、事故でも起きたのかと思うほどの音。隣の奥さんにもうちのからそれとなく相談してみましたが旦那さんがいう事を聞いてくれないそうです(え
こんな方が我が家の隣にお住まいです。挨拶くらいはしますが極力関わらないようにしています。いやな世の中になったものです。
104さんへ
全然、具体的じゃないですね。
具体的に書くだけの文章作成力も無いのでしょうから、
悪口しか言えないのでしょう。
騒音に対して「我慢しろ」「自己中」とか言う人は
そもそも「他人への配慮」が出来ない方ばかりなので
言っても無駄なんでしょうね。
反論はしなくてもいいですよ、もうここには来ない。
??と話すと、??がうつるから。
>>106
>全然、具体的じゃないですね。
「深夜にうるさくする人間を、自己中では無い」などと言った覚えはありません。
理由を具体的に答えろと言われても、説明できる訳がありません。
>騒音に対して「我慢しろ」「自己中」とか言う人は
>そもそも「他人への配慮」が出来ない方ばかりなので
>言っても無駄なんでしょうね。
つまり、私に配慮(=他人への配慮)して、帰宅の遅い人は車通勤は遠慮してもらいたいと…
騒音を我慢する道理などは存在せず、私が騒音と感じた以上、この主張は決して自己中心的なものではない。
そうおっしゃっている訳ですよね?
外から聞こえる音に不満を感じたところで解決策など存在しません。
何とかしてほしいと望んだって、誰にもどうする事もできません。
地域住民として配慮すべきなのは、不満など口にず黙って我慢する事ですよ。
ちなみに治安の維持は、また別の問題ですので混同なさらないように。
我慢すべきと言う人間は、自分の身にふりかかると騒ぎ出す。
これが典型的なスレッド、自宅より低い建物にクレームつけてる
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/244434/
マンション建設の時に多大な騒音に迷惑したので、
些細な騒音で困っている人には
「我慢すべき」と言う言葉は使いたくなくなりました。
やはり経験すると考えが変わります。
「我慢すべき」って言う人は騒音の被害を受けた経験のない人が
使う傾向が多いですね。
>「我慢すべき」って言う人は騒音の被害を受けた経験のない人が使う傾向が多いですね。
そうなのかも知れませんが、「我慢すべき」と言われているのは、自分の都合しか考えていない人と、相手を罵る事しかしてない人ですよ。
夜間隣が出かける訳でもなく、30分以上アイドリングしていました。(ちょっとうるさいマフラーの車)以前から車には異常な執着を見せる旦那さんではあったけど、とうとうこの暑さで気が狂ってしまったようで。ただでさえ車庫入れがへたくそで、毎回騒音に悩まされていると言うのに・・・。片田舎なので周囲は非常に静かで良かったのに、後からきた住人が騒音主とはなんとも運が悪いです。奥さんも注意してくれれば良いのに・・・。
このような人と関わりたくもないので注意もやめましたが(逆恨みされると嫌なので)正常な精神の持ち主ではないみたいなので困ったものです。おそらく言っても理解してもらえないでしょうから。
異常走行音が続いていると警察に言えばどうか。
あるいは、あなたもアイドリングに参加してマンション全体の問題に発展させるとか。
深夜の車の騒音を出す人や擁護する人の人間性なんて最悪です。
104,107,110みれば分かるでしょう。
>深夜の車の騒音を出す人
確かに深夜に『騒音』はいけませんね。
>擁護する人の人間性なんて最悪です。
確かに深夜の騒音を、『推奨するかの如く擁護』する人がいたとすれば最悪ですね。
>104,107,110みれば分かるでしょう。
深夜の『騒音』を擁護しているようなコメントは確認できませんが?
取りあえず、No.113が↓こいつだって事は分かった。
車になんて乗らないで欲しい
そう思った時も確かにありました、フ フ フ
話をもとに戻すけど、もともと騒音の有無に関わらず「都会では帰宅の遅い人は車通勤は遠慮してもらいたい」について、それは「自己中」ですよと指摘されたんでしょ。「深夜の騒音を指摘すること」を自己中などと誰も言っていないでしょう。深夜は他人に迷惑がかからないように配慮するのは「当然」なことですから。
都心でも車を使わざるを得ない人もいるわけで、それを理由不問で自己中と定義するのはどうでしょうかね。タクシー帰りすら自己中とのことなんでしょうね。ドアの開閉音がうるさいと。もう無人島にでも行くしかないですよ。一人で生活しているわけでないのでお互いに配慮と許容が必要です。心が狭すぎますね。
車やバイクを乗っている人は
みんな騒音主だと思う
では夜間に車で配送するコンビニを使っている人は
騒音主支援者なのだろう(笑)
他人へ我慢しろだとか言う人間ほど、自分が同じ目に遭うと我慢できないもの。
114とか116はまさにそう。
気付いてない人が多いみたいだけど
閑静な場所だと、ドアの開閉音って結構響くよ。
ウチまさにそうだよ。
国道からそれてるから、夜に限らず日中も車の音凄く響く。
車のラジオの音とかも窓開けてたらはっきり聞こえる。
でも、大抵すぐいなくなるしガキの騒ぐ声に比べたら全然マシ。
それより、閑静な住宅街の中の公園でぎゃーぎゃー騒ぎながら花火するのやめて欲しい。
そうじゃなくて、
「ドライバーがドアの開閉音が意外と響いて周りには聞こえる」事を気付いていないのではと
言う意味で書いた。
あの~、ドライバーだって家があるわけだから、ドアの開閉音を聞かされる立場にもなる訳で、その時にうるさいなぁと思えば、自分が逆の立場の時には注意すると思うんです。それをしないってことは、聞かされる立場の時にあまりうるさいと思ったことがないんだと思うんです。
道路との距離によるね。
争点は車ではない、自己中という騒音なのだ